Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2019, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Открывайте, читайте и ищите, если вам нужно и интересно. А на форуме уже свой опыт писать нельзя?
Только со ссылками и пакетом готовых документов?
Про мужчину с доходом в 350€ не личный опыт, а личные фантазии на свободную тему.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2019, 00:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Просто если ничего не вычитать, то получается бред
Те если человек один и если у него куча детей по алиментам - то указывается одна и та же сумма? ??
Да быть такого не может
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2019, 01:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеHathor пишет:
Просто если ничего не вычитать, то получается бред
Те если человек один и если у него куча детей по алиментам - то указывается одна и та же сумма? ??
Да быть такого не может
У Вас несколько вариантов. 1) поверить тем, кто считает, что быть такого не может, и сделать так, как они советуют, 2) проконсультироваться в CAF на тему того, как нужно поступать, 3) изучить все ссылки, которые были даны, сделать свои выводы. В общем-то Вы ничем не рискуете. Даже если вдруг CAF неправильно насчитает Вам пособие из-за неправильных деклараций, они потом всё равно получат доступ к данным налоговой, и если будет несоответствие, повлиявшее на выплаты, попросят лишнее вернуть назад.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2019, 01:05
Мэтр

VIRA, да тут все, кто отвечал, были с юридическим образованием: кто-то с ещё не законченным, кто-то с законченным в другой стране. И Марина в том числе. Но некоторые считают, что законы искать - не царское дело, пусть этой ерундой страдают те, кому нечем заняться. Мне ведь так и написано было в виде констатации факта: "вам нечем заняться". Это даже не предположение. То ли дело обсудить собеседников, показывать им своё пренебрежение в каждой фразе, чего бы тема ни касалась, выходить из равновесия и переходить на знаки восклицания и истерические смайлики от малейшего чьего-то несогласия с предагагаемой на веру без всяких подтверждений "информацией" - самое то для раздела про работу, но ведь и в административном то же поведение. А также "личный опыт", но не свой, а каких-то других людей, что по-русски называется ОБС. Вот это вот всё - святое, на это времени всегда хватает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2019, 01:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Я тоже так решила, пусть сами разбираются, что положено а что нет, исходя из наших докуметов
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 11:13
Дебютант

Дата рег-ции: 04.03.2019
Здравствуйте! В попытке найти ответ на мой вопрос перечитала всю тему с начала, но так и не нашла. Помогите подсказкой, пожалуйста! У меня 10-летняя карта ВНЖ - до 2022 года. 5 лет назад я развелась с мужем и уехала в Россию с ребенком (гражданином Франции). Сейчас хочу вернуться во Францию. Каждый год я приезжала во Францию - привозила ребенка на летние каникулы и забирала домой. Могу ли рассчитывать на RSA в случае моего возвращения? До отъезда проживала во Франции 5 лет. Буду благодарна за ответ.
Sonia_Ric вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеSonia_Ric пишет:
Здравствуйте! В попытке найти ответ на мой вопрос перечитала всю тему с начала, но так и не нашла. Помогите подсказкой, пожалуйста! У меня 10-летняя карта ВНЖ - до 2022 года. 5 лет назад я развелась с мужем и уехала в Россию с ребенком (гражданином Франции). Сейчас хочу вернуться во Францию. Каждый год я приезжала во Францию - привозила ребенка на летние каникулы и забирала домой. Могу ли рассчитывать на RSA в случае моего возвращения? До отъезда проживала во Франции 5 лет. Буду благодарна за ответ.
Я думаю, что можете попытаться, там , вроде бы необходимо проживать последние пять лет во Франции. Сделайте симуляцию на сайте CAF.

Необходим весь пакет документов, в том числе из РЕ, есть от них какие-то начисления или нет, налоговые могут попросить, но вы напишете, что проживали в др стране, на всякий случай - берите из России все бумаги, которые касаются финансов.
На ребенка будут просить бумаги из школы.
Документ о разводе. Есть ли какие-то обязательные поступления - алименты от мужа?
Номер счета из банка : обязательно

Начислят не сразу, а через месяц-два, так что обращайтесь заранее.
В РЕ необходимо встать на учет сразу же, так же для этого нужен номер счета
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 12:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Я думаю, что можете попытаться, там , вроде бы необходимо проживать последние пять лет во Франции. Сделайте симуляцию на сайте CAF.

Необходим весь пакет документов, в том числе из РЕ, есть от них какие-то начисления или нет, налоговые могут попросить, но вы напишете, что проживали в др стране, на всякий случай - берите из России все бумаги, которые касаются финансов.
На ребенка будут просить бумаги из школы.
Документ о разводе. Есть ли какие-то обязательные поступления - алименты от мужа?
Номер счета из банка : обязательно

Начислят не сразу, а через месяц-два, так что обращайтесь заранее.
В РЕ необходимо встать на учет сразу же, так же для этого нужен номер счета
Спасибо! а номер счета во Франции я же не могу сразу открыть? Или могу? Поступления есть от мужа - на счет в евро в России. Документ о разводе - российский (сейчас он у адвоката мужа - хотят легализовать развод во Франции). Интересно, какие бумаги из школы...Эх..столько всего...
Sonia_Ric вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
а номер счета во Франции я же не могу сразу открыть?
Просят обычно документ, подтверждающий адрес домашний.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 13:14
Мэтр

Интересно, какие бумаги из школы...Эх..столько всего...
Будет очень много нервотрепки, но все сделать можно, главное это адрес и счет. Если есть поступления на рос счет от мужа, из фр банка, то это тоже можно использовать, как мотив открытия счета - переезжаю назад во францию, ежемесячные поступления будут теперь на фр счет- поэтому мне он необходим.

Плюс вам еще делать carte vitale, если ее нет или ее активировать необходимо, нужно будет идти в ближайший CPAM, и принести бумагу , кто у вас с дочкой medecin traitant

Везде будут требовать certificat de scolarisation, это дает дирекция уч заведения , куда определите ребенка, в обязательном порядке
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 15:13
Дебютант

Посмотреть сообщениеMontenegro пишет:
Будет очень много нервотрепки, но все сделать можно, главное это адрес и счет. Если есть поступления на рос счет от мужа, из фр банка, то это тоже можно использовать, как мотив открытия счета - переезжаю назад во францию, ежемесячные поступления будут теперь на фр счет- поэтому мне он необходим.

Плюс вам еще делать carte vitale, если ее нет или ее активировать необходимо, нужно будет идти в ближайший CPAM, и принести бумагу , кто у вас с дочкой medecin traitant

Везде будут требовать certificat de scolarisation, это дает дирекция уч заведения , куда определите ребенка, в обязательном порядке
спасибо большое!!!
Sonia_Ric вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2020, 01:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2007
Подскажите, пожалуйста, чем у вас ситуация завершилась? У меня немного похожая, хоть и не совсем. Или если еще кто то возвращался после проживания в России и подавал на RSA заранее, еще из России. Будут ли там сразу вызывать или просить прислать сразу документы, или через пару месяцев, как раз к тому времени уже карантин кончится, надеюсь...
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2019, 13:02
Мэтр

Если у вас есть адрес и 10летка, обязаны открыть. Во всяком случае - требовать открытия, сказать, что нашли работу / или надо для записи в РЕ

Я бы на вашем месте обратилась к родителям мужа, может у них можно остановться на первое время?Они дадут документ, что проживаете бесплатно у них с такого-то числа.

По поводу соц жилья - около крупных городов - очереди, но в маленьких городах их нет. Выберете регион, посмотрите сайты bailleur social вашего региона, ищите на их сайтах offres disponibles - будете иметь представление. Например, у маего арендодателя есть свободное жилье, много и дешево, но не в Бордо, а км 60-70

Если у вас есть права - то почему нет?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 17:23     Последний раз редактировалось Oksish; 22.03.2020 в 17:28..
Мэтр

Ой, я почитала еще эту тему и желание оспаривать отпало... А еще вычитала что для права на RSA нужно обязательно встать на учет в Pole Emploi? Это нужно сделать заранее или можно после подачи заявления на сайте CAF?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.03.2020, 17:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksish пишет:
я почитала еще эту тему и желание оспаривать отпало.
Да-да, не читайте эту тему. Особенно забавно говорить про "оспаривать", когда не только никто не отказал, но и запрос ещё не сделан.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2020, 11:21
Мэтр

А подскажите еще пожалуйста, документы нужно сразу досылать как подам заявку в CAF, и можно ли в электронном виде?
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
А подскажите еще пожалуйста, документы нужно сразу досылать как подам заявку в CAF, и можно ли в электронном виде?
ИМХО, надо придти лично с заявкой и досье с документами. Не забудьте аттестатацию о постановке на учет в Поль-Амплуа, о том, полагаются ли вам там выплаты, без нее не будут рассматривать заявку на RSA.

Vous devez prioritairement faire valoir vos droits à l’ensemble des autres prestations sociales (allocation chômage, retraite…) auxquelles vous pouvez prétendre.
Старое 27.04.2020, 15:38
Мэтр

День добрый. Подала я через сайт на пособие на себя и ребенка. Пока одобрили только на меня, думаю т. к. я документы на ребенка еще не предоставила, но и мои документы только вот пару дней назад запросили, а пособие уже одобрено. А также пришло письмо, что у меня еще есть право на accompagnement social et professionnel. И что меня пригласят на какую то встречу через 2 месяца для этих целей, и вот еще что: Si la décision de votre orientation ne peut intervenir dans le délai de deux mois
susmentionné, de votre fait et sans motif légitime de votre part, vous serez orienté(e)
vers une autorité ou un organisme compétent en matière d'insertion sociale. Я не поняла insertion sociale это что то плохое - меня типа будут заставлять вливаться в профессиональную жизнь чтоли если я не явлюсь без уважительной причины? У кого то был похожий опыт? Что это на Accompagnement и на сколько это строго? Заранее спасибо за ответ.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2020, 15:39
Мэтр

День добрый. Подала я через сайт на пособие на себя и ребенка. Пока одобрили только на меня, думаю т. к. я документы на ребенка еще не предоставила, но и мои документы только вот пару дней назад запросили, а пособие уже одобрено. А также пришло письмо, что у меня еще есть право на accompagnement social et professionnel. И что меня пригласят на какую то встречу через 2 месяца для этих целей, и вот еще что: Si la décision de votre orientation ne peut intervenir dans le délai de deux mois
susmentionné, de votre fait et sans motif légitime de votre part, vous serez orienté(e)
vers une autorité ou un organisme compétent en matière d'insertion sociale. Я не поняла insertion sociale это что то плохое - меня типа будут заставлять вливаться в профессиональную жизнь чтоли если я не явлюсь без уважительной причины? У кого то был похожий опыт? Что это на Accompagnement и на сколько это строго? Заранее спасибо за ответ.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.04.2020, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Плохого в этом ничего нет, но с этим строго, да. Явиться нужно будет обязательно. А дальше всё ради галочки: консультант будет делать вид, что Вам помогает, а Вы - что очень хотите, чтобы Вам помогли И всё
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2020, 12:10
Мэтр

Спасибо за ответ! Я вам еще в личку написала.
Oksish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2020, 15:49
Мэтр

Спасибо за ответ! Я вам еще в личку написала.
Ответила.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2020, 10:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Здравствуйте! Нам было отказано в пособии от CAF (речь не об RSA, а о Prime d'activité, но это почти одно и то же), потому что не было titre de séjour у мужа. В ближайшее время он должен получить карту резидента. Нам надо подавать новое досье или можно попросить перерассмотреть старое? На титульной странице в личном кабинете оно висит в рубрике Mes paiements et mes droits как Prestation sans droit (titre de séjour non fourni). Спасибо.
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2020, 10:46
Мэтр

Avrora2503, когда Вы получаете отказ, на нём есть сроки и порядок оспаривания. Если эти сроки прошли, я думаю, нет других вариантов, кроме как подавать заново, тем более ситуация изменилась, появятся новые элементы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2020, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2015
Здравствуйте, прочитала всю тему, но остались вопросы, а именно: с какого времени считается 5 лет? С даты выдачи первой визы long séjour - valable titre de sejour (vie privée et familiale)? С даты первого вьезда по ней? С даты ее валидизации в OFII?
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 09:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette1118 пишет:
Здравствуйте, прочитала всю тему, но остались вопросы, а именно: с какого времени считается 5 лет? С даты выдачи первой визы long séjour - valable titre de sejour (vie privée et familiale)? С даты первого вьезда по ней? С даты ее валидизации в OFII?
С даты въезда во Францию, насколько мне известно, по крайней мере у нас так было.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2020, 15:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
С даты въезда во Францию, насколько мне известно, по крайней мере у нас так было.
Спасибо за ваш ответ. Если у кого-то еще есть опыт получения RSA, буду рада услышать.
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 13:47
Дебютант

А если у меня дата первого въезда 11/01/2016, 22/01/2016 я выехала из в Франции в Россию, вернулась 18/04/2016, снова выехала 25/04/2016 и снова вернулась 05/05/2016 и больше не выезжала, то какая дата будет считаться CAF датой въезда тогда?
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 15:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette1118 пишет:
А если у меня дата первого въезда 11/01/2016, 22/01/2016 я выехала из в Франции в Россию, вернулась 18/04/2016, снова выехала 25/04/2016 и снова вернулась 05/05/2016 и больше не выезжала, то какая дата будет считаться CAF датой въезда тогда?
У вас визы все это время разные были или одна? Будет считаться с момента въезда на ПМЖ. Эта дата, если я не ошибаюсь, и на КДС указана.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2020, 18:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У вас визы все это время разные были или одна? Будет считаться с момента въезда на ПМЖ. Эта дата, если я не ошибаюсь, и на КДС указана.
Да это я все про одну визу говорю, ту, что VLS-TS семейная. Даты въезда на КДС и на карте резидента я не нашла, но есть в ресеписсе на вторую карту (копию которого я сохранила). Там указано 11/01/2016.
Violette1118 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
rsa