Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2018, 19:33
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2018
Посмотреть сообщениеAlex.sea пишет:
Здравствуйте!
А подскажите, пожалуйста, как вы с жильем разобрались? Что предоставили?

Обязательство не осуществлять проф. деятельность - это зачем? Вроде же студентам разрешено работать некоторое количество часов?

Вы предоставляли 2 копии - речь о двух копиях нотариально заверенной и переведенной копии?
1. Жильё можно найти во всяких резервациях для молодежи и студентов. Я написал, наверное в четыре. В одном были места, мне выслали договор по электронной почте. Также можно снять на первые три месяца через букинг или эйрбинби, но так очень дорого выходит. Есть местные сайты с арендой, но там мало кто отвечает иностранцам, либо просят за год вперед предоплату (это я про свой опыт только). Такой вариант подразумевает предварительный визит в страну для заключения договора.
2. Я не сильно разбирался с разрешением на работу студентам. Видел в списках этот документ, видел обсуждения на форумах. Не стал рисковать - написал. Всегда этот вопрос можно уточнить в посольстве. Документ был проверен и принят посольством.
3. Всё, где были цветные печати - всё пошло в стопку "оригиналы". В том числе и нотариальные копии. Для стопок 2 и 3 я сам сделал на домашнем принтере ч/б копии всех пришитых нотариусом листов.
EugeneEugene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2018, 20:08
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2018
Посмотреть сообщениеEugeneEugene пишет:
1. Жильё можно найти во всяких резервациях для молодежи и студентов. Я написал, наверное в четыре. В одном были места, мне выслали договор по электронной почте. Также можно снять на первые три месяца через букинг или эйрбинби, но так очень дорого выходит. Есть местные сайты с арендой, но там мало кто отвечает иностранцам, либо просят за год вперед предоплату (это я про свой опыт только). Такой вариант подразумевает предварительный визит в страну для заключения договора.
2. Я не сильно разбирался с разрешением на работу студентам. Видел в списках этот документ, видел обсуждения на форумах. Не стал рисковать - написал. Всегда этот вопрос можно уточнить в посольстве. Документ был проверен и принят посольством.
3. Всё, где были цветные печати - всё пошло в стопку "оригиналы". В том числе и нотариальные копии. Для стопок 2 и 3 я сам сделал на домашнем принтере ч/б копии всех пришитых нотариусом листов.
Спасибо большое за подробный ответ!
Я вот мучаюсь с жильем. В моем городе особо нет резерваций, о которых вы говорите, а для соц жилья уже просят вид на жительство. Замкнутый круг! Вот слышала кто-то подкладывает 3 брони на букинге по месяцу, но как-то мне это страшно... Купила билеты - поеду искать на месте, больше не знаю как...

В общем, если тут есть кто так делал в РБ и норм - дайте знать на всякий случай?
Alex.sea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.06.2018, 12:06     Последний раз редактировалось Nancy; 31.07.2018 в 13:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 23.03.2018
Посмотреть сообщениеAlex.sea пишет:
Спасибо большое за подробный ответ!
Я вот мучаюсь с жильем. В моем городе особо нет резерваций, о которых вы говорите, а для соц жилья уже просят вид на жительство. Замкнутый круг! Вот слышала кто-то подкладывает 3 брони на букинге по месяцу, но как-то мне это страшно... Купила билеты - поеду искать на месте, больше не знаю как...

В общем, если тут есть кто так делал в РБ и норм - дайте знать на всякий случай?
Я тоже не знал, что делать с жильём, был на грани паники. Город, где я буду учиться - маленький. Однако, я нашел студентов предшествующего года в LinkedIn, распросил о том, где они живут, те поделились ссылками. Также школа Gobelins по запросу выслала мне список полезных ресурсов. Оказалось, в 50-тысячном городе есть много студ.резерваций, резерваций для молодежи (до 30 лет), какие-то личные сайты лэндлордов.

п.с. касательно Вашего вопроса о работе для студентов. Сейчас перевожу то, что написано на самой визе (я сам не знаю французского). Там написано следующее:
"Имеющий право официально работать, однако не более 60% времени действия данной визы. Т.е. в течении года вы можете отработать только 145-150 ... дней из 240 ...рабочих дней в году.
EugeneEugene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
gobelins, белорусское посольство, возраст, обучение