Lys Blanc пишет:
Далеко не многие фр. клиенты так поступают, настолько их бывшим колониальным прошлым зомбировали.
|
Это правда но к счастью, не все французы будут терпеть бездельников только из-за их колониального прошлого

. У меня лет 8 назад был случай из этой оперы. Я только устроилась на новую работу и в моем подчинении был Вьетнамец не любящий работать, не терпящий руководителя - женщину (он же мужчина и вдруг шеф - дама оказалась) и постоянно требующий повышения зарплаты. На моё очередное замечание по работе, он мне выдал что все французы - расисты и пустился в обвинения во всех тяжких, припоминая тяжёлое прошлое его родины. Пришлось ему объяснить, что с обвинениями он промахнулся, ибо я не француженкой уродилась и его намёки об угрызениях совести в связи с колониальным прошлым - это мимо кассы. И заодно напомнить ему, что если бы французы были расистами, он бы с ними вместе не работал бы. И что судят его не по его происхождению, а по результатам труда. Вообщем после моего спитча малый этот со мной в эти игры больше не играл.