|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Не знаю, чем. Нервным срывом у того, кто хочет развестись? Для развода адвокатов должно быть двое.
Для начала ему нужно нужно отделиться и пожить где-то отдельно 2 года, чтобы желание второго супруга не имело значения. А потом... тут некоторые советуют: "vous devez demander la provision pour frais de procédure au juge aux affaires familiales." (https://www.alexia.fr/questions/1503...-que-faire.htm), но я понятия не имею, как это происходит на практике. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.05.2017
|
Если жена не работает предоставляют адвоката бесплатно для жены, это оплачивает какая-то соц служба. Надо делать запрос и предоставить доки. Уже бегал к адвокату, ох я не могу с этих францов. И это только из-за того что живем мы в деревне и прошу его купить авто, хочу работать. Каждая ссора и бегает по адвокатам, куда мои глаза смотрели...(
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Но виньетку все таки поставить? хоть год будет впереди. Пришел от адвоката и говорит, что это быстро развод сейчас если по обоюдному согласию. Плетёт что-попало
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Раз он уже к адвокату сходил, настроен решительно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо) мы как поженились так он ходит при каждой ссоре к адвокату. Мне что года не хватит для развода( виза на год с мая) 😲?
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2018
|
![]() Привет всем!
Ситуация: Мы оба иностранца (Россиянка\Бельгиец) зарегестрировали брак во Франции,через год решили развестись и я уехала в Россию.Контанты я оборвала. Как узнать мой статус сейчас?Если он обратился к адвокату,то насколько быстро происходит процесс без моего присутствия.Подводные камни Детей нет,делить нечего. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Один из вариантов - обратиться в мэрию по месту заключения брака. Во многие мэрии можно обратиться по эл.почте. Документы высылают по почте, могут выслать и за пределы Франции...
![]() |
|
Мэтр
|
Nadia1, если бы Вас развели в Ваше отсутствие, то на св-ве о браке появилась бы приписка о разводе. Про акты гражданского состояния уже написали: их можно заказывать по интернету на специальном портале, мейлом на адрес мэрии, по почте, по телефону, всё зависит от мэрий, в основном от их величины.
Но Вы не написали, как давно Вы уехали. Если судья ни разу Вас не видел(а), быстрым этот развод не может быть никак. Подводных камней нет, если конечно муж за это время не набрал долгов и кредитов, которые Вы тоже обязаны будете возвращать как законная супруга, обязанная поддержать в горе и в радости, если есть чем и если Вас сумеют найти. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Во вторых, она легко сможет доказать, что покинула семейный очаг и никакие долги ей не принадлежат. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2018
|
Спасибо за информацию на будущее (собираюсь выходить замуж за француза,то есть вернуться к нему)
с бельгийцем кредит есть мизерный ,он брал во Франции,но его не оплатил когда переехали в Бельгию.Я думаю адвокату нет до этого дела,и он не кровожадный.Он в курсе про мои планы, не препятствует.Связалась с ним сегодня по фейсбуку, он был в январе у адвоката,процедуру развода не начинали,так как после года разводят(сейчас уже год прошел)и не знают моего адреса .Зачем им мой адрес? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Можете просветить, до какого "потолка" доходов можно просить aide juridictionnelle? Мы сейчас оба безработные, у мужа RSA, у меня chômage. Но в этом году я еще работала, до июня. Так что если попросят годовой доход, он может быть слишком "большим" для того, чтобы просить помощи...
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Maina, официальные потолки найти несложно, но мне тоже всегда интересно, по какой именно формуле они считают в случае меняющихся доходов, потому что в списке документов просят доходы за последние три месяца и последний avis d'imposition. И вот эти "последние три месяца" в моём понимании могут давать сильные колебания при временных контрактах. Вот тут есть калькулятор и более-менее внятное объяснение по поводу перепадов в доходах: https://www.juritravail.com/aide-jur...e/Presentation
Цитата:
Ну и если подсчёт кажется неправильным, и из-за этого отказ или неполная помощь, там предусмотрена процедура оспаривания. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
развод |