|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Я ездила три-четыре года назад из Питера в Беломорск и обратно на машине с двумя французами. Надо знать русский язык и понимать, где можно останавливаться, а где нельзя, в том числе на трассе.
Про жизнь - я не имела в виду грабителей и 90-е. А русский стиль вождения, к которому надо быть готовым. Например, классический обгон по встречке и тп. В последний раз мы ездили этой зимой, много было такси, в том числе и по 2.5 часа за город. Они предпочитали не смотреть на русскую лихую езду. Я ездила с яндекс-такси в аэропорт тем летом, водитель читал смс-ки всю дорогу, не выпускал телефон из рук. Мне пришлось на него орать, чтобы он телефон отложил и смотрел на дорогу. Это был далеко не единственный случай. Я часто вижу объявления про аварии в своей ленте на ФБ, в основном, долгие перегоны, люди ездят на выставки с собаками на машинах, другого выхода нет. Страшнейшие аварии. Много. Даже очень много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так что по себе не сужу об опасности. Но люди, которое в принципе решились на такое длительное путешествие на машине, наверное, уверены в своих силах, реакции, манере вождения. И , конечно, если ехать , то только как описала Леся - составив предварительно маршрут, определив места ночевок в больших городах, а не на трассе. А аварии, да, бывают страшные, но видео от них лучше не смотреть, потом вообще за руль не сядешь:-(
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я никогда во Франции не видела такого стиля езды, как в России. Машины перестраиваются, прыгают из ряда в ряд, проезжают в сантиметре от твоей машины на скорости и тп. Пока права можно купить... ну дальше вы сами все знаете. Количество погибших в России на дорогах в России превышает в 4 раза цифру по Франции (на 100 000 чел), то есть, это процент к населению, а не абсолютная цифра. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() В России всегда так ездили, это да, но тенденция-то позитивная. И права давно не покупаются, и скоростной режим начинают соблюдать, и за рулем не только слегка выпив не ездят но и даже боятся кефир выпить - штрафы сумасшедшие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И непонятно, зачем на водителя орать, обычно они и так слушаются, если им спокойно скажут)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я спокойно сказала раза два. А потом начала орать. Рядом сидела мама, ей тоже было страшно.
|
Закладки |