Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.06.2018, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 28.04.2017
Посмотреть сообщениеchildrengarden пишет:
согласна, сами были в подобной ситуации...

а почему опять нотариально заверенные копии делать? Вам не вернули первые?
Мне не вернули ((( может и должны были вернуть... но почему то нет... (((
Olia.Koenig.39 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2018, 23:09
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2017
Посмотреть сообщениеOlia.Koenig.39 пишет:
Мне не вернули ((( может и должны были вернуть... но почему то нет... (((
Здравствуйте,подскажите, а сколько вас делали визу? Именно работа консульства сколько заняла времени?
Мы получили окончательное письмо из ОФИИ 11 июля, консульство говорило уже после этого,что досье так и не получено. Как такое возможно не понимаю. А на этой неделе писала,вообще игнор. Как же до них теперь достучаться...
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2018, 23:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеKateshapa18 пишет:
Здравствуйте,подскажите, а сколько вас делали визу? Именно работа консульства сколько заняла времени?
Мы получили окончательное письмо из ОФИИ 11 июля, консульство говорило уже после этого,что досье так и не получено. Как такое возможно не понимаю. А на этой неделе писала,вообще игнор. Как же до них теперь достучаться...
Всем привет!

Расскажите у кого какие новости?
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2018, 20:32
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2016
Расскажите у кого какие новости?
у нас пока никаких новостей. кроме того, что документы из Офии переслали в префектуру, но в префектуре "по компьютеру их не видно, ждите"
childrengarden вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 10:32
Бывалый

у нас пока никаких новостей. кроме того, что документы из Офии переслали в префектуру, но в префектуре "по компьютеру их не видно, ждите"
нам пришло письмо отт префекта с одобрением!
Я так понимаю, выдыхать рано? ждем новостей из консульства?
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2018, 10:44
Дебютант

нам пришло письмо отт префекта с одобрением!
Я так понимаю, выдыхать рано? ждем новостей из консульства?
Ураааа!!!! Поздравляю!

По крайней мере, теперь совсем не долго ждать,по сравнению с тем,что было!

Ждите финального письма из ОФИИ о том,что они отправили документы в посольство и пишите им
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2018, 19:25
Бывалый

во Франции ждать письма? сколько это еще времени примерно занимает?
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 21:23
Дебютант

Было это пол года назад, уже много помню приблизительно... помню точно, что разрешение Префекта датированное 29.12.2017 мы получили 06.01.2018. Окончательное письмо OFII пришла спустя недели 2-3 уже в конце января, но почти сразу позвонили из Консульства в Москве что они все получили и ждут от меня документы. Я подавала в визовый центр, а у нас доставка документов 3-4 дня... само консульство держало у себя максимум неделю кажется, но с услугами доставки через визовый центр все вместе около 2-х недель получилось. Здесь, как я поняла, главное - это что бы в консульстве получили из OFII досье.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 21:47
Дебютант

[QUOTE=Olia.Koenig.39;1061645004]Было это пол года назад, уже много

Спасибо за ответ!)
Мне посольство до сих пор пишет,что ничего не получили. Офии сказали,что все отправили. Куда стучаться уже не знаю) Эх
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2018, 23:18
Дебютант

... Мне посольство до сих пор пишет,что ничего не получили. Офии сказали,что все отправили. Куда стучаться уже не знаю) Эх
Да уж... у всех по-разному проходит... но в Вашем случае, возможно, проблема еще в периоде отпусков... Наверное стоит сделать две вещи:
1. Отправить по эл.почте в Консульство письмо с приложением скан-копии письма из OFII (окончательно письмо после разрешения префекта) и можно и скан-копию разрешения Префекта приложить... и попросить их запросить у OFII информацию по вашему досье...
2. и сходить лично в OFII и там попытаться через просьбу очень вежливо найти Ваше досье и попросить их еще раз отправить в Консульство...
Конечно, можно еще подождать, но по опыту своему я помню как это мучительно.... а у Вас уже прошло достаточно времени...
у меня от разрешения Префекта до того как Консульство все получило прошло максимум месяц.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2018, 22:59
Дебютант

[QUOTE=Olia.Koenig.39;1061645061]Да уж... у всех по-разному проходит... но в Вашем случае, возможно, проблема еще в периоде отпусков... Наверное стоит сделать две вещи:
Оля, писали официальный запрос в офии,они подтвердили.что все отправили. Туда поехать у мужа нет времени пока что..
Может быть,действительно,из-за отпусков так тормозится процесс ...
Спасибо вам большое. Надеюсь скоро)...
Kateshapa18 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2018, 19:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеOlia.Koenig.39 пишет:
Было это пол года назад, уже много помню приблизительно... помню точно, что разрешение Префекта датированное 29.12.2017 мы получили 06.01.2018. Окончательное письмо OFII пришла спустя недели 2-3 уже в конце января, но почти сразу позвонили из Консульства в Москве что они все получили и ждут от меня документы. Я подавала в визовый центр, а у нас доставка документов 3-4 дня... само консульство держало у себя максимум неделю кажется, но с услугами доставки через визовый центр все вместе около 2-х недель получилось. Здесь, как я поняла, главное - это что бы в консульстве получили из OFII досье.
Поясните пожалуйста, а Вы не могли визу жены получить без этого воссоединения? Т е Вы в России находитесь, а муж во Франции? Визу же должны дать на основании брака, я совсем тогда ничего не понимаю, если не трудно проаомментируйте!
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2018, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеMaryClaire пишет:
Поясните пожалуйста, а Вы не могли визу жены получить без этого воссоединения? Т е Вы в России находитесь, а муж во Франции? Визу же должны дать на основании брака, я совсем тогда ничего не понимаю, если не трудно проаомментируйте!
Визу жены может получить только жена французского гражданина. Иначе только воссоединение.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2018, 20:58
Дебютант

Дата рег-ции: 16.04.2010
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Визу жены может получить только жена французского гражданина. Иначе только воссоединение.
Спасибо за скорый ответ, все сейчас стало понятно!
MaryClaire вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза во францию, воссоединение семьи, дети, работа во франции, семья