|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Если я правильно понял, это было почти-последнее собесдование перед наймом ? А дама вероятно была чефом <rh> ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2017
|
hiitola, пока не знаю результатов. Решение принимают на этой неделе. Защита прошла жутко, вышла оттуда, как выжатый лимон. Впервые собеседование такое, а у меня их пакет было за 15 лет... дама - не кадровик как раз. Что самое интересное, первое интервью с генеральным директором прошло как сказка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Велвет, так Вас тестируют на стрессеустойчивость и умение «драться до победного конца». Вы же не на должность уборщицы претендуете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valena, меня уже тестили на «посты» неуборщиц. Можно же без опускания и неуважения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
тут два варианта. Либо действительно собеседование в агрессивном стиле специально (лет 10 назад было в моде в сферах RH, но возможно кое где еще применяется). Либо просто человек сам по себе не очень или своего кандидата хочет продвинуть.
Если вам с ней потом лично не работать ежедневно, то наплюйте и принимайте решение в зависимости от интереса предложения, а не по впечатлениям от этого собеседования. При желании можно и вопросы ее N+1 задать о стиле практикуемых собеседований (чтобы неповадно было в будущем. но в это уже в случае, пожалуй, если не решитесь там работать).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень жаль, работа интересная, условия приятные (спорт, массажи, тим билдинг) и они в 5 минутах езды. Зарплата была бы чуть выше, но нет машины, поэтому в этом плане выходит на одно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Велвет,
Полсле своего последнего собеседования я тоже вышла как загнанная лошадь. Хотелось завалиться на обочине парижского тротуара и ножками повздрыгивать, ели до дома доползла. Но всё было очень вежливо и с улыбкой, только «mises en situation » как из пулемета. Если бы это был по хамски наверное бы встала и ушла. Вы хотели попробовать, в таком случае оствавьте в памяти самое важное и положительное: вы удачно прошли первый тур. Жизнь не защищает нас от встречь с неврозными, невоспитанными или злобно настроенными людьми. Перешагните с высоко поднятой глловой, вы этого заслужили ![]() И как говорят мои друзья «Tous ce qui nous ne tue pas, nous rend plus fort ».
|
![]() |
||
Мэтр
|
Парочку прекрасных комментариев : Ce n'est pas une agence de voyage chez nous si c'est votre motivation. + Eh ben dites donc, après tous vos voyages et séjours autour de la galaxie, se retrouver à X, l’atterrissage a dû être rude. + Vous dites que vous vous intéressez au cognitif mais vous manquez cruellement de compréhension humaine. + Si je devais me baser sur notre conversation téléphonique, je ne vous aurais jamais convoquée. Je ne sais pas comment vous avez pu travailler avec les clients pendant autant de temps. + Je me demande ce que vous avez pu faire pour baisser les délais de 3 semaines à 10 jours. Quelques tours de magie? Vu la façon dont vous communiquez au téléphone... + Quelle ambition. On voit l'ego démesuré des slaves. + Envoyer une carte de remerciements écrite.. Franchement, c'est déplacé et obséquieux. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
![]() ![]() У меня было несколько эпических собеседований, но не на столько. Я сразу язвительно отвечала и ставила на место. На вашем месте после первого вопроса я бы спросила: "Зачем вы меня позвали если уже есть кандидат?". Может даме интересно место вашей прошлой работы и ей хочется узнать подробности о "конкурентах". У меня было кстати 3 таких собеседования, на которые звали из-за одной маленькой строчки и опыта в неделю. Но люди нормальные были. Вспомнилось одно собеседование в одной научной лаборатории после M2: два аспиранта искали стажера. Мало того, что там был тонна préjugés от инженеров из топовых Grande Ecole (двадцать раз повторила, что работала с динамическими моделями, на ты с методами оптимизации и умею программировать, но продолжали задавать тупые вопросы), так эти чудо в перьях чистосердечно сказали в конце собеседования: "Ну короче, нам нужен тот кто будет делать нашу работу". ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2017
|
Велвет,
Ваше возмущение обсолютно оправданно. Вы столкнулись с яркой формой русофобии (или славофобииесли если собеседник считает себя культурно развитым). Это очень болезненно и на долго может горький приваус во рту оставить. На собеседованиях я никогда с этим не встречалась, а вот в быту бывало. Да и на работе знаю что мои корни обмываются и ополаскиваеются, в прочем на равных с моими коллега и из провинции. Это собеседование вышло за рамки обозначенные законодательством: обсуждение личной жизни кандидата и выбор его супруга и обобщенные унтзительные васказывания о людях его происхождения. Я и не говорю об оскорбительной общей формой. Если считаете необходимым то можете действительно заказным письмо отправить: поблагодарить об интересе проявленым к вашей кандидатуре, и ваборе во второй тур. А затем выразить ваше глубокое удивление тому что такая заслуженая фирма позволила себе переступить рамки закона во втором туре и привести два обобщенных факта : ч. жизнь и ун зительное отношение к происхождению. Вы правельно делали что не прддались на провокацию и не ответили в ее тоне. Возможно ога и искала этого. Это только демонстрирует ваш профессионализм.
|
Закладки |