Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Результаты опроса: Коробка передач: механическая или автомат?
Все машины нужно как можно скорее перевести на АКПП любых типов 5 8,33%
Нужно больше машин с новейшими АКПП, для любителей оставить немного машин с РКП 20 33,33%
Нужно иметь в ассортименте примерно поровну машин с АКПП и РКПП 24 40,00%
АКПП не нужны, РКПП вполне достаточно для любого водителя 4 6,67%
АКПП позволяют водить машину даже полному дебилу, поэтому их нужно запретить 2 3,33%
А как узнать, какая КПП у меня в машине? 1 1,67%
Я пешеход, просто мимо проходил 4 6,67%
Голосовавшие: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.10.2021, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Имхо, автоматы больше бензина жрали раньше (а в США бензин дешевыи). Может теперь изменилось что-то.

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Глобально не знаю, но лично я сознательно не перехожу и не перейду на автомат, потому, что мне нравится иметь больше контроля над скоростью (в частности стартовать так быстро, как мне этого захочется).
В автомате это тоже возможно. Ставите на 1 или 2 и газ в пол. Я в Штатах так с платных дорог стартовал (там после оплаты обычно что-то типа сфетофора на полосу).

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Переход на автоматы в Штатах мне очень понятен- с их огромными расстояниями очень удобно было иметь автоматику в виде cruise control
Так они и на ручных коробках есть. У меня стоит, при том, что машина с ручнои коробкои.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.10.2021, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Так они и на ручных коробках есть. У меня стоит, при том, что машина с ручнои коробкои
Я об этом и писала - что теперь механика все то же предоставляет, в отличие от старой.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
А где вы находили в прокат среднего размера машины с автоматической коробкой ? В каких агентствах ? Я нахожу или электрические или большие типа джипа ? Не подскажите « рыбные места «?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 13:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Valena, нам чаще всего достаются в аренду машины на механике. Поэтому всегда есть возможность сравнить "за" и "против", потестировать разные модели. До ковида муж часто ездил в командировки и арендовал каждый раз машину. Ну и в отпуске так же.
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 18:09
Мэтр

Ирис,
NBVictory, spasibo
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2021, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Valena, у hertz обычно есть и то, и другое, средних размеров. Если агентство не в мелком городе (при резервации на сайте есть возможность выбрать коробку)..
А в Америке, например, наоборот, найти механику в прокате очень сложно (если вообще возможно), везде автоматы.
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 14:26
Мэтр

Искала я долго автоматику на прокат. Маленьких автоматов не нашла, с танком я с трудом в дверной проем проеду в деревне. Почему так мало автоматов в агентствах: сразу забирают? Или наоборот, не пользуются спросом? Дорого?
Выбор у меня нелегкий: или на механике каждому светофору кланяться ( а на автодороге есть риск въехать в стену, пока буду соображать , какая педаль и где 4 скорость на ручнике) , или на танке - автомате во двор въезжать ( и ведь нет уверенности, что в агентстве будет автомат, так как нас уже подставляли не раз)
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Valena,я бы посоветовала все-таки автомат. Чувствовать себя на дороге неуверенно - это не есть хорошо. И хотя я училась водить механику и права сдавала на ней, сейчас вообще не смогу, наверное, с места стронуться
А во двор заехать кто-нибудь поможет, а может вам просто кажется, что машина большая, а на практике все ок будет.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2016
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
А во двор заехать кто-нибудь поможет, а может вам просто кажется, что машина большая
Машину с нормальным гидроавтоматом легко можно двигать по сантиметру в любую сторону, я так делал с первых дней обладания оной. С ручной/роботизированной коробкой тоже можно, но гораздо менее и удобно, и предсказуемо.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Valena,я бы посоветовала все-таки автомат. Чувствовать себя на дороге неуверенно - это не есть хорошо. И хотя я училась водить механику и права сдавала на ней, сейчас вообще не смогу, наверное, с места стронуться
А во двор заехать кто-нибудь поможет, а может вам просто кажется, что машина большая, а на практике все ок будет.
Я буду за автомат биться . Тоже сдавала права на механике , но после сдачи к ней не подходила.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеValena пишет:
Искала я долго автоматику на прокат. Маленьких автоматов не нашла, с танком я с трудом в дверной проем проеду в деревне. Почему так мало автоматов в агентствах: сразу забирают? Или наоборот, не пользуются спросом? Дорого?
Выбор у меня нелегкий: или на механике каждому светофору кланяться ( а на автодороге есть риск въехать в стену, пока буду соображать , какая педаль и где 4 скорость на ручнике) , или на танке - автомате во двор въезжать ( и ведь нет уверенности, что в агентстве будет автомат, так как нас уже подставляли не раз)
Чисто практически в вашем выборе я бы взяла танк-автомат. И не потому что это удобнее или что то ещё. Просто, если вы себя ещё неуверенно чувствуете за рулём, то лучше брать такую машину, при которой риски снижены. Маневрировать в узком дворе на низких скоростях может и не очень удобно, зато безопаснее, чем разбираться с педалями и ручником на скорости на дороге. Манёвры - это вообще дело практики. Достаточно быстро начнёте ориентироваться в миллиметрах, которые остаются между машиной и стенами и спокойно будете проезжать)
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 21:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Достаточно быстро начнёте ориентироваться в миллиметрах, которые остаются между машиной и стенами и спокойно будете проезжать)
Если бы все "достаточно быстро начинали", то у машин не были бы пошорканы углы бамперов, а в гаражах/парковках не были бы стесаны стены на аналогичной высоте. Кому-то это дано, но большинству - увы. Я езжу двадцать лет, но даже на привычных машинах никогда не мог определить эти расстояния точнее, чем плюс-минус десяток сантиметров.

Гораздо правильнее, когда спереди и сзади есть датчики, они даже удобнее камер.
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Гораздо правильнее, когда спереди и сзади есть датчики,
ещё раз +100
alfi сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 22:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеemusic пишет:
Если бы все "достаточно быстро начинали", то у машин не были бы пошорканы углы бамперов, а в гаражах/парковках не были бы стесаны стены на аналогичной высоте. Кому-то это дано, но большинству - увы. Я езжу двадцать лет, но даже на привычных машинах никогда не мог определить эти расстояния точнее, чем плюс-минус десяток сантиметров.

Гораздо правильнее, когда спереди и сзади есть датчики, они даже удобнее камер.
Вот. Я при резервировании даже франшизу выкупила , так как бамперы будут страдать. Какое то нереально дорогое удовольствие - автоматику в прокат взять.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2021, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2014
emusic, согласна с Вами во всём.

На мой взгляд, машина на автомате - это комфортно, приятно и более безопасно. Я водила и механику, но когда пересела на автомат, ощутила всю прелесть вождения! Тоже не понимаю, почему французы так медленно на него переходят.
И, конечно, каждый выбирает, что ему нравится. На вкус и цвет, как говорится. Но лично я свой выбор сделала.
Флора Ф. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2021, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
Тоже не понимаю, почему французы так медленно на него переходят.
Из-за денег, ясен пень. Что тут искать причину-то?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2021, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2009
Посмотреть сообщениеФлора Ф. пишет:
почему французы так медленно на него переходят.
потому что жаба давит на 2 тыс дороже платить
Старое 25.10.2021, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Искала я долго автоматику на прокат. Маленьких автоматов не нашла, с танком я с трудом в дверной проем проеду в деревне.
"Огласите пожалуйста весь список" танков. Просто интересно что ныне записывается в танки. А то может вы слегка преувеличиваете
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 22:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
"Огласите пожалуйста весь список" танков. Просто интересно что ныне записывается в танки. А то может вы слегка преувеличиваете
Sous la porche у Мерседеса класса С четырехдверного лишь дверь водителя приоткрываетсяй и он протискивается бочком . И проезд sous la porche - 4 метра , последний из которых сворачивает на 45 градусов . И все это вдоль стен дома с двух сторон. В таких условиях танком я называю любую четырехдверную машину.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2021, 05:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Sous la porche у Мерседеса класса С четырехдверного лишь дверь водителя приоткрываетсяй и он протискивается бочком . И проезд sous la porche - 4 метра , последний из которых сворачивает на 45 градусов . И все это вдоль стен дома с двух сторон. В таких условиях танком я называю любую четырехдверную машину.
Тогда раз цена вопроса измеряется в сантиметрах то забейте все потенциальные машины в мерялку размерами и сравните цифрами а не визуально. Некоторые сравнения могут удивить. Так я был немало удивлен что Hilux или Navara уже чем Touareg на 8.5/9.1 см
https://www.carsized.com/en/cars/com...areg-2010-suv/
Dude сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2021, 11:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеDude пишет:
Тогда раз цена вопроса измеряется в сантиметрах то забейте все потенциальные машины в мерялку размерами и сравните цифрами а не визуально. Некоторые сравнения могут удивить. Так я был немало удивлен что Hilux или Navara уже чем Touareg на 8.5/9.1 см
https://www.carsized.com/en/cars/com...areg-2010-suv/
Последнее время только этим и занимаюсь. 😀
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2021, 21:26
Мэтр

Почему так мало автоматов в агентствах: сразу забирают? Или наоборот, не пользуются спросом? Дорого?
В точности, как с черной икрой в СССР: не продают потому, что спроса нет, а спроса нет потому, что не продают, и еще потому, что "не дворяне, можем и кабачковой поесть".
emusic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2022, 15:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
С автоматами полная засада. Даже не знаю сколько % продается на вторичном рынке. Ищу маленькую с автоматом и почти нет предложений. Новые конечно есть, можно найти и у тех, кто арендует и подержанные, только это мизер.
Рабочая лошадка нужна совсем простая, без GPS, без кожи и других наворотов. Зачем дорогое авто ездить на работу и с работы ?
Все больше наблюдаю авто на парковках вблизи автомобильных магистралей и вокзалов. У нас в Sète самая большая парковка вокруг жд вокзала, думаю несколько тысяч ездит на работу в Монпелье и другие города.
Меня вырубают власти нашего департамента, которые хотят перевести до 2026 года въезды в города только на электрической тяге.
Думаю зеленых снесут как фантазеров по всей Франции
А еще раньше их отправят в небытие в Германии, где они особенно разрослись
timofeev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 14:11
Бывалый

Дата рег-ции: 21.08.2017
Ездил и на автомате и на механике. Много. Одновременно (иногда в один день и на палке и на автомате). Не профессионал.
При прочих равных предпочитаю механику и никогда не понимал, почему в России большинство хороших машин недоступны с механикой, что особенно нелепо для приспортивленных авто и 4х4.

на вопрос по теме - потому что так привыкли, тут вообще все очень консервативно. ИМХО

PS хорошо, когда есть выбор
Корсиканец вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Всю жизнь была на механике, а с этого года пересела на автомат. Удобно, хорошо, машина очень нравится. Тут пришлось недавно в гараж отвозить машину, мне взамен дали старую машину на механике, так я, скажу вам, кайфонула! Всё же механика мне даёт дополнительные приятные ощущения, которых нет на автомате, при прочих бесспорных плюсах АККП. А в целом я рада тому, что могу спокойно водить и то, и другое.
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2022, 22:49
Мэтр

stoppel, слушай, я тут задумалась, забредя в эту тему. А вот в нашем секторе, где ездить надо теперь только 30 км/ч, и каждые 30 метров горбатенький такой «лежачий полицейский», это на механике каждый раз надо скорости переключать при переезде через этот горб? Каждые эти долбаные несколько метров? Я что-то забыла, как это делается )))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2022, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.03.2015
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
вот в нашем секторе, где ездить надо теперь только 30 км/ч, и каждые 30 метров горбатенький такой «лежачий полицейский»
Если всю дорогу ехать 30, то можно не переключать, а если между полицейскими разгоняться, то да, придётся перед и после каждого переключать скорость
absourdsalad вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2022, 06:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
stoppel, слушай, я тут задумалась, забредя в эту тему. А вот в нашем секторе, где ездить надо теперь только 30 км/ч, и каждые 30 метров горбатенький такой «лежачий полицейский», это на механике каждый раз надо скорости переключать при переезде через этот горб? Каждые эти долбаные несколько метров? Я что-то забыла, как это делается )))
Эти переключения скоростей на МКП идут уже на автопилоте, когда привыкаешь к механике. Не важно, часто нужно скорости переключать или нет. Ну вот мы ходим пешком, не думаем же мы каждый раз о левой и правой ноге, ноги сами переставляются. 🤣
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.10.2022, 16:10
Мэтр

stoppel, воистину - здорово, что этот выбор есть )))
Ирис вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
автомат, акпп, механика, ркпп, ручка