Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.07.2018, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вам не нравится то, что в качестве nom d'usage можно носить фамилии только строго определённых людей
я сейчас напишу последний пост на эту тему, ибо дальше смысла развивать эту тему нет

толи я пишу не на русском, толи еще что

мне не нравится то, что здесь для женщины в обиходе 2 фамилии - девичья и по мужу.
везде, где тебя регистрируют - они записывают эти 2 фамилии
и если у тебя какая то другая - как у меня бывшего мужа, то у них ступор, непонимание как меня записывать и проблема
ибо я теперь везде записана под разными фамилиями

к примеру когда последний раз я ложилась в больницу, провела почти час на ресепшн, ибо их глючило, и они бегали консультировались друг у друга, как меня регистрировать, и по итогу там я иду под фамилией текущего мужа, хотя к этой фамилии отношения не имею
и так во всех бумагах - можно найти все 3 варианта фамилий, кому как в голову взбредет меня записать

и именно это я и считаю ненормальным, что идет фиксация не на том, что у тебя фамилия, а именно фамилия мужа, а если не мужа, то все, каждый раз по пол часа объясняешь что и как, и они пучат глаза и говорят, что не знают что делать

с какого перепугу женщина должна быть намертво привязана к фамилии мужа
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2018, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Посмотреть сообщениеHathor пишет:
и по итогу там я иду под фамилией текущего мужа, хотя к этой фамилии отношения не имею
Как вы к ней не имеете отношения. Это ваш муж. Во Франции используется девичья фамилия плюс фамилия мужа madam Ivanova nom d' épouse Martin
У вас это проблема, сорри , в голове с фамилиями. На самом деле справка из консульства о всех ваших фамилиях за 9 евро решает все проблемы: на границе : в больнице -везде.
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2018, 17:57
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеGaelle7 пишет:
На самом деле справка из консульства о всех ваших фамилиях за 9 евро решает все проблемы: на границе : в больнице -везде.
у меня есть и справка, и штамп в паспорте
только для сотрудников различных учреждений это не основание
для большинства - карта
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2018, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2009
Посмотреть сообщениеHathor пишет:
с какого перепугу женщина должна быть намертво привязана к фамилии мужа
Ну не выходите замуж - с какого перепуга Вы должны быть намертво привязаны к мужу?

Привязка к фамилии мужа в Вашем случае связана с тем, что именно благодаря замужеству с этим месье Вам разрешается постоянно проживать на территории Франции. Вас не смущает, что он не переехал к Вам в страну и не захотел брать Вашу фамилию?
Любопытно еще, что Вас совершенно не раздражает привязка "намертво" в российских документах к фамилии человека, с которым Вы вообще уже развелись...
Старое 09.07.2018, 17:54
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlatreille пишет:
Вас не смущает, что он не переехал к Вам в страну и не захотел брать Вашу фамилию?
не смущает ли меня, что мой русский муж не захотел вернуться КО МНЕ в страну? даже не знаю что ответить..

меня смущают ваши посты, которые по смыслу ноль, а цель одна - задеть собеседника, чтобы потом развивать бессмысленную полемику = флуд с переходом на личности, что уже наблюдалось в других темах

очень прошу обходить мой ник стороной
Hathor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки