Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 15.06.2018, 16:08
Мэтр
 
Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
Alena77, год календарный с января по январь или академический, с сентября?
Да я хоть одни сначала попробовала, а там видно будет, может больше и не захочется.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 15.06.2018, 16:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Alena77, год календарный с января по январь или академический, с сентября?
Да я хоть одни сначала попробовала, а там видно будет, может больше и не захочется.
Нет, с момента предоставления и на дату окончания. Именно твоего обучения. Год с даты окончания предыдущих
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.06.2018, 14:48
Мэтр
 
Аватара для Marine Saf
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Нет, с момента предоставления и на дату окончания. Именно твоего обучения. Год с даты окончания предыдущих
У нас два года даже.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.06.2018, 14:58
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Marine Saf, выше написали, что видимо, зависит от финансирования. Мне первый раз финансировали от РЕ. Сказали, что ждать год.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 15.06.2018, 16:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Да я хоть одни сначала попробовала, а там видно будет, может больше и не захочется.
С таким настроением, я бы рекомендовала искать работу, попробуйте поискать в той сфере, на которую хотите переобучиться, бывают такие сферы, где берут людей без образования, а потом они доучиваются. вам бы сначала определится в то, на кого вы хотите переучиваться, чтобы не учится на непонятных курсах...все таки получать зарплату, намного выгоднее, чем стипендию на курсах, и на курсах та же 35 часовая неделя, и никуда вы не уйдете, отпросится моно только со справкой от врача...та же самая работа, совсеми вытекающими из этого последствиями, та же работа в коллективе, будет он хороший или нет, будут лив ас чему-то едльному учить или так, дишь бы время провести...
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 16.06.2018, 16:56
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
все таки получать зарплату, намного выгоднее, чем стипендию на курсах, и на курсах та же 35 часовая неделя, и никуда вы не уйдете, отпросится моно только со справкой от врача...та же самая работа, совсеми вытекающими из этого последствиями
Да, на двоих курсах одновременно никак не получится, если качественно учиться.
Ведь есть и дом. задания, и дорога до курсов и обратно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.09.2018, 18:38
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.12.2014
Сообщения: 341
Добрый день, форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста,
Мне 28, есть диплом московского вуза по специальности "Ресторанный сервис", 6 лет работы в международных гостиницах в качестве технолога общественного питания. Также месяц работала помощником повара во Франции по визе travail - vacances. Французский беглый, но с ошибками пока что, английский - средний.
Переехали с мужем (француз) во Францию. Еще находясь в Москве, поступила на Licence Pro Management en restauration collective et commerciale, нашла стажировку, но сейчас возникла проблема - работать я могу только после получения виньетки (это слова префектуры). Я сейчас разбираюсь с этим вопросом...
Если с университетом пролетаю, то буду искать работу с тем, что есть. И вот тут вопрос - работы технологом во Франции нет. Помощником менеджера в ресторан меня не берут без опыта (я уже отправляю резюме). Наверно, даже с диплом французским не сразу и возьмут, т.к. надо уметь плавать во французской системе. На ресепшн тоже не берут из-за уровня языков и опыта работы, видимо (также отправляю резюме). Сейчас рассматриваю вариант работы поваром...Но сомневаюсь...
Почитав ветку, подумала, может быть, возможность переквалифицироваться на бухгалтера - это неплохая идея? Я 6 лет работала с цифрами. Человек, незнающий специфики французской бухгалтерии, сможет ли он в нее вникнуть? Нужно ли вообще держаться за этот опыт работы в гостиничном деле, ценен ли он здесь?
Я все в сомнениях, хотя ехала сюда с четкими представлениями, чего хочу, мне так казалось. Теперь я не знаю, в какие двери стучать.
Спасибо за внимание!
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 10.09.2018, 19:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Нужно ли вообще держаться за этот опыт работы в гостиничном деле, ценен ли он здесь?
Я считаю, что да. На примере других.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.09.2018, 16:14
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.01.2015
Сообщения: 57
Aleksandrovna90,
У меня с вами похожая ситуация. Сам я закончил туристический бизнес в Италии, после чего работал в Ташкенте (родной город) в разных отелях (начиная от ресепшена), причем последние 3 года руководил работой маркетинга целой сети.

Когда переехал во Францию (язык знал не очень), то в отели сколько не отправлял резюме или относил, даже собеседование не было и мне прямым текстом сказали, без опыта работы во Франции будет тяжело. А переехал я на север в Метц, это не туристическое место, поэтому все сложнее. Получилось найти работу в ресторане, обычный работник, который делает то, что скажут. Было сложно подавить себя, но за 1.5 года я уже стал вторым поваром в ресторане с неплохой зп по местному.

Но, сейчас, уже когда я могу говорить (пусть с акцентом и пусть не так профессионально), я думаю опять попробовать именно туристическое направление. Рестораны, кухня, у меня нет никаких амбицией и мотивации, все сделал лишь трудом, этого хватило (не знаю, как в других местах, но надеюсь так везде).

Также в планах, закончить курсы на шофажиста, с этим в стране явно проблемы и переехать на юг, ближе к туристическим местам и попробовать там работать на себя, обслуживая отели ( но это долгосрочные)
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.09.2018, 16:42
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.12.2014
Сообщения: 341
Посмотреть сообщениеEdRed пишет:
Aleksandrovna90,
У меня с вами похожая ситуация. Сам я закончил туристический бизнес в Италии, после чего работал в Ташкенте (родной город) в разных отелях (начиная от ресепшена), причем последние 3 года руководил работой маркетинга целой сети.

Когда переехал во Францию (язык знал не очень), то в отели сколько не отправлял резюме или относил, даже собеседование не было и мне прямым текстом сказали, без опыта работы во Франции будет тяжело. А переехал я на север в Метц, это не туристическое место, поэтому все сложнее. Получилось найти работу в ресторане, обычный работник, который делает то, что скажут. Было сложно подавить себя, но за 1.5 года я уже стал вторым поваром в ресторане с неплохой зп по местному.

Но, сейчас, уже когда я могу говорить (пусть с акцентом и пусть не так профессионально), я думаю опять попробовать именно туристическое направление. Рестораны, кухня, у меня нет никаких амбицией и мотивации, все сделал лишь трудом, этого хватило (не знаю, как в других местах, но надеюсь так везде).

Также в планах, закончить курсы на шофажиста, с этим в стране явно проблемы и переехать на юг, ближе к туристическим местам и попробовать там работать на себя, обслуживая отели ( но это долгосрочные)
Мне кажется, такого карьерного роста у Вас не было бы даже в России! Всего за 1,5 года! Второй повар (Second de cuisine) - это су-шеф по российской классификации, следующий за бригадиром (Chef de partie)?
Этим меня и привлекает кухня - карьерный рост, наличие рабочих мест, ну и всегда можно поесть... А вот физические нагрузки, холодильные камеры и коллектив "какой попадется" - пугают. Я отработала помощником повара во Франции месяц и сбежала, роняя тапки. Такой руссофобии я не ожидала. Я за месяц услышала столько про Россию, у меня уши вяли - и Путин, и прост**. Как-то ко мне подошел менеджер и спросил, знаю ли я что такое bledina, произнеся это с таким русским акцентом и заржав в голос...
У Вас нормальный коллектив?
Да, я пока погуглила работу в сфере туризма, заметила, что наличие работы ох как зависит от региона. Я сейчас живу в нетуристическом регионе, жила бы на южном побережье - может чего и нашла для себя. Поддерживаю Вашу идею переезда на юг и идею дальнейшей переквалификации. Удачи!
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 11.09.2018, 19:28
Дебютант
 
Дата рег-ции: 19.01.2015
Сообщения: 57
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Мне кажется, такого карьерного роста у Вас не было бы даже в России! Всего за 1,5 года!
У нас не мишленовский ресторан высокой кухни, но я туда и шел не на повора и открыто им сказал, что не люблю готовить(это факт), но перешел сначала на заготовки, потом пару раз подменил , вообщем я думаю такое бывает во всех ресторанах...


Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
А вот физические нагрузки, холодильные камеры и коллектив "какой попадется" - пугают.
Это то, к чему я не могу привыкнуть, даже работая ночным администратором, день через два, а здесь такие графики, причем во всем ресторанном бизнесе, что к этому можно привыкнуть, если действительно от этого получаешь кайф.


Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
У Вас нормальный коллектив?
Как и во всех ресторанах, контингент на 80% совпадает, скажу честно, было не просто. и с шефом чуть не подрался и другие истории, но в целом нормально. Никакой русофобии не замечал, хотя и не из России (хоть и русский), меня в принципе и не трогало бы.
EdRed вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.09.2018, 19:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.05.2017
Откуда: France
Сообщения: 6.384
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
нашла стажировку, но сейчас возникла проблема - работать я могу только после получения виньетки
Нет. Если есть convention de stage, то проходить практику вы можете даже будучи нелегалом. Это не является работой, даже если вы получаете деньги и "зарплатный лист". Префектура или отвечала на неправильный вопрос (могу ли я работать) или попали на 100% профана (могу ли я проходить практику?).
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Человек, незнающий специфики французской бухгалтерии, сможет ли он в нее вникнуть?
Самоучка? Нет.
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Нужно ли вообще держаться за этот опыт работы в гостиничном деле, ценен ли он здесь?
Да. ИМХО, у вас очень хороший опыт. Что касается отелей, то идти надо в крупные и крупные сети. И не боятся элитных отелей (Хилтон, Риц и т.п.). Эти отели нанимают простых людей без проблем и у них очень много всякой деятельности в отличии от мелких отелей.
Можно еще дополнить образование, только не в магистратуре университета по туризму и гост. бизнесу. Эти дипломы совсем не котируются в этом секторе и не помогут найти работу и чему-то научиться.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 12.09.2018, 21:36
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.12.2014
Сообщения: 341
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Нет. Если есть convention de stage, то проходить практику вы можете даже будучи нелегалом. Это не является работой, даже если вы получаете деньги и "зарплатный лист". Префектура или отвечала на неправильный вопрос (могу ли я работать) или попали на 100% профана (могу ли я проходить практику?).
Vorobichek, спасибо за ответы!
У меня contrat d'apprentissage. Работодатель запрашивала в префектуре l’authentification de visa, на что префектура ответила (из письма работодателя):"il me demande la copie de votre passeport avec la vignette OFII ou votre titre de séjour resto-verso en cours de validité ainsi que le récépissé en cours de validité.Si je n’ai pas ses documents, je ne peux pas procéder à la rédaction du contrat". У меня на руках только уведомление о получении моего письма OFII. Эта ситуация не прояснилась пока. Время идет. Собираюсь завтра самостоятельно позвонить в префектуру...

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Самоучка? Нет.
Да если с Licence Pro ничего не решится или я долго не смогу найти себе место в туристическом секторе Франции, может стоит записаться на курсы бухгалтера. Самостоятельно я в бухгалтерию точно не полезу.

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Да. ИМХО, у вас очень хороший опыт. Что касается отелей, то идти надо в крупные и крупные сети. И не боятся элитных отелей (Хилтон, Риц и т.п.). Эти отели нанимают простых людей без проблем и у них очень много всякой деятельности в отличии от мелких отелей. Можно еще дополнить образование, только не в магистратуре университета по туризму и гост. бизнесу. Эти дипломы совсем не котируются в этом секторе и не помогут найти работу и чему-то научиться.
Да, согласна, в крупных сетях больше предложений, там готовы учить, а не требовать от кандидата 10-летнего опыта.
Ума не приложу, что можно делать с дипломом магистратуры в сфере туризма, мне кажется, в этой сфере нужны практические навыки, а не ученые степени.
Вы работаете в этой сфере?
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 12.09.2018, 22:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.05.2017
Откуда: France
Сообщения: 6.384
Посмотреть сообщениеAleksandrovna90 пишет:
Vorobichek, спасибо за ответы!
У меня contrat d'apprentissage. Работодатель запрашивала в префектуре l’authentification de visa, на что префектура ответила (из письма работодателя):"il me demande la copie de votre passeport avec la vignette OFII ou votre titre de séjour resto-verso en cours de validité ainsi que le récépissé en cours de validité.Si je n’ai pas ses documents, je ne peux pas procéder à la rédaction du contrat". У меня на руках только уведомление о получении моего письма OFII. Эта ситуация не прояснилась пока. Время идет. Собираюсь завтра самостоятельно позвонить в префектуру...
Это немножко другое, не практика. Вы когда получали визу, получали её для этого контракта? Указывали, что будет contrat apprentissage? На каком основании получили визу?
Я вот ещё что нашла: https://www.cerfal-apprentissage.fr/...ept_2016_0.pdf
Там вообще говорится, что нельзя в первый год пребывания иметь такой контракт.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 12.09.2018, 22:25
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 14.12.2014
Сообщения: 341
Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Это немножко другое, не практика. Вы когда получали визу, получали её для этого контракта? Указывали, что будет contrat apprentissage? На каком основании получили визу?
Я вот ещё что нашла: https://www.cerfal-apprentissage.fr/...ept_2016_0.pdf
Там вообще говорится, что нельзя в первый год пребывания иметь такой контракт.
У меня виза жены французского гражданина, на визе написано "vie privée et fam. autorisé travail". Вместо с визой получила только формуляр OFII. Судя по отзывам на форуме и официальным документам, ссылки на которые нашла здесь же, с этой визой работать можно и до получения виньетки. Сейчас посмотрю Ваш документ...
Aleksandrovna90 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
вебдизайн


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск работы бирюсинка Биржа труда 0 23.10.2010 20:23
Поиск работы allsparkling Биржа труда 0 09.01.2009 15:43
Поиск работы den44460 Биржа труда 5 16.06.2008 09:45
Поиск работы Belovol Работа во Франции 28 24.08.2006 00:07
Поиск работы Линда Работа во Франции 4 31.10.2005 18:59


Часовой пояс GMT +2, время: 03:11.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX