Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2018, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlzlmrf пишет:
Ой! Спасибо огромнейшее, Ptu! Всё так исчерпывающе! Еще маленький вопрос. Как долго они делали дубликат, сколько времени он до Вас добирался? Сколько по времени заняла эта процедура с момента подачи заявки до момента получения Вами дубликата? Приблизительно хотя бы.) И к стати, как прошло Ваше rdv, которое было 8-го числа? Думаю, еще не раз придется Вас потревожить с распросами.)
Я не помню точного срока. Я звонила сильно заранее, потом в июне позвонила и заказала , чтобы пришло к сентябрю - октябрю, узнав, что при получении ЗАГС будет его хранить очень долго, пока не получу. ДУмаю нужно минимум месяц. Вы сами туда позвоните. Мне везде, и в ЗАГС Байконура, и в ЗАГС нашего района в Питере и в МИДе в отделе легализации отвечали очень любезно и подробно отвечали на все вопросы.

RDV прошло хорошо, так как я очень придирчиво готовила досье. ДА и у меня самый минимум документов, какой только возможен, даже среди тех, кто по браку.
Ptu вне форумов  
Старое 16.06.2018, 22:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2014
Ptu, поздравляю а вопросы были только по личной жизни или о Франции,политике и тд?
ostrovitianka вне форумов  
Старое 16.06.2018, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеostrovitianka пишет:
Ptu, поздравляю а вопросы были только по личной жизни или о Франции,политике и тд?
У нас никаких вопросов не задают. Просто ассоциация ПИММС проверяет досье и опечатывает для отправки. И дают дату на рандеву в префектуре. На январь.
Ptu вне форумов  
Старое 17.06.2018, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
И дают дату на рандеву в префектуре. На январь.
Уау. Аж в январе. А рандеву на проверку проходили?
Meloman_ вне форумов  
Старое 18.06.2018, 12:06
Мэтр

Meloman_, у нас другая процедура. Подавать в ПИММС, там все проверяют, и опечатывают конверт с досье. Высылают в префектуру. И дают дату собеседования в префектуре. Туда являться с мужем и свежими бумагами, которые истекли за время ожидания. Собеседование на предмет проверки совместной жизни.
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2018, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Ptu, а вы не знаете, в эти документы входят французские свидетельства о рождении детей, о браке и тп? Или это только зп листы.

Нас не просили ни о чем, но хочу подстраховаться.
Старое 18.06.2018, 13:42
Мэтр

Trouble, в какие "эти"? Я подавала по браку. И зарплатные листы мне были не нужны. Если бы были дети, нужны были бы их свидетельства о рождении. Не важно - российские или французкие. Ведь нужны точные их данные чтобы их вписать в ваше свидетельство о рождении. Во французском СОР пишут и родителей, и мужей, и детей. Всех
Ptu вне форумов  
Старое 18.06.2018, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2013
Meloman_, у нас другая процедура. Подавать в ПИММС, там все проверяют, и опечатывают конверт с досье. Высылают в префектуру. И дают дату собеседования в префектуре. Туда являться с мужем и свежими бумагами, которые истекли за время ожидания. Собеседование на предмет проверки совместной жизни.
Ясно.
Я просто забыл вставить слово "когда" в свой вопрос. Но вижу что сдали в июне.
Получается что мои 4,5 месяца до собеседования это ещё терпимо.

Насчёт запечатанного досье, его мне вернули на руки и мне надо с ним идти на собеседование.
Meloman_ вне форумов  
Старое 19.06.2018, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Meloman_, поздравляю с подачей документов на оформление граждаства! Всё-таки решились?
fille77 вне форумов  
Старое 16.06.2018, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 20.06.2010
Я не помню точного срока. Я звонила сильно заранее, потом в июне позвонила и заказала , чтобы пришло к сентябрю - октябрю, узнав, что при получении ЗАГС будет его хранить очень долго, пока не получу. ДУмаю нужно минимум месяц. Вы сами туда позвоните. Мне везде, и в ЗАГС Байконура, и в ЗАГС нашего района в Питере и в МИДе в отделе легализации отвечали очень любезно и подробно отвечали на все вопросы.

RDV прошло хорошо, так как я очень придирчиво готовила досье. ДА и у меня самый минимум документов, какой только возможен, даже среди тех, кто по браку.
Спасибо! Просто я в августе собираюсь в Россию. Вот думаю, успеют они до конца августа прислать, или потом оно там будет валяться до следующего приезда. Ну, это ладно. Во вторник позвоню. Буду ориентироваться на то, что скажут.
Поздравляю с успешным прохождением rdv ! И еще раз спасибо за исчерпывающую информацию !
lzlmrf вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, французское гражданство