Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Обо всем > Обо всем

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2018, 18:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеглобус пишет:
я вчера звонила в отель с таким названием по этой улице тел. 0148785699 ,мне сказали,что женщины с такой фамилией и русской в гостинице нет
А разве отели имеют право давать подобного рода информацию, любому позвонившему?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 18:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.10.2016
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
А разве отели имеют право давать подобного рода информацию, любому позвонившему?
а почему нет,это ведь не ФСБ,сказала,что ищу знакомую,которая должна была остановиться у них,и они уточнили ФиИ,национальность,и ответили,что такой в настоящее время в отлели нет
глобус вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 20:27     Последний раз редактировалось Alena77; 17.05.2018 в 20:30..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеглобус пишет:
а почему нет,это ведь не ФСБ
При чем здесь это?
На сколько мне известно, данная информация должна быть конфиденциальной. Лично мне, не хотелось бы, чтобы отель раздавал информацию о том, где я нахожусь любому, кто желает это узнать.
Кстати, в РФ есть такой закон " О неразглашении персональных данных" и к нему есть вот это - Обязательство о неразглашении персональных данных постояльцев гостиницы. Что туда попадает, думаю, сможете найти сами.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
При чем здесь это?
На сколько мне известно, данная информация должна быть конфиденциальной. Лично мне, не хотелось бы, чтобы отель раздавал информацию о том, где я нахожусь любому, кто желает это узнать.
Здесь нюанс. Отель не выдает информацию, где вы находитесь. Отель выдает информацию, находитесь ли вы в нем или нет.
Это как позвонить по любому номеру и спросить Васю Пупкина.
Вам либо его позовут, либо скажут "Тут такого нет".

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Кстати, в РФ есть такой закон " О неразглашении персональных данных" и к нему есть вот это - Обязательство о неразглашении персональных данных постояльцев гостиницы. Что туда попадает, думаю, сможете найти сами.
Из любопытства нашел:

"К персональным данным, сбор и обработку которых осуществляет Гостиница, относятся:

анкетные данные (фамилия, имя, отчество, число, месяц, год рождения и др.);
паспортные данные;
адрес регистрации;
адрес места жительства;
номер контактного телефона;
адрес электронной почты;
данные о месте работы;"

Факт проживания в гостинице НЕ относится к персональным данным.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 11:23
Заблокирован(а)

Печкин, я не ради спора написала свой пост. Если в отеле существуют внутренне обязательство не давать информацию, то, при звонке Вам скажут, что данный человек не проживает. Потому что, так проще.
А теперь представьте, что вас преследует муж насильник (не к Печнику лично) или какой нибудь тронутый на голову? Это очень спорный вопрос о предоставлении данных.
Ведь, возникают вопросы, почему мама не оставила данные своим близким людям? Возможно, она больной человек. Тогда сыну нужно не на форуме задавать эти вопросы, а находиться уже в Париже и подключать компетентные органы для поиска.
Вы бы лично, что сделали, если бы узнали, что мама пропала?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2018, 12:10
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Возможно, она больной человек.
Судя по ссылкам выше, это так и есть. По крайней мере, вероятность высокая. Только компетентные органы - это кто? Я больше чем уверена, что в полиции скажут, что это взрослый человек, и что его исчезновение беспокойства у них не вызывает.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2018, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena77, звонишь в отель и говоришь- у вас должна остановится моя приятельница , мадам Н, можете меня с ней соединить. Они и говорят- остановилась или нет.
        Ответ        

Закладки