![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.03.2006
![]() |
![]() Добрый день! 🌺 Прошу поделиться знающих людей, кто открывал свои компании или специалист в вопросе, какие преимущества /недостатки SAS и SARL ? Почему вы выбрали одну из этих форм, а не другую?
PS Если уже было обсуждение, направьте на страничку, буду благодарна, пока не нашла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2018
|
Добрый вечер, я из Казахстана. Нахожусь в Греольер. Хочу открыть бизнес по клинингу на Лазурном, как это сделать, помогите советом пожалуйста. Может какие то фирмы занимаются регистрацией, и возможно ли осуществление предпринимательской деятельности иностранным гражданам. Мой эл адрес Aida11101980@gmail.com
Ватсап 87073511904 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Иностранные (не ЕС) граждане для ведения предпринимательской деятельности должны иметь соответствующий статус (десятилетку, карту коммерсанта и т.п.). В противном случае вы теоретически можете открыть предприятие, но оно не сможет работать из-за отсутствия у вас нужного статуса. Разве что вы наймете французов на работу...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Любой артикль вы купите в России по интернету и обойдется вам дешевле чем вы будете его покупать в Франции. Плюс накладные расходы. Таможня. Не верите - проверьте. Любой парфюм любых фирм - всего завались в российском нете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В статус АЕ помнится трудно вписаться из за ограничений по chiffre d'affaires то есть оборота который где то в размере около 30 000 евро в год. Если больше то и отчетность НДС и бухгалтерия. и социальные платежи в полном обьеме - на сегодня наверное уже больше 50 процентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Личная имущественная ответственность соучредителей S.A.R.L выше, чем акционеров S.A.S. Поэтому, изначально зарегистрировав предприятие в форме S.A.R.L, можно впоследствии сменить юридическую форму предприятия на S.A.S, а вот наоборот нельзя, поэтому что потенциально собственники предприятия становятся более уязвимыми, ущемляются их интересы
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Личной имущественной ответственности ни у SARL ни у SAS быть не может, так как целью их создания как раз и является ограничение ответственности. Она в обоих случаях ограничена той частью капиталв, которую внес associé.
|
![]() |
||
Мэтр
|
SAS вполне можно изменить на SARL, вот процедура:
https://www.lecoindesentrepreneurs.f...n-sas-en-sarl/
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно и с Уставным фондом в 1 евро зарегистрировать предприятие. А функционировать как намерены? То есть соучредители будут заявлять и формировать какой-то существенный Уставной фонд или вкладывать личные средства, или давать личные гарантии в банке. А если вы наделаете долгов, особенно перед государством, попробуйте "ограничиться размером взноса в Уставной фонд", все равно заставят со всеми рассчитаться, в том числе за счет личных средств, включая личное имущество, запретят заниматься предпринимательской деятельностью и много другого
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так и PACS изначально изобрели, чтобы дать однополым парам не совсем в грехе жить. Их, наверное, сейчас немного, кто паксуется. Все развивается, и статус АЕ удобен и недорог. Можно даже защитить свою личную собственность, выделив официально "Patrimoine affecté", то есть личную собственность, связанную с деятельностью, а все остальная соответственно не подлежит обременению в случае юридической ликвидации (хотя тоже все относительно...). Для этого сначала создавали форму EIRL как промежуточную между юридическим и физическим лицом, не знаю, существует ли она сейчас. В отношении АЕ у меня основной вопрос: если превышен порог CA 35200 в год, и нужно платить TVA - для этого нужно нанимать бухгалтера или можно самому тихо-мирно платить на сайте? Пугают расходы на бухгалтера
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Если образуются долги предприятия то они не всегда покрываются только уставным фондом, но и собственностью предприятия если оказывается что уставного фонда реально на счете нет. А если образовались долги перед налоговой или социальные платежи то платить придется даже если вы закроете предприятие и покинете страну. Одного моего знакомого нашли в Марокко и ему пришлось оплачивать эти долги. понятно что если уедете в Бразилию, то вас не найдут а вот в ЕС моментально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если на сайте impots.gouv.fr, то почему нет? Даже SARL не обязано нанимать бухгалтера, если со всем справляется само. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда я плачу как АЕ, то автоматически перехожу с сайта https://www.lautoentrepreneur.fr/ на сайт https://www.net-entreprises.fr/, я это имела в виду. Там и microentreprises, и другие - вот здесь платить несложно.
Что касается SAS - SARL, то сейчас модно именно SAS делать. Логически регистрация SAS должна обходиться дороже, потому что присутствует дополнительный этап - регистрация акций. Но на практике я не знаю. И теоретически SAS нельзя превращать в S.A.R.L, если за это берутся, то не уверена, что это законно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Извиняюсь- зашифровалось само
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Так то оно так, но необходимо приобрести хорошую бухгалтерскую программу и обладать необходимыми знаниями как правильно разносить по счетам. а потом достаточно нажать на магическую кнопочку закрыть операционный год и чудо-машина сама все сделает.
Моя бывшая жена, что бы научится правильно разносить по счетам 2 года посещала курсы в AFPA, где кстати ей еще и приплачивали 600 евро в месяц. Вроде бы все было продумано, но через 1,5 года пришла налоговая с проверкой (настучали соседи-не понравился мой внедорожник) и насчитала нарушений на 48 000 евро. Бились за каждый сантим, пришлось даже брать RDV к самому директору налоговой по всему региону Бретань - в результате пришлось кое что заплатить и пообещать что нашими делами будет заниматься expert-comptable. Пришлось взять именно такого о каком говорит Печкин. В налоговой есть список. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что значит "берутся"? По ссылке описана процедура, как это сделать самому. Это абсолютно законно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если SARL не участвует в ассоциации бухгалтеров, то его облагаемая налогом прибыль увеличивается на 25%. Так что не обязано, но весьма желательно.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это зависит от области деятельности. Вступление в ассоциацию касается тех, у кого 1) profession libérale и benefices non commerciales, и 2) у кого режим налогообложения IS (impot sur les sociétés).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
![]() |
спасибо за быстрый ответ, у меня маленькое SAS, напополам с супругом. предприятие регистрировала бухгалтер по знакомству. и она в принципе должна заниматься за 100 евриков в месяц бухгалтерской рутиной.
меня смущает что она как бухгалтер нигде не фигурирует и если честно есть сомнения в ее профессиональности. годовой bilan делает она, но подписывается он экспертом. тут выше писали про штрафы на 50K, что то мне не улыбается перспектива по поводу неправильно заполненных бумаг. и еще есть ли на форуме объяснения как читать Bilan, или стоит купить La comptabilite pour les nulles, с учетом того что фактуры, коммерческие предложения, avoirs на мне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2015
|
Всем здравствуйте! Люди знающие, подскажите, как открыть дополнительную страховку здоровья для работников SARL?
Предприятие мужа, работаю я и несколько человек (им страховка не нужна, у них пока CMU). В итоге, дополнительная страховка нужна только мне и мужу (я так понимаю, как члену семьи, т.к. он хоть и владелец, но официально в фирме не работает). Как это вообще делается? Обязательно, чтобы все работники приняли эту страховку или они могут отказаться (им это сейчас выгоднее)? Сколько предприятие должно возмещать? И обязательно ли должна предоставляться дополнительная страховка от работодателя? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2018
|
Всем добрый вечер. Подскажите или отправьте по ссылке почитать полезную информацию. Ситуация у нас такая: мы с мужем уехали из Донецка в связи с военными действиями в 2014 году, все это время живем и работаем в Киеве, купили квартиру в ипотеку, половину уже выплатили. В общем вроде бы все нормально, но нет чувства спокойствия и стабильности, и мы давно уже обсуждаем возможность переезда заграницу, а именно в Париж. Почитав информацию, я так поняла, что легче открыть собственный маленький бизнес, чем найти работу по найму. К тому же наш французский на базовом уровне, поэтому речь в нашем случае только о низко квалифицированной работе. Поэтому, подскажите, с чего начать, чтобы открыть бизнес, на основании этого подаваться на вид на жительство, о каких стартовых суммах может идти речи, если это будет маленький магазинчик/сувенирная лавка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
olchikk, под такой вид бизнеса, на мой взгляд, нереально сделать документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Работники могут спокойно не пользоваться этой страховкой. Надо просто отменить автоматическую передачу данных в соцстрахе, чтобы переключили обратно на CMU. Но работодатель ее оплачивать, увы, обязан.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.11.2018
|
piumosa, спасибо за ответ. А какие бизнесы приветствуются?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В первую очередь те, которые создают рабочие места для французов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
А насчет работы по найму - рабочие визы выдают только в том случае, если работодатель сумеет с документами в руках доказать, что на данное рабочее место он активно искал и не смог найти ни одного француза. Т. е. это должна быть редкая и востребованная специальность - просто так устроиться продавцом или официанткой никто иностранцу не позволит... Как вариант - если средства позволяют, можно попробовать обратиться за видом на жительство "Визитер", по которому можно жить во Франции, но запрещено работать, но там надо показать доходы в размере ок. 1400 евро на человека в месяц на год. ВНЖ дается на год с правом продления. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2007
|
Всем привет!
Беру на работу человека. Кто подскажет, где можно найти образец рабочего контракта? Заранее благодарю. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
бизнес во франции, вид на жительство, визитёр, компания |