|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Просто если ничего не вычитать, то получается бред
Те если человек один и если у него куча детей по алиментам - то указывается одна и та же сумма? ?? Да быть такого не может |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
У Вас несколько вариантов. 1) поверить тем, кто считает, что быть такого не может, и сделать так, как они советуют, 2) проконсультироваться в CAF на тему того, как нужно поступать, 3) изучить все ссылки, которые были даны, сделать свои выводы. В общем-то Вы ничем не рискуете. Даже если вдруг CAF неправильно насчитает Вам пособие из-за неправильных деклараций, они потом всё равно получат доступ к данным налоговой, и если будет несоответствие, повлиявшее на выплаты, попросят лишнее вернуть назад.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
VIRA, да тут все, кто отвечал, были с юридическим образованием: кто-то с ещё не законченным, кто-то с законченным в другой стране. И Марина в том числе. Но некоторые считают, что законы искать - не царское дело, пусть этой ерундой страдают те, кому нечем заняться. Мне ведь так и написано было в виде констатации факта: "вам нечем заняться". Это даже не предположение. То ли дело обсудить собеседников, показывать им своё пренебрежение в каждой фразе, чего бы тема ни касалась, выходить из равновесия и переходить на знаки восклицания и истерические смайлики от малейшего чьего-то несогласия с предагагаемой на веру без всяких подтверждений "информацией" - самое то для раздела про работу, но ведь и в административном то же поведение. А также "личный опыт", но не свой, а каких-то других людей, что по-русски называется ОБС. Вот это вот всё - святое, на это времени всегда хватает.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Я тоже так решила, пусть сами разбираются, что положено а что нет, исходя из наших докуметов
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.03.2019
|
Здравствуйте! В попытке найти ответ на мой вопрос перечитала всю тему с начала, но так и не нашла. Помогите подсказкой, пожалуйста! У меня 10-летняя карта ВНЖ - до 2022 года. 5 лет назад я развелась с мужем и уехала в Россию с ребенком (гражданином Франции). Сейчас хочу вернуться во Францию. Каждый год я приезжала во Францию - привозила ребенка на летние каникулы и забирала домой. Могу ли рассчитывать на RSA в случае моего возвращения? До отъезда проживала во Франции 5 лет. Буду благодарна за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Необходим весь пакет документов, в том числе из РЕ, есть от них какие-то начисления или нет, налоговые могут попросить, но вы напишете, что проживали в др стране, на всякий случай - берите из России все бумаги, которые касаются финансов. На ребенка будут просить бумаги из школы. Документ о разводе. Есть ли какие-то обязательные поступления - алименты от мужа? Номер счета из банка : обязательно Начислят не сразу, а через месяц-два, так что обращайтесь заранее. В РЕ необходимо встать на учет сразу же, так же для этого нужен номер счета
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Будет очень много нервотрепки, но все сделать можно, главное это адрес и счет. Если есть поступления на рос счет от мужа, из фр банка, то это тоже можно использовать, как мотив открытия счета - переезжаю назад во францию, ежемесячные поступления будут теперь на фр счет- поэтому мне он необходим.
Плюс вам еще делать carte vitale, если ее нет или ее активировать необходимо, нужно будет идти в ближайший CPAM, и принести бумагу , кто у вас с дочкой medecin traitant Везде будут требовать certificat de scolarisation, это дает дирекция уч заведения , куда определите ребенка, в обязательном порядке
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Если у вас есть адрес и 10летка, обязаны открыть. Во всяком случае - требовать открытия, сказать, что нашли работу / или надо для записи в РЕ
Я бы на вашем месте обратилась к родителям мужа, может у них можно остановться на первое время?Они дадут документ, что проживаете бесплатно у них с такого-то числа. По поводу соц жилья - около крупных городов - очереди, но в маленьких городах их нет. Выберете регион, посмотрите сайты bailleur social вашего региона, ищите на их сайтах offres disponibles - будете иметь представление. Например, у маего арендодателя есть свободное жилье, много и дешево, но не в Бордо, а км 60-70 Если у вас есть права - то почему нет?
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Ой, я почитала еще эту тему и желание оспаривать отпало... А еще вычитала что для права на RSA нужно обязательно встать на учет в Pole Emploi? Это нужно сделать заранее или можно после подачи заявления на сайте CAF?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
А подскажите еще пожалуйста, документы нужно сразу досылать как подам заявку в CAF, и можно ли в электронном виде?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Vous devez prioritairement faire valoir vos droits à l’ensemble des autres prestations sociales (allocation chômage, retraite…) auxquelles vous pouvez prétendre.
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
День добрый. Подала я через сайт на пособие на себя и ребенка. Пока одобрили только на меня, думаю т. к. я документы на ребенка еще не предоставила, но и мои документы только вот пару дней назад запросили, а пособие уже одобрено. А также пришло письмо, что у меня еще есть право на accompagnement social et professionnel. И что меня пригласят на какую то встречу через 2 месяца для этих целей, и вот еще что: Si la décision de votre orientation ne peut intervenir dans le délai de deux mois
susmentionné, de votre fait et sans motif légitime de votre part, vous serez orienté(e) vers une autorité ou un organisme compétent en matière d'insertion sociale. Я не поняла insertion sociale это что то плохое - меня типа будут заставлять вливаться в профессиональную жизнь чтоли если я не явлюсь без уважительной причины? У кого то был похожий опыт? Что это на Accompagnement и на сколько это строго? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
День добрый. Подала я через сайт на пособие на себя и ребенка. Пока одобрили только на меня, думаю т. к. я документы на ребенка еще не предоставила, но и мои документы только вот пару дней назад запросили, а пособие уже одобрено. А также пришло письмо, что у меня еще есть право на accompagnement social et professionnel. И что меня пригласят на какую то встречу через 2 месяца для этих целей, и вот еще что: Si la décision de votre orientation ne peut intervenir dans le délai de deux mois
susmentionné, de votre fait et sans motif légitime de votre part, vous serez orienté(e) vers une autorité ou un organisme compétent en matière d'insertion sociale. Я не поняла insertion sociale это что то плохое - меня типа будут заставлять вливаться в профессиональную жизнь чтоли если я не явлюсь без уважительной причины? У кого то был похожий опыт? Что это на Accompagnement и на сколько это строго? Заранее спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
И всё ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Спасибо за ответ! Я вам еще в личку написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Здравствуйте! Нам было отказано в пособии от CAF (речь не об RSA, а о Prime d'activité, но это почти одно и то же), потому что не было titre de séjour у мужа. В ближайшее время он должен получить карту резидента. Нам надо подавать новое досье или можно попросить перерассмотреть старое? На титульной странице в личном кабинете оно висит в рубрике Mes paiements et mes droits как Prestation sans droit (titre de séjour non fourni). Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
Avrora2503, когда Вы получаете отказ, на нём есть сроки и порядок оспаривания. Если эти сроки прошли, я думаю, нет других вариантов, кроме как подавать заново, тем более ситуация изменилась, появятся новые элементы.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2015
|
Здравствуйте, прочитала всю тему, но остались вопросы, а именно: с какого времени считается 5 лет? С даты выдачи первой визы long séjour - valable titre de sejour (vie privée et familiale)? С даты первого вьезда по ней? С даты ее валидизации в OFII?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
С даты въезда во Францию, насколько мне известно, по крайней мере у нас так было.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
|
||
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
|
А если у меня дата первого въезда 11/01/2016, 22/01/2016 я выехала из в Франции в Россию, вернулась 18/04/2016, снова выехала 25/04/2016 и снова вернулась 05/05/2016 и больше не выезжала, то какая дата будет считаться CAF датой въезда тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мэтр
|
У вас визы все это время разные были или одна? Будет считаться с момента въезда на ПМЖ. Эта дата, если я не ошибаюсь, и на КДС указана.
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Дебютант
|
Да это я все про одну визу говорю, ту, что VLS-TS семейная. Даты въезда на КДС и на карте резидента я не нашла, но есть в ресеписсе на вторую карту (копию которого я сохранила). Там указано 11/01/2016.
|
|
|
|
|
|
| Закладки |
| Метки |
| rsa |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|