Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2018, 13:09     Последний раз редактировалось ZDRASTE; 11.05.2018 в 17:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2008
Не гонялся бы ты поп за дешевизной

Казалось бы взрослая женщина,в здравом уме, трезвая, умеющая читать, но так проколоться на своей самоуверенности... ( это я про себя)
Компания Победа или полбеды, ассоциируется со словом багаж.
Я летала многими компаниями и везде были разные стандарты провоза ручной клади.
Даже в том же "Ryanair" , мне удавалось провозить мой маленький чемоданчик, купленный специально для "минималистов".
Куда уж можно меньше? Оказалось можно.
Это была моя первая ошибка.
Вторая , плохо читала А.С. Пушкина.
А конкретно его фразу "Не гонялся бы ты поп за дешевизной"
Думаю на дешевизну ловятся многие,выбирая "победу", тем самым, наказывают сами себя оплачивая проездку дважды.

Итак.
Я и муж, летящий в Россию первый раз, прибыли в аэропорт Барселона ( Жирона)
Прошу обратить внимание к аэропорту в Барселоне он не имеет никакого отношения, т.к. находится в 80 км от Барселоны.
Бог миловал в ловушку с названием мы не попались.
В очереди на стойку регистрации, я сразу заметила , что будущие пассажиры, стоят не с чемоданами а с мягкими сумками.
Которые пытаются умять в маленький ящик.
Сложив одну на другую и третью прикрыв всё нажитое непосильным трудом крышкой, если крышка не закрывалась, то на ней прыгали заполняя углы маленького пространства, демонстрируя, что ни один миллиметр не выходит за рамки дозволенного.
Всё это пугало заранее.
Наши чемоданы, которые могут носить даже дети, по стандартам победы, не заслуживают полёта в салоне...
Естественно, нас их попросили сдать в багаж доплатив 30 евро за оба.
А так как нагнетаемый стресс начисто лишил меня рассудка, то всё ценное что должно было лететь со мной, укатило по конвейерной ленте в неизвестность за чёрные резиновые шторки.Багаж был оформлен транзитом до Перми.
Опомнилась я только в Москве во Внуково. У нас там было 5 часов до следующего рейса и я решила забрать из чемодана ценные вещи ( надеясь что они там ещё есть)
Подьём багажа по требованию и заполнил мне эти 5 часов....
Пришлось поднимать все 3 чемодана. Один большой 20 кг , за который мы заплатили заранее 20 евро при покупке билета и два маленьких, которые не вписались в размеры ручной клади.
Тот который большой был вскрыт, т.к был на замке. Замка не было, а молния была разорвана.
А маленькие были не закрыты на замки , и в них никто не шарил.
Счастливая , что не украли ценности, я хотела вернуть чемоданы , для следующего полёта... Но не тут -то было.
Мне сказал ( по телефону)представитель компании ,; что мои проплаченные в Барселоне 30 евро не видны на мониторе компьютера и я должна заплатить снова 3.000 рублей за каждый маленький чемодан. Т.е. 6.000 рублей за оба.
Это дороже чем мой билет.
При этом меня никто не взвешивал и не измерял....
Тогда я вызвала представителя компании для "культурной" беседы .

Он мне сказал, что знает мою ситуацию лучше меня ,но платить мне придётся или я никуда не полечу.
Я шепнула мужу, что я сейчас буду громко ругаться и чтобы он не обращал на меня внимания , это нужно для экономии нашего семейного бюджета.

Я с видом Кашпировского ( т.е. прямо глаза в глаза и тоном не терпящим возражений) сказала : " Отлично, никуда не полечу,платить второй раз за тоже самое что было оплачено, не буду. А после громкого скандала который я устрою, буду ему сниться каждую ночь.
Потом я запустила мой излюбленный метод.
Представьтесь пожалуйста Ф.И.О. и должность.(Лукашин Евгений , ничего себе "Ирония судьбы")
Записала на листочке.
Потом попросила телефон вышестоящего руководства.
Он мне сказал что выше его никого нет...
Прямо бог и царь "Победы"
Теперь ( не унималась я)Вы напишите мне , что Вы лично требуете с меня деньги, шантажируя меня отменой моего вылета.
Он глупенький ещё пробовал сопротивляться....
В конечном итоге я улетела не заплатив в обмен на составленную мной бумажку , с его данными,квитанцией об оплате багажа в Барселоне.
Это была моя личная победа над произволом и вымогательством.
А как обрадовался муж, что я "сэкономила" 6.000 рублей из бюджета семьи...
Впереди нас ждало возвращение....
Не менее интересное....
У меня уже был опыт и знание системы вымогательства.....
        Ответ        

Закладки