Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2018, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Мы с мужем им становимся как близкие родственники. Они же знают своих родителей. Расставание - это часть нашей профессии. Нас к этому готовят.
А поначалу не боялись, что отношения не сложатся?
И разлука с родителями - это так тяжело для детей. Обычно.
Сказывается ли это на их поведении?
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2018, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
А поначалу не боялись, что отношения не сложатся?
И разлука с родителями - это так тяжело для детей. Обычно.
Сказывается ли это на их поведении?
Я в начале темы писала, что мы выбрали временный приём. Мы для детей перевалочный пункт.
Малышка попала к нам полтора года назад на несколько дней, а мы влюбились в неё и попросили оставить столько, сколько она пробудет в системе опеки.
С 17 летней девушка произошло так же. Она попала к нам в начале января этого года, должна была провести с нами не больше двух месяцев, а останется в конце концов до конца августа минимум.
13 летняя девочка к нам попала на две с половиной недели. Уже продлили до конца месяца. Что будет дальше ещё не известно.
Конечно это сложно, но это неотъемлемая часть моей профессии.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 01:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
olena_k, Вы хорошо подумайте. Я думаю все случаи разные. Я тут у себя в департаменте перевожу уже несколько судов и потом судовых решений для семьи, чьи дети находятся в приемных семьях. Да, не от хорошей жизни их куда-то определяют. То что я видела, слышала (слушала) и читала - писала-переводила - это ужас! Ужас! Бедные дети, искалеченная психика. И это все хлебают приемные семьи тоже, с этими детьми же надо жить, а они такое вытворяют.
Приемный подросток заставлял младших детей раздеваться, снимал их голыми на телефон и размещал в ютюбе. Дети молчали от страха, потом пожаловались приемным родителям.
Олена, Вам точно это нужно?
Это не та работа, когда дверь офиса закрыл и ушел на викенд.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
И это все хлебают приемные семьи тоже
не только это. С любопытством вчера прочитала, что есть, оказывается, такое занятие, которое рассматривается как работа...и вот о чем подумала. А как же быть, если с ребенком никаких проблем нет, даже наоборот, он становится еще одним членом семьи, вы же к нему привязываетесь душой, как потом с этим быть, если ребенка надо будет потом отдать? Мне кажется, это очень большая психологическая нагрузка, такая работа.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
не только это. С любопытством вчера прочитала, что есть, оказывается, такое занятие, которое рассматривается как работа...и вот о чем подумала. А как же быть, если с ребенком никаких проблем нет, даже наоборот, он становится еще одним членом семьи, вы же к нему привязываетесь душой, как потом с этим быть, если ребенка надо будет потом отдать? Мне кажется, это очень большая психологическая нагрузка, такая работа.
Как интересно у людей рсставляются приоритеты.
Мне вот первое что пришло в голову при прочтении,это тот ужас когда свои дети должны жить/спать в одной комнате с детьми ,как тут пишут , "травмированными" и которые могут выкинуть все что угодно. И кто знает чем это может обернуться....
Старое 22.05.2018, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Как интересно у людей рсставляются приоритеты.
Мне вот первое что пришло в голову при прочтении,это тот ужас когда свои дети должны жить/спать в одной комнате с детьми ,как тут пишут , "травмированными" и которые могут выкинуть все что угодно. И кто знает чем это может обернуться....
Ну в таких случаях надо обязательно ставить камеры и в комнате да и по всему дому. А с другой стороны если дело доходит до камер то нафиг такая работа.
Еще нюанс. А если ребенок заразный? Ну допустим у него грибок на ногах. Не будешь ведь с лупой его ноги рассматривать. Да и врачебных контроль (если он вообще есть?) небось очень поверхностный. А он между прочим в общий душ идет мыться. Значит вся семья зацепит. А если он с глистами? То же самое - будет возиться с родными детьми и глисты на них перейдут. Про всякие прочие штуки даже заикаться не буду. Тем белее что если ребенок экзотический то и заразу может вам принести тоже экзотическую. Потом всю жизнь на лекарства от всяких негритянских бацил работать будешь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
blanca94, А можно пройти с детками мед контроль? Или это будет считаться за унижения и возможно ли?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 15:01     Последний раз редактировалось blanca94; 22.05.2018 в 15:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
blanca94, А можно пройти с детками мед контроль? Или это будет считаться за унижения и возможно ли?
Ну, во первых медконтроль (обычный, стандартный) выявит только обычную, стандартную заразу (и то, зная какие здесь контроли, половину наверняка незаметят). А у ребенка и сифилис (просто как пример, потому что кроме сифилиса еще куча всего разного бывает) запросто может быть (а при сифилисах бывают периоды когда его вообще невидно, только анализ крови показать может но не обычный анализ а именно специальный на сифилис). А во вторых, кто этот праздник жизни оплачивать будет? Полный контроль вам в тааааакую копеечку выльется! Ну да, мы то всегда предполагаем что раз ребенок значит по определению чистый-невинный. А там такие дебри могут быть, когда ребенок из неблагополучной семьи

Ну и потом любой контроль время занимает. А там наверное ждать никто не будет: либо берешь либо не берешь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 20:22     Последний раз редактировалось yunahasson; 22.05.2018 в 20:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Не заметила, что вопрос был не ко мне.
yunahasson вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
бланца94,

А если у своего ребенка глисты завелись? Или грибок на ногах появился? То что? Конец света?

Это можно подхвaтить и без приемных детей.

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 15:02     Последний раз редактировалось blanca94; 22.05.2018 в 15:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
бланца94,

А если у своего ребенка глисты завелись? Или грибок на ногах появился? То что? Конец света?

Это можно подхвaтить и без приемных детей.
Можно. Но зачем сознательно увеличивать риски?
Это например как если бы вы ходили домой через стройку ну там где обычно "не бегайте, не прыгайте не пойте не пляшите там где идет строительство или подвешен груз", несмотря на то что чуть подальше есть дорожка поспокойнее, и успакаивали бы себя тем что чисто теоритически кирпич на голову может упасть где угодно.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2018, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
olena_k, Вы хорошо подумайте. Я думаю все случаи разные. Я тут у себя в департаменте перевожу уже несколько судов и потом судовых решений для семьи, чьи дети находятся в приемных семьях. Да, не от хорошей жизни их куда-то определяют. То что я видела, слышала (слушала) и читала - писала-переводила - это ужас! Ужас! Бедные дети, искалеченная психика. И это все хлебают приемные семьи тоже, с этими детьми же надо жить, а они такое вытворяют.
Приемный подросток заставлял младших детей раздеваться, снимал их голыми на телефон и размещал в ютюбе. Дети молчали от страха, потом пожаловались приемным родителям.
Олена, Вам точно это нужно?
Это не та работа, когда дверь офиса закрыл и ушел на викенд.
Я это все понимаю. Мне было интересно узнать о такой возможности, но никто пока не собирается становиться приемной семьей. Мы не готовы морально еще.
У меня есть пока работа.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки