![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Eternelle, спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
Добрый день всем!
Что ж, я тоже стала счастливой обладательницей французского гражданства! ![]() Скажите, я помню, что тут обсуждалось, но не могу найти вот такой аспект. КОгда и кому надо написать с просьбой о возврате оригиналов документов? Речь идет о моем свидетельсвте о рождении и о браке. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Но я сама ничего не меняла, во фр. документах у меня двойная фамилия. В карте Vitale и банковской карте - мужнина. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Libika, поздравляю вас. С гражданством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
И для возврата нужных вам документов нужно писать заказное письмо на имя Министра , сейчас кажется Gérard Collomb . Мне вернули всё по моему запросу , даже переводы и тоже заказным прислали . Ministre de l’Intérieur Monsieur Gérard Collomb Place Beauvau 75008 Paris Objet : Demande de restitution des actes d’état civil originaux et originaux de traductions des documents après la procédure de naturalisation |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2012
|
спасибо за поздравления!
orient_777, спасибо! То есть Вам вернули это все в виде заказного письма? Не на самой процедуре в мэрии? И вдруг Вы знаете, есть ли сроки для подачи такого запроса? К примеру, не позже года после натурализации? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, всё что касается возврата ваших документов после процедуры возвращает Министерство заказным письмом , Мэрия к этому отношения не имеет . За сроки не знаю , я написал сразу как только моё досье ушло в Rezé и выслали после процедуры , не сразу конечно по моему письму .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
А кто Вам дал именно этот адрес? Мне интересно, почему МВД, а не МИД, который занимается составлением актов гражданского состояния. Мне сказали писать запрос в Service central d'état civil в MAE, в Нант. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я никак не соберусь сделать этот запрос. Мне много лет назад ничего не вернули несмотря на письмо с просьбой. Но по телефону в Ministère des Affaires étrangères (а не Intérieur) сказали, что такие документы хранятся у них в SCEC в течение 60 лет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ministère de l’Intérieur Sous-direction de l’accès à la nationalité française 12 rue Francis Le Carval 44404 REZE Cedex |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Мне в феврале прислали приглашение из префектуры забрать декларацию в обмен на титр, и сказали ждать СОР по почте.
СОР не пришёл, Нант СОР отказался посылать, ссылаясь на мэрию. Мэрия сказала, что они запрашиванием СОР не занимаются и карту без СОР заказать нельзя, это было в начале апреля. В начале мая мэрия приняла документы на карту без СОР. Якобы за это время поменялись законы. СОРа так и нет.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
-------------
Вопрос к получившим гражданство..Мою 10 летнюю карту забрали когда в Префектуре я пришла на официальную церемонию получения гражданства.Т .е получается никаких фр документов по которым можно передвигаться у меня нет.4 июня сдаю документы на паспорт в мэрию , и потом ведь еще время ждать когда паспорт и карта будут готовы.В конце мая собирались к друзьям в Германию , нас на свадьбу пригласили а как мне ехать?С русским загран паспортом и сертификатом о получении гражданства или лучше не рисковать???
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Когда я отдавала титр в обмен на декларацию, я задала этот вопрос в префектуре, мне ответили, что в случае необходимости я могу отдать декларацию им в обмен на титр.
А вам СОР выдали или нет?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Всем, кому надо в сроки получения Декларации уезжать, спрашивайте в своих Префектурах!! Я получила приглашение на церемонию, а на следующий день уже были куплены билеты в Украину..Я написала письмо, где объяснила ситуацию, мне ответили, что нет проблем, титр мне оставят, только "Вы напомните, когда на церемонию приедете". ОК. Перед церемонией при регистрации, тодько рот открыла по поводу титра, а они мне "Ваш титр остается у Вас, оставите в мэрии, когда придете за паспортом". И даже и не смотрели его ))) Так что, везде по разному. :-)
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Всем день добрый. У меня вопрос.
Подавала на гражданство в июне прошлого года. В начале марта получила свидетельство о рождении из Нанта с пометкой о гражданстве (ура, значит, дали). Никакого декрета не получала и в префектуру меня не приглашали. Вчера подала досье на паспорт и carte d'identité. Ждать минимум 6 недель до получения. Отсюда вопрос: могу ли я поехать в Россию с картой резидента (которая, по логике, не должна существовать, поскольку я уже гражданка) и которую у меня никто не отбирал? Или на границе ко мне возникнут вопросы (у французов, естественно)? Кто-нибудь с таким сталкивался? |
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Всем день добрый. У меня вопрос.
Подавала на гражданство в июне прошлого года. В начале марта получила свидетельство о рождении из Нанта с пометкой о гражданстве (ура, значит, дали). Никакого декрета не получала и в префектуру меня не приглашали. Вчера подала досье на паспорт и carte d'identité. Ждать минимум 6 недель до получения. Отсюда вопрос: могу ли я поехать в Россию с картой резидента (которая, по логике, не должна существовать, поскольку я уже гражданка) и которую у меня никто не отбирал? Или на границе ко мне возникнут вопросы (у французов, естественно)? Кто-нибудь с таким сталкивался? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
timon2003, можете ехать без проблем. Проблемы когда нету ещё новых документов, а старые забрали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
У меня слов от этого б.... . Даже не сомневалась, что все так и будет.
В марте отдаю титр в обмен на декларацию, спрашиваю, что делать если уезжать, а документы не готовы. - Заберете титр в обмен на декларацию, (ни слова о сроках). Ждите СОР по почте. Ждала, как дура. Естественно, ничего. Нант отфутбаливает, ссылается на мерию, мерия посылает, ссылается на Нант. Ладно. Теряю время, иду опять в мерию: принимают заявление на карту без СОР, готовность через месяц. Проходит месяц, доки только в префектуре, делать не начали, ждите ещё месяц, сейчас 2 месяца делают. У меня билеты на конец июня. Звоню в префектуру: - А мы столько времени титр не храним, раньше надо было. - Почему сразу сроки хранения не сказали? - А вы сами не понимаете? Я не понимаю. Вот что теперь делать? Как вам отношение к людям после этого? Чего стоят эти церемонии?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Во Франции дозвонилась по телефону типа 3949, (плюс ещё цифры спереди и код нужно ввести) , и мне сказали, что в такой ситуации (см. выше), нужно обращаться во фр. консульство в России. Во фр. консульстве в Москве ответили, что нужно заказывать фр. паспорт.
После этого мне сообщили из префектуры, что мой титр ещё не успели уничтожить, и отдали обратно.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр