Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2018, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
И еще недавно доставали странные персонажи. Вот он звонит, начинает мне чтото говорить (тоже там про какой то невиданной красоты выигрыш) и вдруг начинаются сильные помехи. Я ему - неслышу, не понимаю. Он мне - да вы мне дайте ваш номер фикса я вам на фикс перезвоню (причем как олько речь завел про фикс помехи тут же исчезли). Я ему: ой, давайте по мобильному, так че надо то? Он мне опять начинает чтото обьяснять быстро-быстро и вдруг раз - опять помехи. И все по новой - дай фикс. Неск раз так звонили. Зачем им фикс понадобился? Так и не поняла.
Причем так интересно, такого рода помехи у меня были последний раз лет 13 назад при старых моделях телефонов и старого качества связи. То есть мне то очевидно что помехи искуственно созданные, но не поняла зачем все эти танцы с бубнами - по фиксу проще деньги вытрясать чем по мобильному чтоли?
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2018, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
blanca94, странно что русские звонят. А чего хотят?
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2018, 22:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Силки, ну эти сразу в дамки. Предлагают выгодно разместить РОССИЙСКИЕ банковские активы у меня поэтому и было в тот раз подозрение что сбер меня слил. А кто еще? У меня счета только там. И кто кроме сбера может про них знать (вообще про само их наличие)? Ну не мама же родная им мой телефон дала. А звонить вот так просто наобум - мне если честно в такое не верится - на французский номер и говоря на чистом русском (то есть заранее знали и то на ааком языке я говорю).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.06.2018, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеSilky пишет:
Силки, вот самое интересное в этой ситуации - то что я так и не поняла - звонят с предложениями разместить русский актив но при этом звонят на французский номер который в Москве есть только у родни и друзей. То есть ни в каких органах и организациях я его рикогда не давала и не даю (доя них я вообще до 2014 года жила на Украине а после 2014 - в Беларуссии). И еще, звонят не имигранты типа нас а люди которые постоянно вращаются в языковой среде. То есть по разговору, по набору штампов, понимаешь что они оттуда. Понимаете? Вот например 15 лет назад в Москве вас никогда не спрашивали когда вам званили вот таким штампом "вам удобно сейчас разговаривать?". То есть такого типа вопрос, но другими словами, могли задать только твои знакомые, но никак не потусторонние персонажи которые вам звонят от балды. А лет 5-7 назад (примерно в то время когда они мне названивали) это уже стало штампом. И именно так стали спрашивать все кому не лень, сразу же после "здравствуйте". Ну как бы вежливая фигура речи.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки