Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2018, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
[QUOTE=annabanana17;1061610979]
Посмотреть сообщениеMarie1997 пишет:
досье на натурализацию ТОЛЬКО ПО ПОЧТЕ ОТПРАВЛЯЮТ ? Или можно принести документы в префектуру ?Как было в вашем случае ?

Да, только по почте, других вариантов нет =)

Когда я готовила досье, в списке значились копии (кроме свидетельства о рождении) и ,соотвественно , я отправила копии, а уже на рандеву попросили оригиналы
Спасибо за ответ !) Да ,конечно -на рандеву префектура требует дипломы оригиналы !Поэтому вам наверное стоит опять позвонить ( надо быть иногда нудным !!!) в префектуру и добиться таки ответа по поводу того ,что у вас не сохранился оригинал российского диплома ,а есть только копия !Может вам ответят ,что и копия их устроит ??? Я уверен ,что вам надо знать ответ уже сейчас ,так как 27 июня у вас рандеву!
PS.
Кстати,скажите пожалуйста,как долго прошло времени с тех пор как вы отправили документы на натурализацию ?Здесь на форуме иногда рассказывают ,что это берет 1 год и даже более !!! Сколько времени взяло у вас в Париже?
Marie1997 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2018, 15:11
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2018
[QUOTE=Marie1997;1061610992]
Посмотреть сообщениеannabanana17 пишет:
Спасибо за ответ !) Да ,конечно -на рандеву префектура требует дипломы оригиналы !Поэтому вам наверное стоит опять позвонить ( надо быть иногда нудным !!!) в префектуру и добиться таки ответа по поводу того ,что у вас не сохранился оригинал российского диплома ,а есть только копия !Может вам ответят ,что и копия их устроит ??? Я уверен ,что вам надо знать ответ уже сейчас ,так как 27 июня у вас рандеву!
PS.
Кстати,скажите пожалуйста,как долго прошло времени с тех пор как вы отправили документы на натурализацию ?Здесь на форуме иногда рассказывают ,что это берет 1 год и даже более !!! Сколько времени взяло у вас в Париже?
Нудной я научилась быть в процессе подачи документов, так что буду названивать им. Как будет четкий ответ - отчитаюсь =)

У меня прошел практически ровно год. Отправила досье 14 июня 2017 и получила письмо в прошлую пятницу, датированное 28/05/18
И получается ровно месяц до рандеву

Так что терпения вам и удачи! =)
annabanana17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2018, 15:16
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
[QUOTE=annabanana17;1061611023]
Посмотреть сообщениеMarie1997 пишет:

Нудной я научилась быть в процессе подачи документов, так что буду названивать им. Как будет четкий ответ - отчитаюсь =)

У меня прошел практически ровно год. Отправила досье 14 июня 2017 и получила письмо в прошлую пятницу, датированное 28/05/18
И получается ровно месяц до рандеву

Так что терпения вам и удачи! =)
Да, будьте нудной и даже очень,но в меру !!!)Спасибо !!!И вам удачи !!!)
Marie1997 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2018, 15:23
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2018
[QUOTE=Marie1997;1061611025]
Посмотреть сообщениеannabanana17 пишет:
Да, будьте нудной и даже очень,но в меру !!!)Спасибо !!!И вам удачи !!!)
Спасибо! Приготовлю подробный отчет после интервью и обязательно отпишусь =)
annabanana17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2018, 23:09
Новосёл

Дата рег-ции: 17.10.2018
Smile Нулевой шанс?

Доброго вечера.
На данный момент я студентка, 20 лет. Приехала с семьей в 2013 ом году. Бревет и бак получала здесь, сейчас учусь на первом году в университете. Сама не зарабатываю, прописана в налоговой декларации мамы. У меня titre de séjour vie privée et familiale. Но мне в следующем году будет нужно либо французское гражданство либо carte de résident de longue durée-UE для студенческого обмена на 3ем курсе, он рекомендован и даже обязателен. Не считая того, что я не зарабатываю денег, я подхожу под остальные критерии. Есть ли шанс получить гражданство если у мамы доход выше smic? От caf мне ничего не платят. Только стипендию студенческую получаю, но это наверное не доход.
Получение гражданства жизненно необходимо, так как оно обязательно для прохождения большинства конкурсов. И это бы значительно облегчило мою жизнь... Изменит ли ситуацию подработка 7-12 часов в неделю или работа летом?
Спасибо за отклик.
Binas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBinas пишет:
если у мамы доход выше smic?
Так то у мамы... А не у вас. Вам же больше 18-ти.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Есть ли шанс получить гражданство если у мамы доход выше smic?
Увы. Никакого.
Изменит ли ситуацию подработка 7-12 часов в неделю или работа летом?
Этого недостаточно. Бывают людям с CDI отказывают, потому что те "недавно" работают. Причем каждый по свойму понимает это "недавно".

В вашем случаи вы гражданство не получите, пока не закончите учебу и не устроитесь на работу. Учеба на alternance не подходит. Моей знакомой отказали.

П.с. для справки - получение гражданство дело долгое. Если очень сильно повезет, то уйдет полтора года. А так в реальности 2-3 года. Пока бумажки соберешь, пока попросишь RDV, пока его дождешься и т.д.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 09:49
Новосёл

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Увы. Никакого.

Этого недостаточно. Бывают людям с CDI отказывают, потому что те "недавно" работают. Причем каждый по свойму понимает это "недавно".

В вашем случаи вы гражданство не получите, пока не закончите учебу и не устроитесь на работу. Учеба на alternance не подходит. Моей знакомой отказали.

П.с. для справки - получение гражданство дело долгое. Если очень сильно повезет, то уйдет полтора года. А так в реальности 2-3 года. Пока бумажки соберешь, пока попросишь RDV, пока его дождешься и т.д.
Спасибо. Приблизительно так и думала, почитав форумы, но надежда умирает последней. Работа должна быть по специальности и cdi? Это же сколько лет мне до этого идти 😅...
P.s. про бюрократию начитана и наслышана. Но отец подруги легко получил за год. Хотя он англичанин, 20 лет в браке, плюс работал все эти годы...
Binas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 08:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
Доброго вечера.
На данный момент я студентка, 20 лет. Приехала с семьей в 2013 ом году. Бревет и бак получала здесь, сейчас учусь на первом году в университете. Сама не зарабатываю, прописана в налоговой декларации мамы. У меня titre de séjour vie privée et familiale. Но мне в следующем году будет нужно либо французское гражданство либо carte de résident de longue durée-UE для студенческого обмена на 3ем курсе, он рекомендован и даже обязателен. Не считая того, что я не зарабатываю денег, я подхожу под остальные критерии. Есть ли шанс получить гражданство если у мамы доход выше smic? От caf мне ничего не платят. Только стипендию студенческую получаю, но это наверное не доход.
Получение гражданства жизненно необходимо, так как оно обязательно для прохождения большинства конкурсов. И это бы значительно облегчило мою жизнь... Изменит ли ситуацию подработка 7-12 часов в неделю или работа летом?
Спасибо за отклик.
Я была в вашей ситуации, и я вас понимаю про конкурсы и прочее. Несмотря на то, что пишут выше, студент может получить гражданство, но только студент École Polytechnique или одного с ней уровня. Если вы не он, то, увы, нет. Мне отказали, когда я была в ENS de Lyon.

Кстати, правильно говорят, что за редчайшим исключением (Beauvais, Nanterre) процедура получения гражданства занимает два года и больше. И всё это время надо проживать во Франции.
Eternelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2018, 09:54
Новосёл

Посмотреть сообщениеEternelle пишет:
Я была в вашей ситуации, и я вас понимаю про конкурсы и прочее. Несмотря на то, что пишут выше, студент может получить гражданство, но только студент École Polytechnique или одного с ней уровня. Если вы не он, то, увы, нет. Мне отказали, когда я была в ENS de Lyon.

Кстати, правильно говорят, что за редчайшим исключением (Beauvais, Nanterre) процедура получения гражданства занимает два года и больше. И всё это время надо проживать во Франции.
Раз вам отказали, мне думаю тоже откажут. Нулевые шансы. Вы смогли хотя бы записаться, сдать конкурс? Я читала, что иногда бывают dérogations...
Binas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство