|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Задалась я тут целью поставить штамп в рос паспорт, что типа я замужем (ребёнка пока вписывать не имею права, у него нет рос гражданства). Как раз поехала в РФ, ну, думаю, приведу в порядок документы, хотя отсутствие штампа и вписание детей в паспорт является рекомендованной процедурой, а не обязательной. Кто-то выше писал, что ситуация с рос паспортом абсурдная, и это правда. Выйдя замуж за рубежом, рос паспорт остаётся девственно чист, т.е. можно как минимум еще один раз выйти замуж в России и бесконечное количество раз за рубежом!
ОК. Пошла, значит, я в наш местный ЗАГС, там меня послали, грят, мы ставим штамп, только при заключении брака у нас. Пошла в пасп. стол по месту жительства, там меня тоже послали, грят, у нас вообща таких печатей нет. Идите в УФМС. Благо УФМС рядом с домом. Пришла, потолкалась по кабинетам, нашла нужного специалиста, она посмотрела мои документы (у меня было старое фр свид-во о браке и его офиц. перевод), и грит: обновите ваше свид-во о браке, потому что оно просрочено (Опачки! а они в теме!), проставьте фр аппостиль и переделайте перевод (с апостилем) и тогда мы вам поставим печать. В общем, сложно это и дорого, буду пока жить с пустым паспортом, тем более так жить проще, ибо после проставления печатей и вписания детей ммне придётся везде ходить со свид-вом о браке и свид. о рождении, а щас ничего этого не надо!! Подруга сказала, что такую печать можно поставить в рос. консульстве (в моём случае это Париж), но на сайте консульства никакой информации на эту тему не нашла. В любом случае алгоритм и список документов остаётся прежний: свежий акт о браке, апостиль, офиц перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
yand, в консульстве никто Вам не поставит печать о браке во внутренний паспорт, не знаю, откуда взялась такая информация.
У них можно заключать брак, не знаю, что и куда они ставят в этом случае. Но Ваш брак не был заключён у них. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |