![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Мне более интересным кажется вариант - получать в России, тратить - во Франции. Тратить во Франции, если говорить о среднем уровне жизни, без заморочек на погоню за самым-самым, пожалуй, приятнее, чем в любом другом месте Европы. Париж бы исключила сразу, если Вам он не нужен для каких-то карьерных или других целей.
Хотя мы и не считаем особо, но тратим ежемесячно в среднем меньше, чем два СМИК на двоих. Жизнь во Франции для нас не дороже, чем в России, но качество жизни, пожалуй, выигрывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2017
|
Вот в чем соглашусь-во Франции приятно тратить и главное есть куда. Париж и не нужен. Мы смотрим Ниццу- нам важно, чтобы город был жилой и с инфраструктурой зимой. Это большая проблема южных городов.Летом там быть не планируем-есть где быть. Пока в пределах 3-Х месяцев, потом может уже больше. На самом деле понимание на какую сумму живут те кто постоянно-очень важно. Для того чтобы понять как это у тебя возможно. Например с того, с чего началась эта ветка-у человека доход 1700, но при этом у него нет своего жилья и это сразу сьедает большую часть. По сути при своём жилье- 1300 в месяц получается. Но топикстартер их зарабатывает, а можно просто две квартиры в ближнем Подмосковье сдавать и будет тот же результат, но не вкалывая. Но вцелом концепция сдачи в РФ- очень стремная если ты в ес, так уже было и так снова может быть-курс долбанет и доход в два раза ниже стал в одночасье. Нужен баланс-идеала не добьёшься)))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
Barmen, у меня, лично, на первых три Ваших вопроса один ответ (несколько перефразированный, конечно): может Вам еще и номер CC здесь выложить?
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Сколько на жизнь надо очень зависит от того как человек привык тратить. Кто-то может продукты в супермаркете покупать, кто-то покупает деликатессы в маленьких магазинах, кто-то предпочитает кафе, ну а кто-то дорогие рестораны. Поэтому первыи на 500 евро (без квартиры) может более или менее нормально жить, тогда как при других вариантах денег надо больше.
В Каннах в будке на пляже сэндвич в два раза дороже аналогичного, которыи продается на паралельнои улице в 50 метрах от пляжа. А среднии ресторан будет, как Вы сами понимаете, раз в 5 дороже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ницца - город дорогой, не очень комфортный, как по мне, пробки кругом, шум, гам, опять же среда специфическая. Природа - на большого любителя - жара в лучшее время года. Есть оазисы, но они очень дороги. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
моя любимая тема
![]() Денег зарабатываем вроде немало, но всегда не хватает )) На одну еду (причем, чаще из супермаркетов, не какие-то там супер деликатесы) и с доставкой на дом Deliveroo уходит 3тыс. евро в месяц на семью...и вроде стараемся экономить, но меньше пока не получается. При том, что основную часть доходов еще сжирают кредиты и расходы на недвижимость. аналогично ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как-то много 100 евро в день... У Вас или семья очень большая или у пара походов в ресторан в неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, многовато. Интересно было бы подробнее - что входит в набор?
Мы так и не удосужились подсчитать расходы на еду. Но цены знаю и никак 100 евро в день не получится. Покупаем на рынке и в супермаркете. То есть цены легко прикинуть. Но мы же не работаем,питаемся дома, потому никак на 100 евро в день не съесть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В кафе армани на круазет, тоже цены не космос, можно посидеть по паре бокалов пропустить. Но поесть да-там хорошие кафе внутри на улочках, где они группируются- там счёт около 50 с вином. Но наверняка же и ашан / кэрфор на окраине, где цена даже от магазинов в центре отличается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если что, то в теме глубоко. А если уж платить, то через ИП и будет 6%. Про 500—1000 евро из-за которой не хочется «заморачиваться с квартирой» посмеялся, то то чувствуется сплошь обеспеченные тут-работают за схожие деньги. По Ницце - ну на вкус и цвет как говориться, мы во многих регионах были-в одни хочется приезжать, провести время, но не жить какое-то хотя бы время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И это рестораны и причём в туристических местах и не где то в опе мира-а не супермаркеты и гипермаркеты. Допускаю, что так можно, но верится Вам с трудом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так мадамы - не значит идиотки. Прямо вот тут все бросились Вам содержимое своего кошелька и бюджета открывать, учитывая, что Вы сам в абстрактном континууме плаваете.
Откровенность на деликатные темы, милчеловек, надо заслужить собственной откровенностью для начала. Вы вот сначала сам в цифрах озвучьте ответы на свои же вопросы по пунктам, а потом от других что-то требуйте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, я подробно не считала, но, например, за последние дни походов в Монопри по 50 евро в день уходило, набор примерно такой: семга филе евро 8, рыба на завтрак евро 4 упаковка (минимум), яйца 3 евро, сыр 3-4 евро, салат упаковка 2, авокадо 4, томаты 3, бутылка вина 10 (не самого дорогого, как понимаете), сметана, йогурт, клубника (или другие фрукты), шоколад или овсяные галеты.
Это конечно можно на несколько дней растянуть, но получается так, что каждый день нужно что-то новое или докупать, сильно меньше поход не получается. При этом утром заход в булочную на 5-10 евро, днём кофе с ребёнком где-то попить после занятий евро на 10, вечером муж что-то себе закажет с доставкой (далеко не трюфели), даже не замечаем как в трубу вылетаем без особых изысков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Бутылка вина 10??? За 3.55 во франпри отличное вино La Roche Mazet.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, наверняка можно и по полтора найти )))
Если я скажу, что мы периодически за 75 покупаем, а иногда больше сотни, то уже со стула можно свалиться? ![]() На самом деле вопрос средств и пристрастий: кто-то картины коллекционирует даже за сотни тысяч, кто-то вино...лишь бы на это хватало. Чем выше доход - тем выше запросы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я не считал никогда, но думаю, что у меня все сьеденное за день укладывается евро в 50. Евро 5 - 10 на завтрак, 10 детям на обед, 5 - 10 мне на обед и евро 30 на ужин. Рестораны и кафе я исключаю. Срднии ресторан на двоих обычно выходит от 70 до 80 с вином. На четверых под 120.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деньги улетают быстро, но, скорее, не на еду, а какие-то вещи для хозяйства. У нас - на ремонт и обустройство дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, это примерный список, урезанный, т.к. я особо не считаю (хотя стоить уже взять в привычку). Мы обедаем обычно за счёт работодателя, зато за свой, бывает ужинаем или обедаем или «пропускаем бокальчик» в приятных (недешевых) местах.
Вообще был бы безлимитный допуск к расходам, так и 300-500-1000 в день можно легко в Парижах-Ниццах потратить, было бы желание ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обеды на работе обычно частично оплачиваются работои... В столовои у меня получается евро на 4-5 в среднем, если я в спортзал иду в обед, то потом покупаю какои-нибудь сэндвич с водои евро за 8-10. Рестораны, где я плачу сам, компенсируются ресторанами, где за меня платит контора или другие фирмы. Короче, на среднем не больше 10 евро будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Расходы на чисто еду трудно выделить но получается 2 тележки/300Е (включая мелкие хозтовары) в большом супере раз в три дня плюс лавки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, причем тут блоги, новостные ленты и "удивить"? Тут речь о реальных людях (нас, в смысле жителях форума) о том кто сколько получает и тратит (если кто хочет этой инфой поделиться-обсудить).
вот у меня такой эффект, "понаехала" обратно во Францию, а жизнь пока веду как туристка...не осознавая, что пора бы остепениться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, так тут Печкин даже от ценника в 10 евро удивился, как от чего-то экстраординарного
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
Я обычно беру вино от 7 до 10 евро за бутылку.
На НГ коньяк 90 евро за бутылку, шампанское от 60 до 90 евро за бутылку, шартруз от 38 до 90 евро бутылка... ![]() И я скромный обыватель, но гедонист. Если не быть осмотрительной в тратах, то да, один поход в Монопри - 50-80 евро. Это тоже правда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он, видимо, удивился именно в контексте обсуждаемого вопросника. Автор же не соц. опрос проводит, а интересуется для себя, на какую сумму реально прожить, не работая, а сдавая квартиру (две) и имея от этого порядка 2000 евро (даже меньше, кажется) на двоих. Вот Печкин и удивился, зачем ему покупать вино за 100 евро, если есть вполне приличное за 10. Ну не коллекционное, нельзя его хранить долго, но в остальном вполне достойное вино. Не зазорно же его покупать, я вот вижу, что вполне с высоким достатком французы покупают даже дешевле. Ну, они конечно, не абы какое, выбирают, толк в вине знают.То есть не все так безнадежно, даже с доходом в 2000 Евро. Хотя в Ницце за аренду половину отдашь, наверное(.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
таки удивился? А Вы говорите никого не удивишь...
Очевидно, Вы видите намного глубже, чем сам автор написал ![]()
Так что если Бармен хочет примерить ситуацию исключительно на себя, надо бы ему сначала (повторяюсь) обрисовать на какие доходы он лично собирается рассчитывать и к какому уровню жизни привык (хочет иметь во Франции). |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены |