|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Можно конечно, но не факт, что они работают как справочное бюро. Смотреть надо здесь, а не в разделе про климатические условия: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/co.../grece/#entree
На нет и суда нет, не обязательно всё должно быть. В большинстве стран Европы правила похожие. У тех стран, где есть какие-то особенности, в меню Entrée/Séjour есть специальный параграф "Entrée et séjour des mineurs". Например, Марокко или Босния-Герцеговина. Французский формуляр оформляется такой: http://www.formulaires.modernisation...cerfa_15646.do Без всяких нотариусов. Просто нужен он совсем не для этого, для поездок без родителей. Но если хотите для себя, на всякий случай... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svoprosom, можно. И не обязательно от руки, от руки можно только расписаться у нотариуса или в мэрии (легализация подписи). Но все или многие перестраховщики по-моему пользуются формуляром cerfa, потому что даже если он не для того случая, никто не мешает им пользоваться в любых случаях. Всё равно его скорее всего никто не будет смотреть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.06.2018
|
![]() Здравствуйте! помогите пожалуйста советом или информацией. Живу во Франции 6 лет. Имею вид на жительства до2025 года. У меня российское гражданство. Хочу с сыном в августе полететь в Россию на две недели. Сын родился во Франции. Ему 5 лет. В мои российские документы он не вписан. Гражданства российского у него нет, т.к. его папа француз против этого. С мужем французем разошлись. Документы о разводе будут готовы в гонце июля. Опека над ребенкам совместная по решению суда: одна неделя со мной, другая с ним. Отпуска пополам. Вопрос первый: обязательно ли ребенку оформлять визу в Россию? обязательно ли для этого разрешение отца на выезд ребенка? Если я впишу сына в мои российские документы, будет ли нам проще выезжать от сюда? есть какая то возможность сделать ребенку российское гражданство без согласия отца? Всем спаcибо!!! Очень надеюсь на вашу помощь. так как ждать ее больше не от кого.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
AnastasiiaYan, виза обязательно, вписать вы ребёнка в российский паспорт не сможете,т.к у него нет гражданства.
Если с отцом ребенка отношения сложные, возьмите с собой разрешение. Хотя по закону не обязательно. Я в прошлом году так и сделала на случай, если отец заявит что не знал и т.д. На границе не спрашивали про разрешение. Главное,вам нужно свидетельство о рождении или семейная книга с доказательствами что вы мама ребенка. ( Недавно в Казахстан ездила- разрешение тоже не спрашивали,а вот почему фамилии разные и кто я ребенку попросили доказать) Гражданство делала ребенку в России,брак не легализован, поэтому в досье внесли что где отец в настоящее время, неизвестно. Но это,как говорится,человеческий фактор. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за ответ ! Для подачи документов на получение визы нужно присутствие отца получается? чтобы от написал разрешение на выезд? сыну же не выдадут визу без его согласия... Правильно я понимаю вас?
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
AnastasiiaYan, за визой Вам в эту тему: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=114224
Вписать не сможете без гражданства. Для гражданства играют роль его отцовские права, а не ваши с ним отношения. Прав его никто не лишал. Насколько я поняла, для визы согласие отца не нужно. Но если он в последний момент решит сделать запрет на выезд, никуда не уедете. И даже если он подпишет разрешение (оно в принципе не нужно, когда ребёнок едет с родителем), а потом сделает запрет, то не выпустят, и на разрешение никто не посмотрит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Насколько я поняла, для визы согласие отца не нужно.
Т.е. не его письмо, не его присутствие не обязательно???? Мне могут дать визу для ребенка без всего этого? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пересечение границы |