|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
моя любимая тема
![]() Денег зарабатываем вроде немало, но всегда не хватает )) На одну еду (причем, чаще из супермаркетов, не какие-то там супер деликатесы) и с доставкой на дом Deliveroo уходит 3тыс. евро в месяц на семью...и вроде стараемся экономить, но меньше пока не получается. При том, что основную часть доходов еще сжирают кредиты и расходы на недвижимость. аналогично ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Как-то много 100 евро в день... У Вас или семья очень большая или у пара походов в ресторан в неделю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, многовато. Интересно было бы подробнее - что входит в набор?
Мы так и не удосужились подсчитать расходы на еду. Но цены знаю и никак 100 евро в день не получится. Покупаем на рынке и в супермаркете. То есть цены легко прикинуть. Но мы же не работаем,питаемся дома, потому никак на 100 евро в день не съесть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, я подробно не считала, но, например, за последние дни походов в Монопри по 50 евро в день уходило, набор примерно такой: семга филе евро 8, рыба на завтрак евро 4 упаковка (минимум), яйца 3 евро, сыр 3-4 евро, салат упаковка 2, авокадо 4, томаты 3, бутылка вина 10 (не самого дорогого, как понимаете), сметана, йогурт, клубника (или другие фрукты), шоколад или овсяные галеты.
Это конечно можно на несколько дней растянуть, но получается так, что каждый день нужно что-то новое или докупать, сильно меньше поход не получается. При этом утром заход в булочную на 5-10 евро, днём кофе с ребёнком где-то попить после занятий евро на 10, вечером муж что-то себе закажет с доставкой (далеко не трюфели), даже не замечаем как в трубу вылетаем без особых изысков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
я не считал никогда, но думаю, что у меня все сьеденное за день укладывается евро в 50. Евро 5 - 10 на завтрак, 10 детям на обед, 5 - 10 мне на обед и евро 30 на ужин. Рестораны и кафе я исключаю. Срднии ресторан на двоих обычно выходит от 70 до 80 с вином. На четверых под 120.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Деньги улетают быстро, но, скорее, не на еду, а какие-то вещи для хозяйства. У нас - на ремонт и обустройство дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, это примерный список, урезанный, т.к. я особо не считаю (хотя стоить уже взять в привычку). Мы обедаем обычно за счёт работодателя, зато за свой, бывает ужинаем или обедаем или «пропускаем бокальчик» в приятных (недешевых) местах.
Вообще был бы безлимитный допуск к расходам, так и 300-500-1000 в день можно легко в Парижах-Ниццах потратить, было бы желание ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
1. В Париже цена зависит от места расположения. Тоесть возьмем один и тот же магазин - Ашан. Так вот в Ашане на дефансе ценник на абсолютно идентичный продукт будет в среднем на 10-15% выше чем в том же Ашане но в Баньеле. Карфур в Отое будет также на 15 а то и больше % дороже Карфура допустим в Видьжуифе. 2. Строка покупает в Монопри. Монопри это самый дорогой супермаркет. Цена на продукты примерно на 30% выше чем в Карфурах Ашанах и прочих (не говоря уже о Лидолах Альди и подобных). 3. Есть продукты и продукты. Вот вам пример (из того что лично покупала): вчера в Карфуре были помидоры по 1,99€ и по 4,50 €. И те и другие - помидоры. Просто те что по 4,50€ пахнут помидорами и у них есть вкус. Но повторяю: и те и другие - помидоры. Далее, авокадо. Были непомню какие по 1€ и (свиду практически ничем не отличающиеся) мексиканские по 1,5€. И те и другие - авокадо. Но разница в цене 50%. А если бы это был не Карфур а Монопри то те что 1,5€ стоили бы аак минимум 2€. Понимаете? Вот вам и обьяснение почему у Строки 100€ и почему вы не понимаете аак это возможно. Да пттому что вы покупаете в разных магазинах (хотя и тот и другой - оба супермаркеты, но как я вам уже сказала есть супермаркеты и супермаркеты) и вполне возможно разные продукты (хотя сами продукты называются одинаково и у вас ощущение что они одинаковые). 4. А если вы возмете все то же самое но с приставкой "био" то ваш ценник увеличится еще как минимум на 30%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Расходы на чисто еду трудно выделить но получается 2 тележки/300Е (включая мелкие хозтовары) в большом супере раз в три дня плюс лавки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2017
|
И это рестораны и причём в туристических местах и не где то в опе мира-а не супермаркеты и гипермаркеты. Допускаю, что так можно, но верится Вам с трудом ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены |