Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2018, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.11.2012
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Pickachoo, если вы через приятельницу, то спросите у нее к кому свое СВ нести, так надежнее. В моей группе учеников-учителей, многие пришли через таких приятельниц. Или идите к директору этого коллежа, говорите, что вам такая-то сказал, что им нужен учитель математики, а я вот тут такая хорошая, возьмите меня и даете свое СВ, он уже отправляет в академию или берет вас.

Посмотрите на сайте РЕ вакансии, если есть вакансия учителя математики, отправте свое СВ по указанному адресу. Еслинет, то в других вакансиях посмотрите адрес академии и отправте свое СВ и мотивационное письмо на адрес академии, как кандидатура spontanée. Затем вам позвонят, поговорите по телефону, приготовте речь заранее, чтобы не перепугаться. Потом пригласят на собеседование, ...но если вы сами принесете свое СВ нужному директору, может он вас сразу и возьмет, а может еще и будет встреча с инспектором, у меня была встреча и с провизором и с инспектором. Мотивационное письмо я не отправляла, только СВ.
Контрольных никаких не будет, это на конкурсе экзамен письменный и устный, для заместителя нет конкурса, только собеседование с директором или инспектором.

Не всегда дети до ручки доводят, иногда директор так повлияет на учителя, что тот работать не может, я такую историю слышала. И в целом, если вам говорят о том, что замена на год, знаяит проблема не в том, что довели доручки, а может быть декретный отпуск, или другое длительное заболевание, я заменяю человека, котрый не в депрессии, у нее другая серьезная болезнь, и предпенсионный возраст. Просто учителей не хватает, так как те кто уходит на пенсию, не заменяются новыми, плюс всплеск рождаемости в начале 2000х годов, классов больше, а учителей больше не стало.
Извините, а что за сайт РЕ где смотрят вакансии , я что -то не могу понять.
Спасибо.
Nadzeya79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2018, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Nadzeya79, pole-emploi.fr.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки