|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2011
|
Смотря какой смысл вы вкладываете в слово "обязательны". По правилам - да, но при этом правилами не предусмотрено никаких вариантов давления, чтобы реально заставить вас ходить на курсы и учить язык. Единственное, что было предусмотрено - в случае поступления в ВУЗ, с вас спросят бумажку о том, что вы в прошлый год ходили на курсы. Но и это с прошлого года (не подтверждённая информация, в процессе) отошло, потому что вы в этом случае больше не продлеваете студенческую визу (а именно в этой процедуре была предусмотрена проверка "прилежания", то есть посещения курсов), а вы едете в свою страну и получаете новую визу (у нас в прошлом году так au pair обломалась - она делала все документы по старой процедуре, а её послали в Россию).
То есть, это примерно как переходить на красный свет на пустой дороге. Вообще-то нельзя. Но все переходят :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я разве сказал что-то отличное от этого? Конечно обязательно. Но нет эффективного мехенизма контроля, и au pair могут просто забить на них. А со стороны семьи настаивать вообще глупо - в обязанности принимающей семьи входит "обеспечить доступ к курсам языка", а не "контроллировать".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня к вам ещё вопрос ![]() Я сейчас просматриваю кандидатуры на aupair world. Про каждую кандидаиуру есть сведения, сколько человек ей написали. Я подумала, а может девушка сначала с одной семьей договориться, а потом ей приходит более интересное предложение, и она едет к другой семье? То есть семья до самого приезда девушки (да и потом) находится в « подвешенном состоянии »?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, да, это самый большой риск. И именно, с приездом au pair он не уходит - человек в любой момент может сказать "мне здесь не нравится" и уйти. Случаев таких множество даже на этом форуме, и в реальной жизни я тоже таких людей знаю (и с той, и этой стороны). Формально это тоже запрещено законом, все обязаны предупреждать друг друга за 2 недели, но и здесь не предусмотрено никаких средств влияния - если на вас ещё могут в суд подать за то, что вы выгоните au pair без предупреждения (вряд ли это к чему-то приведёт, но вас хотя бы найти реально), то что вы будете делать против человека, который встал и ушёл, где его искать?
Поэтому да, как в старой рекламе: "кормить надо было лучше, тогда и не улетели бы". Надо чётко понимать свою зависимость, надо чётко позиционировать своё предложение так, чтобы человек не ушёл (это к вопросу о контроле свободного времени), но и не давать садиться на голову тоже, конечно. Ну и задумываться, чтобы au pair скучно не было - это дома им всем кажется, что "ах, Франция, шарман", а на месте оказывается, что не каждый вечер здесь шумные вечеринки с приятными молодыми людьми. И тут нужно и до приезда пытаться донести эту мысль (по опыту скажу: очень сложно, никто не слушает), и потом самому прикладывать какие-то усилия, чтобы у au pair было занятие, круг общения, смысл оставаться в вашей семье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |