Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 18.05.2018, 16:58     Последний раз редактировалось ivoreus; 18.05.2018 в 17:01..
Мэтр
 
Аватара для ivoreus
 
Дата рег-ции: 16.02.2010
Сообщения: 1.071
Посмотреть сообщениеdentalux пишет:
Неправда, я с этим не соглашусь. Консульский учёт фактически существует в 2 видах:
онлайн-информационный (для теоретической эвакуации),
настоящий постоянный.
При постоянном могут выдать справку, для неё нужен документ с местным адресом.

А с этим не согласится таможня РФ, и особенно те сотни туристов (граждан РФ), которые въезжают в РФ на своих автомобилях.
Вы правы, консульский учет остался, но функцию подтверждения того что человек выехал на ПМЖ за границу (или был там всегда) - он утратил.
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=cn...%A0%D0%A4.aspx
Цитата:
При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
Таможня может быть пока и принимает справки из посольства, но я думаю это скорее исключение, просто там ничего другого пока не придумали.

- Штампы ПМЖ о консульском учете отменили, в справках посольство часто писало что данный документ не подтверждает постоянное проживание его обладателя за границей (поищите в интернете, когда ввели уголовную ответственность за несообщение о двойном гражданстве)

- Росфиннадзор и затем ФНС трактовали постоянное проживание за границей как непрерывное, т.е. любой гражданин РФ имеющий счета за границей должен был соблюдать обязательства и ограничения, которые создавались для тех кто живет на территории РФ (отчеты по счетам, ограничения на операции), даже если почти не появлялся в РФ.

- Даже в свете новых правил каждый гражданин РФ должен иметь действительный адрес в РФ, куда налоговая может отправить приглашение на разбирательство, если знает/узнает (из автообмена) об иностранных счетах и захочет получить по ним отчеты и штрафы (либо нотариально заверенную копию всех страниц паспорта как подтверждение проживания вне РФ больше 183 дней). Этот адрес является адресом действующей или бывшей регистрации по месту жительства в РФ (или - в виде исключения - адресом действующей или бывшей регистрации по месту пребывания в РФ, когда места жительства нет). Этот адрес может быть только российским, и, согласно НК РФ, налоговая имеет право слать на него письма-приглашения (даже если заведен электронный личный кабинет), что она охотно и делает (см. тут).

- Если вы испугались уголовного дела и все же подали уведомление о двойном гражданстве, МВД имеет право на указанный вами адрес прислать штраф , если по каким-то причинам посчитает что вы нарушили сроки (например, почта не приняла у вас копии страниц загранпаспорта или они не дошли до МВД).

И что-то мне подсказывает, что дальше всего этого будет больше.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 18.05.2018, 17:10
Мэтр
 
Аватара для Lazuli
 
Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Этот адрес является адресом действующей или бывшей регистрации по месту жительства в РФ (или - в виде исключения - адресом действующей или бывшей регистрации по месту пребывания в РФ, когда места жительства нет). Этот адрес может быть только российским, и, согласно НК РФ, налоговая имеет право слать на него письма-приглашения (даже если заведен электронный личный кабинет), что она охотно и делает (см. .
Так оно и есть, конечно, но логика с адресом бывшей регистрации совершенно отсутствует, на мой взгляд. Если человек больше не живёт по адресу бывшей регистрации, кто обязан ему передавать корреспонденцию? По-моему, никто. Нет такого закона.
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.05.2018, 17:23
Мэтр
 
Аватара для ivoreus
 
Дата рег-ции: 16.02.2010
Сообщения: 1.071
Посмотреть сообщениеLazuli пишет:
Так оно и есть, конечно, но логика с адресом бывшей регистрации совершенно отсутствует, на мой взгляд. Если человек больше не живёт по адресу бывшей регистрации, кто обязан ему передавать корреспонденцию? По-моему, никто. Нет такого закона.
Если вы меняете регистрацию ("прописку") в пределах РФ, налоговая получит ваш новый адрес от МВД. Если вы живете за границей, то ваша выписка из РФ на адрес у налоговой никак не повлияет. Заграничный адрес вы им тоже сообщить не можете, равно как и сняться с налогового учета совсем (последнее, правда, особо извратившись сделать можно, но придется выходить из российского гражданства).
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
внутренний паспорт, паспорт


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как беженцу восстановить российский внутренний паспорт во Франции DENISFRANCES Административные и юридические вопросы 16 01.10.2010 00:16
Внутренний паспорт maman N Административные и юридические вопросы 13 06.08.2009 23:04
Про внутренний паспорт Франции sagy Административные и юридические вопросы 38 28.12.2005 12:51
Виза и внутренний паспорт Костик Туристическая виза 14 03.09.2004 15:41
Внутренний паспорт Inessa Транспорт и таможенные правила 36 02.08.2003 08:34


Часовой пояс GMT +2, время: 10:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX