Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2018, 20:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеDude пишет:
В старинных домах отсутствует нормальная изоляция = обогреваем улицу. Метровые стены как вы понимаете это не изоляция.
В старинных домах присутствует нормальная изоляция, кто же во Франции будет улицу обогревать. У нас открытые каменные стены только в салоне, но он "внутри" дома. А в остальных комнатах все сделано как в новых.

Какие еще недостатки?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2018, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
В старинных домах присутствует нормальная изоляция, кто же во Франции будет улицу обогревать. У нас открытые каменные стены только в салоне, но он "внутри" дома. А в остальных комнатах все сделано как в новых.

Какие еще недостатки?
Все те же самые. Если изоляция переделана то какой же это старинный дом. Не сомневаюсь что переделана электрика и водопровод. Ванные и туалеты тоже небось не оригинальные. Кухня - ровесница дома? Крыша, сливы? Система кондиционирования и вентиляции? Окна такие же как и раньше делали - набор из мелких одинарных кусочков стекла? В конюшню-то машина влезает или гараж новый?
Планировка любого старинного дома ужасна: малюсенькие ванные и туалеты количеством меньше чем сейчас принято, небольшие и неудобные окна, мелкая кухня-закуток не рассчитанная на современный набор оборудования, стиралки отдельной не будет.
Можно ли решить проблемы? Можно. В старинном доме можно переделать ВСЕ но тогда 1) он не будет старинным домом и 2) стоить это будет столько что можно построить два новых.

Вспоминается фр комедия про ремонт замка
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2018, 10:45
Заблокирован(а)

Все те же самые. Если изоляция переделана то какой же это старинный дом. Не сомневаюсь что переделана электрика и водопровод. Ванные и туалеты тоже небось не оригинальные. Кухня - ровесница дома? Крыша, сливы? Система кондиционирования и вентиляции? Окна такие же как и раньше делали - набор из мелких одинарных кусочков стекла? В конюшню-то машина влезает или гараж новый?
Планировка любого старинного дома ужасна: малюсенькие ванные и туалеты количеством меньше чем сейчас принято, небольшие и неудобные окна, мелкая кухня-закуток не рассчитанная на современный набор оборудования, стиралки отдельной не будет.
Можно ли решить проблемы? Можно. В старинном доме можно переделать ВСЕ но тогда 1) он не будет старинным домом и 2) стоить это будет столько что можно построить два новых.

Вспоминается фр комедия про ремонт замка
Дюд, я поняла, Вам лиш бы поспорить и чтобы за Вами в споре осталось последнее слово. Это не конструктивно.
Наш дом построен в 1840-х годах. Это был постоялый двор и гараж для карет с лошадьми. Там где была сама гостиница - это часть дома моих свекров. Там все соотв. размеров. Мы живем в части, которая была предназначена для лошадей. Тут не было ни электричества, ни слива воды, даже перекрытий. Только огромные двери, чтобы карета и лошади могли войти. И вот эту часть мой муж переделал под жилье. Да работы было много. Были стены и крыша. Поэтому я не знаю какие тут недостатки вы бы нашли. И дом этот именно старинный каменный дом. Под ним два натуральных погреба "вут" 6 метров в высоту. Вы попробуйте постройте такое сегодня.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2018, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.01.2012
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Поэтому я не знаю какие тут недостатки вы бы нашли.
Недостаток я вижу в том, что Вы перестраивали уже имеющуюся недвижимость, Вам не нужно было покупать это счастье, а это уже 100 - 150 тысяч евро, которые можно вложить в перестройку. А другим за такую конюшню Луи XIV нужно выложить кругленькую сумму, а потом еще более кругленькую на перестройку, в результате - выгоднее за эти деньги купить сразу готовый дом, а если таких денег нет, то купить землю и построить с нуля получится значительно дешевле. Может, я ошибаюсь, конечно. И еще я слышала, что каменные дома требуют особого обогрева, современные системы отопления не очень им подходят.
Миледи55 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2018, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
в результате - выгоднее за эти деньги купить сразу готовый дом, а если таких денег нет, то купить землю и построить с нуля получится значительно дешевле.
Смотря что построить. За эти деньги, в смысле, за те, по которым продаются каменные, пригодные для обновления дома, Вы не купите готовый дом, никакой. Каменный дом обновленный стоит дороже новодела. Если конечно это не нечто эксклюзивное, но в этом случае, я бы предпочла купить старый замок).
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2018, 19:29
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеМиледи55 пишет:
Недостаток я вижу в том, что Вы перестраивали уже имеющуюся недвижимость, Вам не нужно было покупать это счастье, а это уже 100 - 150 тысяч евро,
Муж купил это у своих родителей за какие-то символические деньги. Но перестраивать там не надо было, там надо было ДОстраивать. Считайте, что вам даром достался дом, который Дюд показывл в начале темы.
Зимой камень хранит тепло, а летом прохладу.
Недостаток этого дома в том (хотя мне он не мешает) , что он входит в периметр patrimoine и ничего перестроить без разрешений нельзя. Например хотели установить на крыше солнечные батареи - не разрешили.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2018, 10:49
Заблокирован(а)

Это еще раз говорит о том, что Вы или не видели или видели мало таких домов. Кто любит старые стены, делает из этих домов конфетки, ни один дом не похож на другой.
Каждый перестраивает под себя.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки