![]() |
|
Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат? | |||
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 8,33% |
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП |
20 | 33,33% |
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП |
24 | 40,00% |
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя |
4 | 6,67% |
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить |
2 | 3,33% |
А как узнать, какая КПП у меня в машине? |
1 | 1,67% |
Я пешеход, просто мимо проходил |
4 | 6,67% |
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Имхо, автоматы больше бензина жрали раньше (а в США бензин дешевыи). Может теперь изменилось что-то.
Так они и на ручных коробках есть. У меня стоит, при том, что машина с ручнои коробкои. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Я об этом и писала - что теперь механика все то же предоставляет, в отличие от старой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
А где вы находили в прокат среднего размера машины с автоматической коробкой ? В каких агентствах ? Я нахожу или электрические или большие типа джипа ? Не подскажите « рыбные места «?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Valena, нам чаще всего достаются в аренду машины на механике. Поэтому всегда есть возможность сравнить "за" и "против", потестировать разные модели. До ковида муж часто ездил в командировки и арендовал каждый раз машину. Ну и в отпуске так же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис,
NBVictory, spasibo |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Valena, у hertz обычно есть и то, и другое, средних размеров. Если агентство не в мелком городе (при резервации на сайте есть возможность выбрать коробку)..
А в Америке, например, наоборот, найти механику в прокате очень сложно (если вообще возможно), везде автоматы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Искала я долго автоматику на прокат. Маленьких автоматов не нашла, с танком я с трудом в дверной проем проеду в деревне. Почему так мало автоматов в агентствах: сразу забирают? Или наоборот, не пользуются спросом? Дорого?
Выбор у меня нелегкий: или на механике каждому светофору кланяться ( а на автодороге есть риск въехать в стену, пока буду соображать , какая педаль и где 4 скорость на ручнике) , или на танке - автомате во двор въезжать ( и ведь нет уверенности, что в агентстве будет автомат, так как нас уже подставляли не раз) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Valena,я бы посоветовала все-таки автомат. Чувствовать себя на дороге неуверенно - это не есть хорошо. И хотя я училась водить механику и права сдавала на ней, сейчас вообще не смогу, наверное, с места стронуться
![]() А во двор заехать кто-нибудь поможет, а может вам просто кажется, что машина большая, а на практике все ок будет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
Машину с нормальным гидроавтоматом легко можно двигать по сантиметру в любую сторону, я так делал с первых дней обладания оной. С ручной/роботизированной коробкой тоже можно, но гораздо менее и удобно, и предсказуемо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Гораздо правильнее, когда спереди и сзади есть датчики, они даже удобнее камер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
emusic, согласна с Вами во всём.
На мой взгляд, машина на автомате - это комфортно, приятно и более безопасно. Я водила и механику, но когда пересела на автомат, ощутила всю прелесть вождения! Тоже не понимаю, почему французы так медленно на него переходят. И, конечно, каждый выбирает, что ему нравится. На вкус и цвет, как говорится. Но лично я свой выбор сделала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Из-за денег, ясен пень. Что тут искать причину-то?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
потому что жаба давит на 2 тыс дороже платить
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
https://www.carsized.com/en/cars/com...areg-2010-suv/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
С автоматами полная засада. Даже не знаю сколько % продается на вторичном рынке. Ищу маленькую с автоматом и почти нет предложений. Новые конечно есть, можно найти и у тех, кто арендует и подержанные, только это мизер.
Рабочая лошадка нужна совсем простая, без GPS, без кожи и других наворотов. Зачем дорогое авто ездить на работу и с работы ? Все больше наблюдаю авто на парковках вблизи автомобильных магистралей и вокзалов. У нас в Sète самая большая парковка вокруг жд вокзала, думаю несколько тысяч ездит на работу в Монпелье и другие города. Меня вырубают власти нашего департамента, которые хотят перевести до 2026 года въезды в города только на электрической тяге. Думаю зеленых снесут как фантазеров по всей Франции А еще раньше их отправят в небытие в Германии, где они особенно разрослись |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2017
|
Ездил и на автомате и на механике. Много. Одновременно (иногда в один день и на палке и на автомате). Не профессионал.
При прочих равных предпочитаю механику и никогда не понимал, почему в России большинство хороших машин недоступны с механикой, что особенно нелепо для приспортивленных авто и 4х4. на вопрос по теме - потому что так привыкли, тут вообще все очень консервативно. ИМХО PS хорошо, когда есть выбор ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Всю жизнь была на механике, а с этого года пересела на автомат. Удобно, хорошо, машина очень нравится. Тут пришлось недавно в гараж отвозить машину, мне взамен дали старую машину на механике, так я, скажу вам, кайфонула! Всё же механика мне даёт дополнительные приятные ощущения, которых нет на автомате, при прочих бесспорных плюсах АККП. А в целом я рада тому, что могу спокойно водить и то, и другое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
stoppel, слушай, я тут задумалась, забредя в эту тему. А вот в нашем секторе, где ездить надо теперь только 30 км/ч, и каждые 30 метров горбатенький такой «лежачий полицейский», это на механике каждый раз надо скорости переключать при переезде через этот горб? Каждые эти долбаные несколько метров? Я что-то забыла, как это делается )))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
stoppel, воистину - здорово, что этот выбор есть )))
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка |