Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.05.2018, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
olena_k, трудовой врач или просто врач? И был ли больничный? По идее врачи не пишут задним числом: "Видел мадам такую-то с истерикой". Вы приходите в истерике, и Вам дают больничный. Но это всё надо обсуждать с адвокатом. Потому что на каждый Ваш аргумент у адвоката противоположной стороны будет свой ответ и свой аргумент, и вымотать Вас это может так, что сто раз пожалеете, что не ушли и не перевернули страницу просто так. Фото коробок - можно сказать, что неизвестно, что это за фото, когда сделано, и ничто не доказывает, что эти коробки таскали Вы. И так по каждому пункту. Суд - это не безобидно для нервов, и надо всё 10 раз взвесить, прежде чем пускаться в авантюру. Я сказала про суд просто в качестве примера идей в ответ на фразу об "обижали". Я не могу быть уверена, что эта идея здесь подходит. Можно также намекнуть, что обратитесь в трудовую инспекцию. Или не намекать, а сходить туда и посоветоваться. Нелишне до любых угроз сначала убедиться, что нарушения были, а не просто тяжело было работать. Попробуйте мирно договориться на rupture conventionnelle. Может никаких угроз не понадобится? Или может они окажутся бесполезными. Мне лично, как человеку плохо переносящему открытые конфликты, проще просто уходить. Но все люди разные, нет универсальных советов.
Нет, это была наша терапевт. Больничный она предлагала, я отказалась. На самом деле, это состояние может у меня легко вернуться, тк если меня вернут снова в тот магазин, из которого я сбежала. Я тоже не хочу никакого суда, более того, это бесполезно. Все коллеги пищат и стонут, что невозможные условия для работы, но все молчат и принимают. Фото коробок это доказательство, так как на них написано, да и если посмотреть на заказ и сложить вес, цифра внушительная.
Если посмотреть на ситуацию, окажется, что из доказательств, только слова, а их, как известно, к делу не пришьешь.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Больничный она предлагала, я отказалась.
Так не надо было отказываться. Это как раз говорило бы в пользу того, что не всё так плохо.

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Фото коробок это доказательство, так как на них написано, да и если посмотреть на заказ и сложить вес, цифра внушительная.
Сфотографировать можно какие угодно коробки с любой надписью. Само по себе это не подтверждение, что Вы их таскали, что они не были пустыми в момент фотографирования, или что это официально было поручено именно Вам. Если что, я никого из этих работодателей не защищаю совсем. Просто не всё, что для нас очевидно, выглядит так же очевидно для судей. Можно с трудовой инспекцтей поговорить на предмет отсутсвия лифта и прочих нарушений норм. А так очевидно же, что надо уходить. Здоровье дороже.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2018, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
elfine, совестливая я очень, потому от больничного и отказалась. Меня тогда даже не столько перспектива по 10 часов работать пугала перед праздником, когда случился кризис, а обстановка морального задавливания именно конкретно в моем коллективе. После НГ меня перевели в другое место, атмосфера там получше (относительно), но все остальное, как везде.
Не хочу больше здоровье свое и жизнь тратить на чужой карман.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки