|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Это было раньше. Сейчас все выплаты по этой премии идут через КАФ. То есть, надо её отдельно запрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вот тут можно почитать https://www.journaldunet.fr/manageme...icier-en-2019/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Продублирую пост, вдруг кто ответит
По поводу симуляции на каф Если я правильно понимаю, это цифра после налогов минус алименты Те если к примеру сумма дохода 1000, после налогов 800, алименты 150 Я вбиваю туда сумму 650, так? Если мы платим за съем квартиры еще к примеру 200, то можно это тоже вычитать, и тогда уже вбивать цифру 450, или аренда квартиры не учитывается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А на эту информацию дайте, пожалуйста, ссылку. Письменную ссылку, а не на слова отдельных работников. Потому что сегодня один работник что-то скажет, завтра другой противоположное, ненадёжно получается, если все эти слова на форум тащить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В форме на запрос prime все написано. Или если caf уже в курсе что вы являетесь частным предпринимателем, они вам должны указать как заполнять форму. Запрос на прим такой же как и декларация доходов в Impots.gouv.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И с каких это пор в декларации доходов предпринимателей указывают только половину дохода? 15 лет декларирую, а о таком впервые слышу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В реальности caf вообще не даёт ничего частным предпринимателям . Сколько бы ты не заработал caf досчитает до 13000 евро. Так как у caf частный предприниматель заранее считается froideur et tricheur. В общем даже если запросить шансов мало. Возможность только в том случае если большая семья и муж работает, но зарабатывает мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это Ваша реальность, у других она другая. Имеете право на своё видение, но тогда имеет смысл довавлять "я считаю, что..." Или "по моему опыту". А так это вводит людей в заблуждение. И наверное имелось в виду слово fraudeur.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Hathor, нет, не так, сумма для симуляции будет- доход 800 евро плюс алименты в 150 евро.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ludmilka, зависит наверное от того, получает человек эти алименты или наоборот сам платит (тогда это при подсчёте не учитывают). Из сообщения не совсем понятно. В любом случае во время симуляции все эти вопросы идут отдельно, надо называть цифры по каждому пункту, самому ничего не надо вычитать и складывать: доход от работы любого рода указывать отдельно, полученные алименты отдельно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нет там укажите платите вы алименты или нет и тд И именно поэтому столько вопросов, что вычитать а что нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Например, вот https://droit-finances.commentcamarc...-calcul-du-rsa Таких ссылок много. Вот здесь по AE расчет https://www.legalstart.fr/fiches-pra...ul-RSA/#ancre2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Hathor, если Вы считаете и вписываете доход через калькулятор на сайте, то алименты, которые платит муж, нужно вычесть из дохода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hathor, нигде, ни на сайте КАФа, ни в законах я не нашла, что из доходов в декларации для можно вычитать pension alimentaire, которую выплачивает ваша семья.
Вот формуляр декларации: https://www.formulaires.modernisatio...cerfa_14129.do Вот объяснения, как заполнять: http://www.droitissimo.com/sites/def...ration_rsa.pdf Вычесть можно например суммы, которые выплачиваются вместе с зарплатой, но по факту представляют собой возмещение ваших расходов работодателем, вот их можно не декларировать. Здесь есть объяснения: http://blog.caf71.fr/divers/rsa-bien...-de-ressources Про выплачиваемую вами pension alimentaire речь нигде не идёт. Если есть сомнения, проконсультируйтесь у специалистов. Помощь форума - это иногда замечательно, но если задекларируете доходы неверно, за ложную декларацию, если оне повлияет на размер RSA, отвечать придётся вам, у вас могут затребовать всё, что было выплачено не по праву. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Муж работает, платит алименты, я не работаю, в процессе получения статуса инвалидности У нас съемное жилье Хочу понять какие цифры вбивать, тк там только доход, одной цифрой То что доход минус алименты это вроде точно Но съем жилья? Имеем право минусовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Ради интереса вбила в симуляцию самый минимум с потолка.
Итого, даже с таким мизерным доходом нельзя рассчитывать на премию. 2085 € de salaires, indemnités maladie et indemnités paternité / maternité (это за 3 месяца, то есть зарплата 695 евро в месяц!!!) 8640 € de revenus imposables annuels de placement ou du patrimoine- это годовая декларация 129 € d'allocation logement и это минимум по APL опять-таки за 3 месяца. Так что, я не знаю, кому Месье Макрон вообще даёт эту премию. Напрашивается вывод, что тем, кто зарабатывает меньше минимума по RSA. Например, 300 евро в месяц. Или и того меньше. Кто же эти люди в жёлтых жилетах, и как они живут ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вроде именно о ней и шла речь, именно о crédit d'impot. А вовсе не ежемесячная доплата.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А мой личный опыт никому не поможет, поэтому предложение неконструктивное. Конструктивное предложение уже было, открыть калькулятор на сайте и считать, исходя из своей конкретной ситуации. Ну и не верить первой попавшейся тётеньке, всю информацию проверять на официальных сайтах. Например пособие по безработице закончилось месяц назад и оно было 800 евро. Если за три последних месяца человек получил 1600 евро (800+800+0), в этой ситуации среднее арифметическое ниже размера RSA, и калькулятор указывает, что право на RSA есть. Следовательно утверждениe, что надо 3 месяца сидеть вообще без доходов - неверное. Оно противоречит официальной информации об этом пособии и тому, что указывает калькулятор. А за каждую индивидуальную ситуацию я не отвечаю. Слушать только меня тоже никого никогда не призывала, верьте, кому хотите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Теперь такое обращение стало нормальным на форуме? Наверное я что-то пропустила. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.07.2012
|
И только после того как у Вас будет карта в течении 5 лет - вы обретете это право |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
jeanpaul в очередной раз забанен(а) за разжигание ненависти на нациоанльной / расовой почве.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Да и правило с тех пор не менялось. Так что зря цепляетесь к терминам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|