Хм, я готовлю спаржу минуты 3. Мою, отрезаю нижние 3 см тонкими кольцами ( которые жую пока готовлю, да волокна жесткие, но отличный источник пребиотик ). Оставшиеся пополам. B кастрюлю совсем немного воды и нижние половинки под крышкой 1 минуту. Сверху добавляю вершки ( как бы на пару) и ещё пару минут. В режиме борьбы с давлением, блюдо готово . В большую часть время, спаржу на тарелку, в кастрюлю ом, долька чеснока и любая копченость (Бэкон, прошуто- что есть) . Слегка обжарить, добавить сливочное масло и спаржу, снять с огня и помешать. Мне нравиться когда спаржа слегка хрустит ( как впрочем и другие овощи). Может кому ещё понравится.

. Можно еще тертый миндаль или грецкий орех добавить или заглушить чеснок натертым сыром.