![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
lecia, у меня от резкой смены воды в том числе. Через пару недель проходит. Вот уж чего не боюсь.
Посижу на твороге и овощах-фруктах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Мой сын остался в восторге от поездки в Москву, гордится что наполовину русский.
![]() Давно не была в своем родном Владивостоке, но он так изменился и расстроился, что его не узнать, город-красавец.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Убирают, и еще как убирают! У меня к убиральщиками нет никаких претензий, они очень хорошо делают свою работу. А что толку, в 8 вечера проехались и вымыли тротуары, в 8 утра опять все то же: на одних улицах преобладают собачьи экскременты, там где побольше скоплений соц.жилья - шкурки бананов, цитрусовых и бахчевых. Последние меня больше всего раздражают, стараюсь убрать с дороги: в нашем районе очень много пожилых людей, и для них любое падение может быть очень опасным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Так тема все-таки о поездках в Россию или о подмеченных недостатках в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
|
И правильно, ибо нефиг.
Марин Саф, ну да, убирают, а толку.... вы так безапелляционно заявляете, что можно подумать,что вы и не знаете, что в пОриже надо быть осторожным: либо по верхам на ахитектуру любоваться, либо под ноги глядеть, чтобы в собачье де..мо не вляпаться. (Эх, самой понравилось, как я со «что» завернула...)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.11.2016
![]() |
Москва собянинская всеж лучше лужковской.
Гораздо. Климат покдкачал только, хотя до Франции я этого и не понимал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ага, они самые, дипломаты и консулы, сидят у окон и целятся в прохожих. Там был написан район (престижный, буржуазный 16-й округ))) и написано "район недалеко от". Посольство, если что, так окружено забором, что надо быть человеком-пауком, чтобы в кого-нибудь оттуда плюнуть ))
![]() Да, понимаю, оффтоп, и это была шутка, но некоторые ведь уже поверили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В Риге перед частным домом вдоль ограды и напротив ворот постоянно паркуют машины... владельцев это сердит, самим на своей машине не выехать. Приходится выглядывать в окно и ругаться, просить перепарковаться.
Самое страшное, что такие стихийные парковки идут вдоль всех тротуаров частного сектора, что резко уменьшает ширину проезжей части. 2 дня подряд мы чудом уворачивались от лобового столкновения. 2 раз скорость была около 50 км в час. Это страшно. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Мои наблюдения после возвращения пару дней назад на Родину (город детства):
- новенький аэропорт Самары встречает чемпионат мира по футболу в полной боевой готовности: посреди зала зияет огромная дыра от вздувшихся полов, размером 5x5m, огороженная забором ![]() - стало модным ставить на трассах кустарные радары (я так понимаю, договоренность частников с ДПС) для контроля скорости проезжающих машин. Радар выглядит, как-будто его на коленке собирали ![]() - водитель такси с машиной (у меня впервые такое!), переделанной из бензиновой в дизельную (газовый баллон в багажнике, на табло вечно мигающая красная картинка заканчивающегося топлива), одновременно летящий на 130 км/ч, открывающий одной рукой бутылку воды и пьющий, затем разговаривающий по мобильнику (тут нам было совсем не смешно) - афиша с Ким Кардашьян в баварском платье с вываливающейся грудью, держащая в руках огромные кружки пива, рекламирующая осетинские пироги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
KOLIBRY, я уже как-то привыкла, что в России такси очень цивилизованными стали (может, конечно, хорошо выбирала по рейтингам...но вот даже по Яндексу в разных городах всегда приличные машины и водители), а тут прямо днище было...он ещё периодически умудрялся обе руки с руля убирать в процессе личных дел.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Stroka, я понимаю. Просто это возможно в любой стране. Я, кстати, тогда тоже очень перетрухала.. Прямо счастливая была, что живыми доехали!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И в то же время, появился другой плюсик: теперь на пешеходных дорожках без светофоров уступают дорогу пешеходам. Стоит только приблизиться к пешеходной дорожке, как все водители уже благоговейно затормозили и ждут пока ты не перекочуешь на ту сторону. В Париже с этим пока что небольшой напряг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Да и в области особо не разгонишься, разве что ночью. Я предполагала, что в Москве уже давно нет автомобилей с правым рулем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Там проживание "рядом" ещё менее доступно для постороннего взгляда, чем то, что видно на картинке, внутри вот этого самого здания, куда без пропуска не пройти. Но вполне возможно, что это национальное развлечение дипломатов из Мавритании. Больше в Париже плеваться некому, только послам и консулам из разных стран. Те, кто живёт постоянно, исключительно воспитаны ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, на спидометр я даже не взглянула, там одни маневры с обгонами и уклонами чего стОяли. Не знаю как сейчас в Москве обстоит дело с праворульными, но еще лет пять тому назад мой родственник на ней гонял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну в России особо не принято разгуливать с собаками по ресторанам, магазинам и рынку. Собак обычно выгуливают отдельно, на предназначенных для этого местах, редко какая собака (если уж совсем невоспитанная или хозяин поздно вывел) не дотерпит до земли или газона, чтобы свои дела сделать. Поэтому риска наступить в их экскременты гораздо меньше.
В моем родном городе в России не очень пропускают. Всегда надо смотреть по сторонам - не ровен час напороться на идиота, который даже на зебре со светофором не пропустит. Подруга говорила, что у них в Казани с этим очень строго - машина должна остановиться, как только прохожий просто повернул голову в сторону дороги, а если он при этом еще и ногу приподнял.. ![]() Так что наверное "пропускают-не пропускают" пешеходов во многом зависит не от страны, а от конкретного города. Наверное по дороге из аэропорта до определенного места :-)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
teffi пишет:
заполночь, на Ленинградском шоссе масса знаков с ограничение скорости. Такси точно с правым рулем вообще никогда не было, а сейчас тем более. Кроме того всегда из аэропорта такое кол-во машин, что не разгонишься.
|
Закладки |