#1831
13.05.2018, 22:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.194
|
я не нашла нигде вразумительной информации. Везде про капусту или про закваску с рассолом
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#1832
13.05.2018, 23:12
Последний раз редактировалось blanca94; 13.05.2018 в 23:16..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
https://www.domovodstvo.kiev.ua/inde...ashenayasvekla А с рассолом или нет для срока выдержки это скорее всего неважно |
|
|
#1833
13.05.2018, 23:17
Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.05.2018 в 23:23..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
Время от времени перемешивать. Мы не добавляли ни лимонную кислоту, ничего, кроме соли и тмина к капусте. Немного моркови. Так называемый "немецкий" рецепт. Сначала капуста просто солёная. Потом выделяется сок, в котором она квасится. Потом ставили в подвал в гараже. Мы не закатывали банки, просто закрывали пластмассовыми крышками. Процесс брожения не заканчивается молниеносно, а продолжается незначительное время. |
|
|
#1834
14.05.2018, 08:03
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.194
|
Small_birdie,
blanca94, спасибо. У меня морковь выделила сок, т.е. Я ее поставила на ферментирование в собственном соку, как капусту. Тут знающие люди сказали, что Процесс ферментирования в собственном соку и в соляном растворе с хим. Точки зрения один.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#1835
14.05.2018, 21:42
Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.05.2018 в 22:08..
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: pays basque
Сообщения: 6.123
|
__________________
Человеческие споры бесконечны потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение. |
|
|
#1836
14.05.2018, 21:48
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
Да, и капусту мы выбирали только "зимнюю", крепкую, белую, слегка зелёную.
Что-то я давно такого не ела . |
|
#1837
14.05.2018, 23:34
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.342
|
[QUOTE='Azzaz;1061598428']Замутила морковь жду -с результата[/QUOT
А я, начитавшись эту тему, замутила позавчера морковь, свёклу и кольраби (по-французски chou-rave). Соку уже много выделилось. Завтра попробую, что получается. |
|
#1839
15.05.2018, 11:58
Последний раз редактировалось Azzaz; 15.05.2018 в 12:01..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.194
|
ну вот и я начиталась , что ферментированные овощи очень полезны для здоровья. Тем, кто имеет возможность пить кефир , не обязательно их есть, т.к. кефир имеет подобные бактерии, как я поняла, необходимые для хорошего самочувствия ЖКТ
и Вы вот тоже ешьте обязательно!
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#1840
15.05.2018, 13:42
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 14.823
|
|
|
#1841
15.05.2018, 16:57
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.194
|
Oksy75, мне все равно, как живут и выживают французы в массе своей, но в Эльзасе много едят шукрута, вроде как , да и в Париже его любят, специально даже ходят в некоторые известные места на него Если в биомагазинах начали продавать ферментированные овощи, значит их покупают. Кефир в нашем биомагазине бывает каждый день, но если утром не купить, то к вечеру может и не достанется.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#1844
15.05.2018, 17:16
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
|
|
#1845
15.05.2018, 17:20
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.775
|
blanca94, да, вот что такое "гастро" в классическом французском варианте, я так и не узнала, ттт :-).
|
|
#1850
22.05.2018, 21:56
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.342
|
Моя смесь (всё вместе было в одной посуде) заквасилась. Ем с удовольствием, добавив немного подсолнечного масла. Но мало сока выделилось. В следующий раз буду делать с горячим рассолом.
|
|
#1851
22.05.2018, 21:59
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.194
|
У меня прекрасно"схватилась" морковь. Пропорции оказались верными, соку получилось много ( возможно, что попалась сочная). Буду продолжать тоже.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#1852
22.05.2018, 22:40
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
|
|
|
#1853
23.05.2018, 08:05
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 21.194
|
да, дней 10, а потом убирать в холодильник. Я сначала пуганулась, поскольку в одном итальянском блоге маммма рассказывала, что 2-4 дня зависит от температуры в доме ( типа вы в доломитах или в Неаполе), но потом до меня дошло в чем фокус в холодильнике потом тоже продолжает квасить, но медленнее.
__________________
Загадала и сбывается. А вы знаете, что такое ша́денфро́йде? |
|
#1854
30.05.2018, 18:36
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.193
|
Девушки, кто хорошо владеет французским, помогите, пожалуйста, найти в интернете статью или видео о вреде жареной пищи! Желательно такую же пугающую, как не так давно давала нам ZDRASTE, про черные оливки. А то мой муж все время все жарит и пережаривает. Какие то они тут совсем не пуганные.
|
|
#1855
30.05.2018, 22:17
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
|
#1856
31.05.2018, 10:26
|
||
Мэтр
Дата рег-ции: 08.11.2006
Сообщения: 9.738
|
|
|
|
#1857
31.05.2018, 11:44
Последний раз редактировалось Yuta; 31.05.2018 в 11:56..
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.193
|
Iryna13,
Рыжая, Дамы, прочитав вас даже обрадовалась, подумав, а вдруг все мои страхи напрасны. Заглянула в интренет и что там вижу? Вот небольшая цитата с первой же открытой страницы: "Сегодня уже никто не сомневается в том, что жареное вредно. Жарка считается самым опасным способом приготовления продуктов, который медленно, но верно отнимает здоровье. И дело не только в том, что еда, приготовленная на сковородке в большом количестве масла, всегда очень жирная. Причин, по которым следует отказаться от жареного, намного больше. Это и свободные радикалы, и канцерогены, и полное отсутствие в жареной пище каких-либо полезных веществ, токсины и даже яды." Ну, есть люди, которые курят всю жизнь и доживают до глубокой старости. Но большинство курящих, к сожалению, не доживает до прклонного возраста. Вашему отцу повезло. И потом, не надо сравнивать экологию того времени и нашего. Раньше у организма было больше возможностей очиститься от вредного воздействия. А сейчас, когда все загрязнено, от воздуха, до продуктов питания, мы должны хоть как то помогать своему организму. По крайней мере, делать то, что в наших силах. Те, кто хочет, конечно. |
|
#1858
31.05.2018, 14:41
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Yuta, "Не читайте советских газет перед обедом" и поменьше верьте всякой чепухе, написанной в интернете.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
#1859
31.05.2018, 15:12
|
|
Мэтр
Дата рег-ции: 14.09.2003
Откуда: Toronto
Сообщения: 4.599
|
Yuta, Les guides alimentaires du PNNS - http://inpes.santepubliquefrance.fr/...imentaires.asp
__________________
…Будущего не будет …… censuré… Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus Сон разума рождает чудовищ |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|