Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2018, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеLastotchka пишет:
Это довольно длительный процесс, сразу положительный ответ редко дают. Сначала могут ответить, письменно или устно, что не согласны на rupture conventionnelle.
А через несколько недель -месяцев, если работник сам не увольняется, могут и согласиться, если им выгодно, чтобы работник ушел.
Почитайте в интернете про эту процедуру, там нужно следовать определенной схеме действий, есть несколько предварительных рандеву, на которых вы можете обговорить условия с работодателем.
Я не хочу ждать несколько месяцев.
То есть, я не могу просить rupture conventionnelle с указанием точной даты? Это они должны дать дату?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2018, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
olena_k, да нет никаких дат. Сплошная дипломатия и стратегия. Если они сами хотят Вас уволить по rupture или как-то, то позовут на предварительное собеседование. Если не хотят, то можно хоть обуказываться всякими датами, ничего не будет. Вы хотя бы на словах у них сначала спросите, как им эта идея. Закиньте удочку на тему, готовы ли они у себя терпеть работника, который работать больше не хочет. Работайте как попало например. Но если будете, как всегда, стараться изо всех сил, всё это будет не убедительно.

Адвоката имеет смысл просто спросить совета, если считаете, что были нарушения, и что можно выбить какие-то суммы при уходе. Первая консультация у многих бесплатная. Платить без всяких шансов что-то получить с работатодателя конечно нет смысла.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2018, 22:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
olena_k, да нет никаких дат. Сплошная дипломатия и стратегия. Если они сами хотят Вас уволить по rupture или как-то, то позовут на предварительное собеседование. Если не хотят, то можно хоть обуказываться всякими датами, ничего не будет. Вы хотя бы на словах у них сначала спросите, как им эта идея. Закиньте удочку на тему, готовы ли они у себя терпеть работника, который работать больше не хочет. Работайте как попало например. Но если будете, как всегда, стараться изо всех сил, всё это будет не убедительно.

Адвоката имеет смысл просто спросить совета, если считаете, что были нарушения, и что можно выбить какие-то суммы при уходе. Первая консультация у многих бесплатная. Платить без всяких шансов что-то получить с работатодателя конечно нет смысла.
Яимела в виду, что если я указываю дату, это будет считаться "увольнение по собственному", не rupture? Получается, надо от них в любом случае ждать какого-то ответа? Кошмар какой-то. Зная эту организацию "бардак" можно год ждать согласия. Суммы никакие скорее всего выбить не получится. Да я и не стремлюсь.
Хочу спокойно уйти.
Работать как попало не умею(((
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2018, 23:26
Мэтр

olena_k, Вы посмотрите по ссылке выше или где угодно в Гугле по поиску, в каком порядке проходит rupture conventionnelle. Там весь порядок, вся процедура расписаны. Это как увольнение Вас работодателем, но в форме соглашения. Если Вас увольняют, Вы же не можете навязывать свои даты и условия. Если хотите быть хозяином положения и называть свои даты, ставить перед фактом, что уходите с такого-то числа, то это будет совсем другое письмо, lettre de démission. Но без права на пособие.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2018, 23:03     Последний раз редактировалось Lastotchka; 30.05.2018 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2010
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Я не хочу ждать несколько месяцев.
То есть, я не могу просить rupture conventionnelle с указанием точной даты? Это они должны дать дату?
Elfine правильно пишет, тут даты не Вы указываете. Только если будете сама увольняться, то в письме укажите дату конца préavis.
В предложении rupture conventionnelle вы, конечно, можете написать, с какой даты вы хотите уйти, но дальше мяч в воротах работодателя. Он может согласиться отпустить вас максимально быстро или поставить свои условия по датам ухода. Если в целом он может согласиться на такой вариант, то даты и выплаты обсуждать будете на переговорах.
Мне кажется, лучше всего попробовать уйти по rupture conventionnelle, а abandon de poste оставить в кармане на крайний случай. У меня так ушла коллега, в конфликте с дирекцией, не вышла на работу, её уволили примерно через два три месяца, но еще долго не давали документы для pôle emploi. Так что нервов много в такой ситуации, а пока время идет, у вас ни работы, ни пособия.
Lastotchka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 00:02
Мэтр

Lastotchka,
elfine, спасибо большое!
а если написать желаемую дату, а потом если будут тянуть, просто не выйти с этой даты?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
а потом если будут тянуть, просто не выйти с этой даты?
То ждать, что уволят за abandon de poste со всеми сопутствующими рисками (ждать долго, сидеть без зарплаты и т. д.).

Но в такой ситуации можно только очень аккуратно намекать на желаемые даты, надо ещё, чтобы они пожелали Вас уволить, а потом уже и даты обсуждать.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 00:51
Мэтр

elfine, понятно, что ничего определенного ((
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
olena_k, может проще найти новую работу и перейти на нее.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2018, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
olena_k, может проще найти новую работу и перейти на нее.
Я думала об этом, смотрю объявления. Хочу поменять сферу, но могут придраться, что нет опыта.
Если найти лучшую работу, то и бросать все можно спокойно.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки