Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.05.2018, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если у мужа "горит", пусть подаёт на развод и платит за двух адвокатов.
а если он не хочет произвести оплату 2-х адвокатов, каждый 1500 евро , два - 3000 евро
alfi вне форумов  
Старое 21.05.2018, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
а если он не хочет произвести оплату 2-х адвокатов, каждый 1500 евро , два - 3000 евро
Не знаю насчёт цен. Но если он не хочет, то кто это будет делать вместо него? Не хочет - останется женатым.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2018, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Но если он не хочет, то кто это будет делать вместо него? Не хочет - останется женатым.
для примера , партнёр хочёт развестись - платит адвокату - 1500 ,
а супруга -партнёр не имеет желание развестись и не берёт адвоката - не платит - 1500 евро,
чем дело может закончится ?
alfi вне форумов  
Старое 21.05.2018, 19:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
чем дело может закончится ?
Не знаю, чем. Нервным срывом у того, кто хочет развестись? Для развода адвокатов должно быть двое.
Для начала ему нужно нужно отделиться и пожить где-то отдельно 2 года, чтобы желание второго супруга не имело значения. А потом... тут некоторые советуют: "vous devez demander la provision pour frais de procédure au juge aux affaires familiales." (https://www.alexia.fr/questions/1503...-que-faire.htm), но я понятия не имею, как это происходит на практике.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2018, 20:57
Дебютант

Дата рег-ции: 10.05.2017
Не знаю насчёт цен. Но если он не хочет, то кто это будет делать вместо него? Не хочет - останется женатым.
Если жена не работает предоставляют адвоката бесплатно для жены, это оплачивает какая-то соц служба. Надо делать запрос и предоставить доки. Уже бегал к адвокату, ох я не могу с этих францов. И это только из-за того что живем мы в деревне и прошу его купить авто, хочу работать. Каждая ссора и бегает по адвокатам, куда мои глаза смотрели...(
Vasilisa45 вне форумов  
Старое 21.05.2018, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Vasilisa45, разводы во Франции длятся долго. Ваш вид на жительство просрочится, а вы еще не успеете оформить досье на бесплатного адвоката. Не реально успеть, пока ваша виза действует.
Ptu вне форумов  
Старое 21.05.2018, 21:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Vasilisa45, разводы во Франции длятся долго. Ваш вид на жительство просрочится, а вы еще не успеете оформить досье на бесплатного адвоката. Не реально успеть, пока ваша виза действует.
Но виньетку все таки поставить? хоть год будет впереди. Пришел от адвоката и говорит, что это быстро развод сейчас если по обоюдному согласию. Плетёт что-попало
Vasilisa45 вне форумов  
Старое 21.05.2018, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеVasilisa45 пишет:
Пришел от адвоката и говорит, что это быстро развод сейчас если по обоюдному согласию. Плетёт что-попалo
Moжет, это правда? Обычно тормозит процесс наличие общих детей и недвижимости.
Small_birdie вне форумов  
Старое 21.05.2018, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Но виньетку все таки поставить? хоть год будет впереди. Пришел от адвоката и говорит, что это быстро развод сейчас если по обоюдному согласию. Плетёт что-попало
Года не будет. Виньетка сама по себе ничего не значит, она лишь валидирует визу. Как виза закончится, так и возможности остаться не будет. Тем более на полаче досье в префектуру, на новый внж, наличие мужа обычно необходимо.
Раз он уже к адвокату сходил, настроен решительно.
olena_k вне форумов  
Старое 21.05.2018, 22:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Года не будет. Виньетка сама по себе ничего не значит, она лишь валидирует визу. Как виза закончится, так и возможности остаться не будет. Тем более на полаче досье в префектуру, на новый внж, наличие мужа обычно необходимо.
Раз он уже к адвокату сходил, настроен решительно.
Спасибо) мы как поженились так он ходит при каждой ссоре к адвокату. Мне что года не хватит для развода( виза на год с мая) 😲?
Vasilisa45 вне форумов  
Старое 21.05.2018, 21:10
Мэтр

Если жена не работает предоставляют адвоката бесплатно для жены, это оплачивает какая-то соц служба.
Да, это называется aide juridictionnelle, оплачивает государство.
elfine вне форумов  
Старое 07.07.2018, 21:14
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2018
Question

Привет всем!
Ситуация: Мы оба иностранца (Россиянка\Бельгиец) зарегестрировали брак во Франции,через год решили развестись и я уехала в Россию.Контанты я оборвала.
Как узнать мой статус сейчас?Если он обратился к адвокату,то насколько быстро происходит процесс без моего присутствия.Подводные камни
Детей нет,делить нечего.
Nadia1 вне форумов  
Старое 07.07.2018, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNadia1 пишет:
Как узнать мой статус сейчас?Если он обратился к адвокату,то насколько быстро происходит процесс без моего присутствия.Подводные камни
Детей нет,делить нечего.
Вы не можете написать мейл Вашему бывшему мужу и уточнить информацию из первых рук? Иногда быстро, иногда всё долго тянется.
fille77 вне форумов  
Старое 07.07.2018, 21:25
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеNadia1 пишет:
Как узнать мой статус сейчас?
Один из вариантов - обратиться в мэрию по месту заключения брака. Во многие мэрии можно обратиться по эл.почте. Документы высылают по почте, могут выслать и за пределы Франции...
Старое 08.07.2018, 00:29
Мэтр

Nadia1, если бы Вас развели в Ваше отсутствие, то на св-ве о браке появилась бы приписка о разводе. Про акты гражданского состояния уже написали: их можно заказывать по интернету на специальном портале, мейлом на адрес мэрии, по почте, по телефону, всё зависит от мэрий, в основном от их величины.

Но Вы не написали, как давно Вы уехали. Если судья ни разу Вас не видел(а), быстрым этот развод не может быть никак.

Подводных камней нет, если конечно муж за это время не набрал долгов и кредитов, которые Вы тоже обязаны будете возвращать как законная супруга, обязанная поддержать в горе и в радости, если есть чем и если Вас сумеют найти.
elfine вне форумов  
Старое 08.07.2018, 08:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Подводных камней нет, если конечно муж за это время не набрал долгов и кредитов, которые Вы тоже обязаны будете возвращать как законная супруга, обязанная поддержать в горе и в радости, если есть чем и если Вас сумеют найти.
Не пугайте людей. Во первых, долги делятся пополам, если нет брачного контракта. Автор нигде не написала, какой у них был режим.
Во вторых, она легко сможет доказать, что покинула семейный очаг и никакие долги ей не принадлежат.
Alena77 вне форумов  
Старое 08.07.2018, 11:28
Новосёл

Дата рег-ции: 07.07.2018
Спасибо за информацию на будущее (собираюсь выходить замуж за француза,то есть вернуться к нему)
с бельгийцем кредит есть мизерный ,он брал во Франции,но его не оплатил когда переехали в Бельгию.Я думаю адвокату нет до этого дела,и он не кровожадный.Он в курсе про мои планы, не препятствует.Связалась с ним сегодня по фейсбуку, он был в январе у адвоката,процедуру развода не начинали,так как после года разводят(сейчас уже год прошел)и не знают моего адреса .Зачем им мой адрес?
Nadia1 вне форумов  
Старое 06.08.2018, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Да, это называется aide juridictionnelle, оплачивает государство.
Можете просветить, до какого "потолка" доходов можно просить aide juridictionnelle? Мы сейчас оба безработные, у мужа RSA, у меня chômage. Но в этом году я еще работала, до июня. Так что если попросят годовой доход, он может быть слишком "большим" для того, чтобы просить помощи...
Maina вне форумов  
Старое 06.08.2018, 23:30
Мэтр

Maina, официальные потолки найти несложно, но мне тоже всегда интересно, по какой именно формуле они считают в случае меняющихся доходов, потому что в списке документов просят доходы за последние три месяца и последний avis d'imposition. И вот эти "последние три месяца" в моём понимании могут давать сильные колебания при временных контрактах. Вот тут есть калькулятор и более-менее внятное объяснение по поводу перепадов в доходах: https://www.juritravail.com/aide-jur...e/Presentation

Цитата:
* Si, au moment de votre demande, vos ressources n’ont pas changé depuis l’année dernière, les ressources prises en compte seront celles que vous avez déclarées à l'impôt sur le revenu pour la période du 1er janvier au 31 décembre de l’année dernière. Si votre situation financière a changé (à la suite d’un licenciement ou inversement d’une reprise d’activité, d’une séparation ou d’une nouvelle union,...), ce sont vos ressources actuelles qui seront prises en compte, à partir du 1er janvier de cette année et jusqu’à la date de votre demande.
По этому объяснению получаются не 3 месяца, а с 1 января до даты запроса. Но не знаю, запрашивают ли они остальные месяцы, меня спрашивали только про три. Можно также позвонить в bureau d'aide juridictionnelle за разъяснениями. В моём случае они не с доходами напутали, а с инстанцией, и звонок помог решить проблему.
Ну и если подсчёт кажется неправильным, и из-за этого отказ или неполная помощь, там предусмотрена процедура оспаривания.
elfine вне форумов  
Старое 07.08.2018, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
elfine, спасибо!
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
развод