|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
Сообщения: 10.398
|
Alena77, год календарный с января по январь или академический, с сентября?
Да я хоть одни сначала попробовала, а там видно будет, может больше и не захочется. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
||
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.386
|
||
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
|
Marine Saf, выше написали, что видимо, зависит от финансирования. Мне первый раз финансировали от РЕ. Сказали, что ждать год.
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
Откуда: 85
Сообщения: 15.749
|
С таким настроением, я бы рекомендовала искать работу, попробуйте поискать в той сфере, на которую хотите переобучиться, бывают такие сферы, где берут людей без образования, а потом они доучиваются. вам бы сначала определится в то, на кого вы хотите переучиваться, чтобы не учится на непонятных курсах...все таки получать зарплату, намного выгоднее, чем стипендию на курсах, и на курсах та же 35 часовая неделя, и никуда вы не уйдете, отпросится моно только со справкой от врача...та же самая работа, совсеми вытекающими из этого последствиями, та же работа в коллективе, будет он хороший или нет, будут лив ас чему-то едльному учить или так, дишь бы время провести...
|
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
Ведь есть и дом. задания, и дорога до курсов и обратно. |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
Сообщения: 341
|
Добрый день, форумчане!
![]() Посоветуйте, пожалуйста, Мне 28, есть диплом московского вуза по специальности "Ресторанный сервис", 6 лет работы в международных гостиницах в качестве технолога общественного питания. Также месяц работала помощником повара во Франции по визе travail - vacances. Французский беглый, но с ошибками пока что, английский - средний. Переехали с мужем (француз) во Францию. Еще находясь в Москве, поступила на Licence Pro Management en restauration collective et commerciale, нашла стажировку, но сейчас возникла проблема - работать я могу только после получения виньетки (это слова префектуры). Я сейчас разбираюсь с этим вопросом... Если с университетом пролетаю, то буду искать работу с тем, что есть. И вот тут вопрос - работы технологом во Франции нет. Помощником менеджера в ресторан меня не берут без опыта (я уже отправляю резюме). Наверно, даже с диплом французским не сразу и возьмут, т.к. надо уметь плавать во французской системе. На ресепшн тоже не берут из-за уровня языков и опыта работы, видимо (также отправляю резюме). Сейчас рассматриваю вариант работы поваром...Но сомневаюсь... Почитав ветку, подумала, может быть, возможность переквалифицироваться на бухгалтера - это неплохая идея? Я 6 лет работала с цифрами. Человек, незнающий специфики французской бухгалтерии, сможет ли он в нее вникнуть? Нужно ли вообще держаться за этот опыт работы в гостиничном деле, ценен ли он здесь? Я все в сомнениях, хотя ехала сюда с четкими представлениями, чего хочу, мне так казалось. Теперь я не знаю, в какие двери стучать. ![]() Спасибо за внимание! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
|
||
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
Сообщения: 57
|
Aleksandrovna90,
У меня с вами похожая ситуация. Сам я закончил туристический бизнес в Италии, после чего работал в Ташкенте (родной город) в разных отелях (начиная от ресепшена), причем последние 3 года руководил работой маркетинга целой сети. Когда переехал во Францию (язык знал не очень), то в отели сколько не отправлял резюме или относил, даже собеседование не было и мне прямым текстом сказали, без опыта работы во Франции будет тяжело. А переехал я на север в Метц, это не туристическое место, поэтому все сложнее. Получилось найти работу в ресторане, обычный работник, который делает то, что скажут. Было сложно подавить себя, но за 1.5 года я уже стал вторым поваром в ресторане с неплохой зп по местному. Но, сейчас, уже когда я могу говорить (пусть с акцентом и пусть не так профессионально), я думаю опять попробовать именно туристическое направление. Рестораны, кухня, у меня нет никаких амбицией и мотивации, все сделал лишь трудом, этого хватило (не знаю, как в других местах, но надеюсь так везде). Также в планах, закончить курсы на шофажиста, с этим в стране явно проблемы и переехать на юг, ближе к туристическим местам и попробовать там работать на себя, обслуживая отели ( но это долгосрочные) |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
Сообщения: 341
|
Этим меня и привлекает кухня - карьерный рост, наличие рабочих мест, ну и всегда можно поесть... ![]() У Вас нормальный коллектив? Да, я пока погуглила работу в сфере туризма, заметила, что наличие работы ох как зависит от региона. Я сейчас живу в нетуристическом регионе, жила бы на южном побережье - может чего и нашла для себя. Поддерживаю Вашу идею переезда на юг и идею дальнейшей переквалификации. Удачи! |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.01.2015
Сообщения: 57
|
Как и во всех ресторанах, контингент на 80% совпадает, скажу честно, было не просто. и с шефом чуть не подрался и другие истории, но в целом нормально. Никакой русофобии не замечал, хотя и не из России (хоть и русский), меня в принципе и не трогало бы. |
||
![]() |
|
#12
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
Откуда: France
Сообщения: 6.384
|
Можно еще дополнить образование, только не в магистратуре университета по туризму и гост. бизнесу. Эти дипломы совсем не котируются в этом секторе и не помогут найти работу и чему-то научиться. |
|||
![]() |
|
#13
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
Сообщения: 341
|
У меня contrat d'apprentissage. Работодатель запрашивала в префектуре l’authentification de visa, на что префектура ответила (из письма работодателя):"il me demande la copie de votre passeport avec la vignette OFII ou votre titre de séjour resto-verso en cours de validité ainsi que le récépissé en cours de validité.Si je n’ai pas ses documents, je ne peux pas procéder à la rédaction du contrat". У меня на руках только уведомление о получении моего письма OFII. Эта ситуация не прояснилась пока. Время идет. Собираюсь завтра самостоятельно позвонить в префектуру... Да если с Licence Pro ничего не решится или я долго не смогу найти себе место в туристическом секторе Франции, может стоит записаться на курсы бухгалтера. Самостоятельно я в бухгалтерию точно не полезу.
Ума не приложу, что можно делать с дипломом магистратуры в сфере туризма, мне кажется, в этой сфере нужны практические навыки, а не ученые степени. Вы работаете в этой сфере? |
||
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
Откуда: France
Сообщения: 6.384
|
Я вот ещё что нашла: https://www.cerfal-apprentissage.fr/...ept_2016_0.pdf Там вообще говорится, что нельзя в первый год пребывания иметь такой контракт. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2014
Сообщения: 341
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
вебдизайн |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поиск работы | бирюсинка | Биржа труда | 0 | 23.10.2010 20:23 |
Поиск работы | allsparkling | Биржа труда | 0 | 09.01.2009 15:43 |
Поиск работы | den44460 | Биржа труда | 5 | 16.06.2008 09:45 |
Поиск работы | Belovol | Работа во Франции | 28 | 24.08.2006 00:07 |
Поиск работы | Линда | Работа во Франции | 4 | 31.10.2005 18:59 |