|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2008
|
Эта профессия называется accueillants familiaux. Вот ссылка на эту профессию: https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F15240
А это ссылка на мою профессию: https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F1260 Обозначение этих близких по теме профессий поменяли не так давно, так что многие ещё пользуются старыми названиями. Мои коллеги часто себя ещё по привычке называют assistante maternelle. На учёбе их поправляют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
yunahasson, а за питание вам платят отдельно или это входит в вашу зарплату? Если вы захотите пойти в ресторан, вы сами оплачиваете это приемным детям, или вам могут компенсировать расходы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уточню, что если у нас семейные выходы с приёмным ребёнком, то это из нашего кармана. В 13 евро в день, которые нам дают на расходы на ребёнка входят еда, развлечения, продукты гигиены, дополнительные расходы на воду и электричество, стрижки и т.д. Я считаю, что это достаточная сумма, чтобы покрыть все расходы на ребёнка. Мы ходим с приёмными детьми в кафе примерно каждый второй день, в ресторан раз или два в неделю, в кино и театр раз в две недели. При этом, вряд ли у нас уходит больше трёхсот евро на эти расходы и еду. Вода и электричество выходят наверное не больше 50 евро в месяц. Остальные 40 евро с лихвой покрывает стрижки и т.п. Я бы сказала, что на малышку наверное уходит меньшая сумма, а на старшую девочку большая, но на всех троих получается в приделах 1200 евро в месяц. Что стоит очень дорого, это африканские причёски. Заплести косички - минимум 60 евро. Я договариваюсь со своей организацией, что они мне дают около 40 евро, а я доплачиваю остальную сумму. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
yunahasson, спасибо, а без косичек нельзя?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я на своего ребенка трачу меньше. Может ее в приемную семью отдать? Пусть там ее побалуют за счет налогоплательщиков, потому что не все они/мы могут себе такие пиршенства позволять.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Не принимайте на себя ![]() Мне говорили, я не знаю правда ли это, что родители этих детей, которые в приемных семьях живут, тоже получают помощь от государства. Та семья, которой я уже два года перевожу, получает точно. Им выделили помощь на ремонт квартиры, чтобы они могли забрать детей домой. Оба русские, даже не граждане страны, не работают, он на французском ни бэ ни мэ, бухают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
А это всего лишь вопрос приоритетов. Если у Вас на руки 2 смика с двух работ да плюс прибыль мужа, если от дохода остаётся прибыли хоть 2 смика, то теоретически при общей прибыли в 5 тысяч евро Вы могли бы потратить 300 евро в месяц на ребёнка, это процентов 17 от суммы, так что не очень критичные растраты. Другое дело, что в Вашей семье иные приоритеты и Вы предпочитает тратить деньги так, как нравится Вам. Это все лишь теоретический разбор того, что Вы написали о своих доходах, а уж как тратить - каждая семья решает самостоятельно. И не сказала б, что 300 евро в месяц на ребёнка - офигительная сумма. Достаточная и не более
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А что ужасного то в таких вопросах? Помоему лучше все заранее выяснить чем потом перед фактом раскарячиться и незнать что делать. А так все смогут свои силы заранее оценить да и пиикинуть а оно вообще нам надо? Про поездку вопрос более чем нормальный. Если надо поехать то что делать с ребенком? Этот ребенок француз. Значит если вы не хотите его сдать "на хранение" то ему надо как минимум делать загранпаспорт и визу. А имеют ли право вообще приемные родители вывозить его с территории? А дадут ли вообще визу такому приемному семьянину? Вопросов то вагон и маленькая тележка на самом деле.
А еще приемная мама может и в больницу попасть. Бывает и такое. Например с апендицитом. Или на апендицит подождет (ну да, скажите это апендициту), ну чтоб ребенка на "хранение" на время операции не сдавать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Не знаю, но по моему речь в теме идет о "работе". Да, это работа более личного характера чем любая другая, но тем не менее это - работа. И свою личную жизнь приносить в жертву работе (какой бы эта работа ни была) нормальный человек не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
![]() |
MEDEЯ, получают те родители, что имеют право на rsa, детей приплетают, как предлог. если человек, например, мать-одиночка не справляется с ребенком, его сдают в приемную семью, она работает и права на rsa нет, то ничего она получать за родного ребенка не будет
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
Содержание ребёнка в детдоме обходится дороже, так что финансово приёмная семья выгоднее государству. А уж про психосоциальный аспект я и вовсе не упоминаю
|
|
![]() |
|
Закладки |