|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2018
|
![]() Математика - не приоритет. Сейчас ребёнок учится на «отлично» в лингвистическом классе с углубленным изучением иностранных языков (английский, китайский и начали французский), истории и русского языка. К сожалению, год от года, уровень обучения падает, школы гонятся за финансированием, осваивают бюджет, создают условия для получения денег, а не для комфортного и качественного образования. Кто учится в московских школах, понимают, о чем речь. Я предполагаю, что после французского лицея поступить во французский вуз проще, чем после российской школы. У нас разный срок обучения в школе, также языковая среда многое значит. Дочь с энтузиазмом смотрит на возможность познакомиться с иной системой образования. Alena77, поделитесь, почему «бедный ребёнок»? Дети, которые живут и учатся в колледже и лицее в русской секции, несчастны или чем-то обделены? Там все так плохо? Конечно, мы планируем приехать и своими глазами увидеть и обсудить на месте. А пока я предварительно собираю информацию. Если есть, что рассказать, буду очень благодарна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Иногда взрослые не могут адаптироваться к жизни в чужой среде. А Вы хотите ребенка адаптировать под такие условия. Не успел привыкнуть к одним, переход в другие условия. Это крайне сложно, для ребенка, на мой взгляд. А не то, что дети несчастные, учась в русской секции. Это не самое главное. Главное, адаптация ребенка к новым условиям жизни. Вам нужно выбрать. Или продолжать учиться в России, или во Франции. Ничего плохого в том, что дети учатся постоянно во французских колледжах и лицеях, я лично не вижу. Уровень образования, отдельная песня, но не такая уж жутко негативная. Мы это уже несколько раз обсуждали в разных темах. Что толку с нашим российским образованием, если ребенку не светит перспектива в дальнейшем? Во Франции, хотя бы есть возможность роста после обучения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Да, действительно, на две страны планируем жить и работать мы с мужем, а ребёнка как раз хотим в одной стране оставить. Можно оставить в Москве, но, конечно, желание получить европейское образование огромное. Про перспективу я с Вами согласна полностью. Именно поэтому пришла сюда с кучей вопросов. Я прочитала все, что писали выше о лицее. Но все же не нашла ответов на мои вопросы... Возможно, тут есть родители учащихся? Или Контакты русских преподавателей в civ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Marselvani, почитайте другую тему про лицей CIV v Valbonne, если хотите туда ребенка отправить.
Алена может Вам дать точную информацию про Страсбург.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marselvani, спрашивайте, я чем смогу, помогу по Страсбургу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2008
|
Тогда надо оставлять в Москве. Отправлять в интернат ребенка, плохо говорящего на языке (кстати, не уверена, что возьмут, но это ИМХО), ничего не знающего про страну, да еще и когда родители не за 100 км а в другой стране, это, мне кажется, очень жестоко по отношению к ребенку. Никакое образвание этого не стоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Marselvani, я уже писала в темах, повторю еще раз. Все ОЧЕНЬ индивидуально в плане обучения в другой стране. У меня есть несколько положительных примеров, когда дети учились в лицее без знания французского языка. Одни. Без жизни родителей на две страны. Ездили на каникулы домой.
Правда, один из иностранных языков нужно знать. Ну, и желательно, хотя бы начальную стадию французского. Для общения на бытовом уровне. Дети говорили на английском и учились в лицее во FLE и русской секции. В лицей их приняли. Сейчас уже учатся в университетах. За вас никто решение не примет. Вы родители, лучше всех знаете своего ребенка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
lshf, спасибо
Был бы интернат в колледже, можно былы бы рассматривать варианты и думать. Коли его нет, все проще: учим язык и готовимся ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |