Ptu пишет:
А если допустить, что консульство не даёт таких справок? Вот предположим, человек обращался, но ему не дают. Не обязательно именно наше, а какое-либо. Дорога к гос. службе для таких девушек закрыта? Как крайний вариант конечно может придётся идти и в консульство, но я его не предлагала, потому что для меня он крайний - сначала ловить запись, потом тратить деньги на эту справку (в число типовых справок, обозначенных на сайте, она не входит, так что ещё неизвестно, что они дадут).
Сначала лучше узнать, насколько требование этого документа строгое по отношению к девушкам, поэтому я предложила спросить у тех, кто уже имел и имеет дело с гос. службой.
Вообще наверное зависит от того, что это за служба (или конкурс) и что именно написано в законах, которые определяют доступ к этой службе. Например здесь написано так:
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...XT000027666449
Цитата:
Une attestation sur l'honneur de leur position régulière au regard des obligations de service national de l'Etat dont ils sont ressortissants.
|
Ptu пишет:
Возможно е и хотят знать., призывалась ли конкретно такая-то , а не все девушки РФ.
|
Скорее хотят знать, нет ли у неё каких-то невыполненных обязательств перед её страной. Независимо от того, служила она лично в армии или нет. Если девушки в её стране не призываются, то очевидно, что никаких обязательств она не нарушала.