Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2018, 23:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Цитата:
Я не в курсе что это. Декларация мне пока не нужна была нигде , если она и в префектуре не нужна...великолепно! А со след года надеюсь они сами разберутся как налоги из з/п вычитывать. И надеюсь более в налоговой даже появляться не надо будет. Было бы хорошо, давно пора.
Хорошо, я переформулирую свой намёк. Если вы постоянно проживаете во Франции и получаете здесь доходы от вашей проф.деятельности, вы обязаны декларировать ваши доходы. Поскольку раньше вы этого не делали, то налоговая не сообщит вашему работодателю, какую ставку следует применять. Работодатель применит ту, что соответствует вашей зарплате. Поскольку вы и дальше не собираетесь декларировать ваши доходы, то со временем вы скорее всего всплывёте как аномалия, потому что налог с вас брать будут, а декларации нет. А когда есть аномалия, может возникнуть интерес к вашему профилю, а он с сюрпризами. Имхо
Старое 17.06.2018, 11:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Хорошо, я переформулирую свой намёк. Если вы постоянно проживаете во Франции и получаете здесь доходы от вашей проф.деятельности, вы обязаны декларировать ваши доходы. Поскольку раньше вы этого не делали, то налоговая не сообщит вашему работодателю, какую ставку следует применять. Работодатель применит ту, что соответствует вашей зарплате. Поскольку вы и дальше не собираетесь декларировать ваши доходы, то со временем вы скорее всего всплывёте как аномалия, потому что налог с вас брать будут, а декларации нет. А когда есть аномалия, может возникнуть интерес к вашему профилю, а он с сюрпризами. Имхо
За 2017 год я non imposable я посчитал.
За 2018 налог вычтут из зарплаты.
Зачем они хотят чтоб это все еще и декларировали...? Если и так все видят. Лишняя волокита.
Заходил в налоговую, интереса ко мне не было, один распросив сказал заходи попозже, другая сказала первый раз декларировать онлайн нельзя, постояв в очереди полчаса и не продвинувшись, я оттуда ушел. На работе выяснил что многие французы сами не декларировали, кто забыл кто не хотел, а один сказал)- пока сами не позовут, не иди.
Учитывая что всю жизнь я в этой стране жить не собираюсь, и даже при продлении титра эта декларация не нужна, подожду след года там посмотрим.

Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
Старое 17.06.2018, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Зачем они хотят чтоб это все еще и декларировали...? Если и так все видят. Лишняя волокита.
Принято тут так и не только тут... Есть операции, которые они не видят, или которые они не знают правильно определелить. Заполнить декларацию в Вашем случае занимает несколько минут. Если потом начнут проверять, то получите кучу головнои боли и потратите пару днеи...
EHOT вне форумов  
Старое 21.06.2018, 10:43
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
За 2017 год я нон импосабле я посчитал.
За 2018 налог вычтут из зарплаты.
Заходил в налоговую, интереса ко мне не было, один распросив сказал заходи попозже, другая сказала первый раз декларировать онлайн нельзя, постояв в очереди полчаса и не продвинувшись, я оттуда ушел. На работе выяснил что многие французы сами не декларировали, кто забыл кто не хотел, а один сказал)- пока сами не позовут, не иди.
Учитывая что всю жизнь я в этой стране жить не собираюсь, и даже при продлении титра эта декларация не нужна, подожду след года там посмотрим.

Енвоыé де мон Ми А1 ен утилисант Тапаталк
1. даже если вам ничего не надо платить - надо декларировать
https://www.impots.gouv.fr/portail/p...e-chaque-annee
Vous avez l'obligation d'adresser chaque année à l'administration fiscale une déclaration de vos revenus perçus l'année précédente, quel qu'en soit leur montant.
2. в 2018 вы не платите, с 2019 будут брать из зарплаты
3. французы все декларируют, это занимает меньше 5 мин в интернете, но первый раз надо подать бумажную декларацию
4. для продления ВНЖ нужна не декларация а avis d'impôt, которую вы не получите не заполнив декларацию (по крайней мере, в нашей префектуре avis d'impôt важнее чем контракт на работу для ВНЖ salarié)
musjaster вне форумов  
Старое 31.07.2018, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
hARRY POTTER, надо декларировать, за вас налоговая посчитает, может, еще денег вернет.
Miss_Nadine вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки