Iryna13 пишет:
И заказное письмо с уведомлением о просьбе выдать вам вне полагающиеся документы.
|
Так она же не уволена. Документы должны выдать после увольнения. Если я правильно поняла, она сейчас в такой ситуации, когда она просто не соблюдает контракт, не выходит на работу. А в заказных письмах, видимо, были просьбы вернуться на свой пост. Если это так, её поставили в такую ситуацию, что и не очень понятно, на что жаловаться в инспекции. Ведь вряд ли остались письменные следы, что это была договорённость? Они же не дураки - письменно признаваться в таких вещах?
AnnaButska пишет:
Теперь, когда прошло 3 месяца, можно ли еще больше требовать пособие на безработицу, если мой босс решит все таки уволить меня по faute grave?
|
Смотря, сколько Вы проработали, но можно конечно, если проработали достаточно долго. Только вот возможно, что размеры пособия будут от каждого такого нерабочего дня всё меньше и меньше, по крайней мере про такие риски пишут в статьях, на практике я не видела, как происходит. В этом вся опасность abandon de poste, что потом у моря погоды можно ждать месяцами. Да, можно попробовать по-хорошему с ними поговорить, напомнить о договорённости, но они уже ведут себя не по-хорошему и главное и самое неприятное для Вас, что официально они ничего не нарушают.