Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.05.2018, 08:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2017
Подскажите, слышала что приемные семьи принимают иностранных студентов. Это тоже самое о чем вы здесь пишите? Если к примеру я работала опэр в семье по контракту, смотрела за детьми, могу ли я в дальнейшем найти приемную семью чтобы у них жить?
Странница вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2018, 15:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.05.2018 в 15:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеСтранница пишет:
могу ли я в дальнейшем найти приемную семью чтобы у них жить?
То, что я видела в передаче по ТВ: у женщины жили двое мужчин с ментальными проблемами. То есть им сложно жить самостоятельно, но проживание в псих. диспансере, например, слишком дорого.
И этот вариант для них - неплохая альтернатива.

Если у вас с головой, телом, со здоровьем всё в порядке, вы можете просто искать компаньонку для совместного проживания (с целью сократить расходы, например).
Но она не обязана будет за вами ухаживать. Вы не ребёнок, не инвалид, не супруга, не ...

Эта китайская или японская (забыла) мода на поиски приёмных родителей во взрослом возрасте ещё до Франции не докатилась. Там это с точки зрения примазаться к богатой семье :-).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2018, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
контракту, смотрела за детьми, могу ли я в дальнейшем найти приемную семью чтобы у них жить?
насколько мне известно, детей в приемную семью помещают не просто по их желанию, а пройдя специальную процедуру. Приемная семья не может взять к себе любого соседа, а только тех детей, которые прошли административные процедуры и суды, или еще что.
Со взрослыми то же, самое, в приемных семьях живут инвалиды и пожилые люди, которые не могут сами за собой ухаживать.
Если вы относитесь к этой категории, то вы можете поговорить с вашим социальным ассистентом.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2018, 21:51     Последний раз редактировалось L69; 26.05.2018 в 21:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2011
Подскажите, слышала что приемные семьи принимают иностранных студентов. Это тоже самое о чем вы здесь пишите? Если к примеру я работала опэр в семье по контракту, смотрела за детьми, могу ли я в дальнейшем найти приемную семью чтобы у них жить?
Это не одно и тоже. Существует программа для иностранных студентов, лицеистов (и не только)
https://www.lingoo.com/fr
https://www.nacel.fr/a-propos/accueil-en-france
С какой целью ищете приемную семью (продолжить обучение, работать опер..)?
L69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2018, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2017
Посмотреть сообщениеL69 пишет:
Это не одно и тоже. Существует программа для иностранных студентов, лицеистов (и не только)
https://www.lingoo.com/fr
https://www.nacel.fr/a-propos/accueil-en-france
С какой целью ищете приемную семью (продолжить обучение, работать опер..)?
Вот Вы правильно меня поняли) спасибо огромное за ссылки!!! да, конечно, на первое время чтоб учиться в университете
Странница вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2018, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2005
Странница, еще есть программы в некоторых городах= жилье у пожилого человека для студента. там варианты: просто снимаешь, но, иногда общаешься с пожилым, тогда, плата за аренду, либо, платишь меньше, но, гарантируешь столько-то часов пребывания с пожилым, и, наконец, ничего не платишь, но все свободное время - уход, помощь, закупка продуктрв.
Miss_Nadine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2018, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Я знаю про эту систему, но это совсем другое (только название то же самое). Есть приёмные семьи, которые берут к себе совершеннолетних иностранных студентов, за определённую плату, в которую входит проживание, а иногда и питание. Такая система базируется на договорной основе и не контролируется государством. Студент напрямую договаривается с семьёй об оплате. Иногда такие семьи находят через специальные посреднические фирмы. Услуги фирмы оплачивает тоже сам студент.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки