Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 11.05.2018, 16:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Ptu, спасибо! Значит. не бум добавлять
blanca94, добро, особенно для ЖКТ. Ешьте квашеную капусту, если можете.
Я хочу освоить этот процесс с морковью и свеклой , поэтому и завела всю эту бадью
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2
Старое 11.05.2018, 16:53
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Ptu, спасибо! Значит. не бум добавлять
blanca94, добро, особенно для ЖКТ. Ешьте квашеную капусту, если можете.
Я хочу освоить этот процесс с морковью и свеклой , поэтому и завела всю эту бадью
Ого! Бог вам в помощь. Но ни разу не слышала чтобы морковку (взятую отдельно без капусты) и тем более свеклу квасили. Может они не выделяют то чего надо и не квасятся? Ну то есть забродить то они в какой то момент конечно же забродят, но вот будет ли это сьедобно?
blanca94 вне форумов  
  #3
Старое 11.05.2018, 17:43     Последний раз редактировалось ulitochka; 11.05.2018 в 17:51..
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Но ни разу не слышала чтобы морковку (взятую отдельно без капусты) и тем более свеклу квасили.
В БИО-магазине я покупала квашеный сельдерей. А вот на этом сайте https://www.lanutrition.fr/bien-dans...t-les-preparer приводится список других овощей, пригодных для закваски
ulitochka вне форумов  
  #4
Старое 13.05.2018, 20:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
В БИО-магазине я покупала квашеный сельдерей. А вот на этом сайте https://www.lanutrition.fr/bien-dans...t-les-preparer приводится список других овощей, пригодных для закваски
А Вы пробовали другие квашеные овощи? У меня стоит квасится морковь уже двое суток , но я не могу оценить- готова она или нет , нужно уже укладывать в банку и ставить в холодильник или нет. По вкусу она соленая еще, но я никогда не квасила капусту, поэтому не знаю, какой должен быть вкус у овощей в процессе закваски.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #5
Старое 13.05.2018, 21:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
А Вы пробовали другие квашеные овощи? У меня стоит квасится морковь уже двое суток , но я не могу оценить- готова она или нет , нужно уже укладывать в банку и ставить в холодильник или нет. По вкусу она соленая еще, но я никогда не квасила капусту, поэтому не знаю, какой должен быть вкус у овощей в процессе закваски.
Пишут что при комнатной температуре должно стоять 15 дней. Так что запасайтесь терпением
blanca94 вне форумов  
  #6
Старое 13.05.2018, 22:48
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Пишут что при комнатной температуре должно стоять 15 дней. Так что запасайтесь терпением
я не нашла нигде вразумительной информации. Везде про капусту или про закваску с рассолом
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #7
Старое 13.05.2018, 23:12     Последний раз редактировалось blanca94; 13.05.2018 в 23:16..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 13.07.2013
Сообщения: 20.652
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я не нашла нигде вразумительной информации. Везде про капусту или про закваску с рассолом
Вот здесь написано про свеклу но в конце приписка что морковку квасят точно так же (только чистят подругому)

https://www.domovodstvo.kiev.ua/inde...ashenayasvekla

А с рассолом или нет для срока выдержки это скорее всего неважно
blanca94 вне форумов  
  #8
Старое 30.05.2018, 18:36
Мэтр
 
Аватара для Yuta
 
Дата рег-ции: 19.08.2014
Откуда: Narbonne
Сообщения: 2.217
Девушки, кто хорошо владеет французским, помогите, пожалуйста, найти в интернете статью или видео о вреде жареной пищи! Желательно такую же пугающую, как не так давно давала нам ZDRASTE, про черные оливки. А то мой муж все время все жарит и пережаривает. Какие то они тут совсем не пуганные.
Yuta вне форумов  
  #9
Старое 30.05.2018, 22:17
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Девушки, кто хорошо владеет французским, помогите, пожалуйста, найти в интернете статью или видео о вреде жареной пищи! Желательно такую же пугающую, как не так давно давала нам ZDRASTE, про черные оливки. А то мой муж все время все жарит и пережаривает. Какие то они тут совсем не пуганные.
А чем так страшна жареная пища? Вы же дома не жарите как ресторане по сто раз в одном и том же масле. Во французской кухне испокон веков масса жареных блюд. Не впадайте в крайности, а то или у психолога нужно будет мужа от фобий, связанных с пищей, избавлять, или к соседке за куском жареного мяса начнет бегать...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #10
Старое 01.06.2018, 00:04
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Желательно такую же пугающую, как не так давно давала нам ZDRASTE, про черные оливки.
А где можно почитать? Что там в них. Я так люблю и ребенок полюбил.
MEDEЯ вне форумов  
  #11
Старое 13.05.2018, 23:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 13.05.2018 в 23:23..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 30.04.2005
Сообщения: 26.776
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
По вкусу она соленая еще, но я никогда не квасила капусту, поэтому не знаю, какой должен быть вкус у овощей в процессе закваски.
Нужен гнёт (камень на деревянной доске у нас был).
Время от времени перемешивать.
Мы не добавляли ни лимонную кислоту, ничего, кроме соли и тмина к капусте.
Немного моркови. Так называемый "немецкий" рецепт.
Сначала капуста просто солёная.
Потом выделяется сок, в котором она квасится.

Потом ставили в подвал в гараже. Мы не закатывали банки, просто закрывали пластмассовыми крышками. Процесс брожения не заканчивается молниеносно, а продолжается незначительное время.
Small_birdie вне форумов  
  #12
Старое 14.05.2018, 08:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.551
Small_birdie,
blanca94, спасибо. У меня морковь выделила сок, т.е. Я ее поставила на ферментирование в собственном соку, как капусту. Тут знающие люди сказали, что Процесс ферментирования в собственном соку и в соляном растворе с хим. Точки зрения один.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #13
Старое 14.05.2018, 21:42     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 14.05.2018 в 22:08..
Мэтр
 
Аватара для ZDRASTE
 
Дата рег-ции: 09.02.2008
Откуда: pays basque
Сообщения: 6.172
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Нужен гнёт (камень на деревянной доске у нас был).
Время от времени перемешивать.
Мы не добавляли ни лимонную кислоту, ничего, кроме соли и тмина к капусте.
Немного моркови. Так называемый "немецкий" рецепт.
Сначала капуста просто солёная.
Потом выделяется сок, в котором она квасится.

Потом ставили в подвал в гараже. Мы не закатывали банки, просто закрывали пластмассовыми крышками. Процесс брожения не заканчивается молниеносно, а продолжается незначительное время.
Хочу добавить, если пропустилa, солить и квасить нужно на новую луну, тогда засол будет хрустящим.
__________________
Человеческие споры бесконечны потому, что спорящие ищут не истину, а самоутверждение.
ZDRASTE вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 19:53.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX