Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Говорильня > Мужской клуб

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 09.05.2018, 23:04
Мэтр
 
Аватара для frank
 
Дата рег-ции: 27.05.2003
Откуда: москва
Сообщения: 11.896
Итак, обещанное продолжение.
События в Армении-3.
Ну почему это было нужно населению-более или менее понятно-Серж всех достал. Почему это нужно было Пошиняну-тоже более или менее понятно-революцию делают романтики, а результатами пользуются негодяи....А Армянской Ассамблее Америки то это зачем? Ведь все более или менее соображающие армяне понимают что крайне велик риск гражданской войны в Армении и очередного витка армяно-азербайджанского противостояния с непредсказуемыми последствиями в условиях гражданской войны. Есть версия и предыдущие мысли Хмурого и Кержака в нее вполне укладываются, что это вообще не про Армению и Россию, а про Иран. Однако не только про Иран, но и Турцию.
Если посмотреть информацию об ААА, http://nashasreda.ru/armyanskaya-assambleya-ameriki/, то можно базово выделить их следующие приоритеты.
Цитата:
Основными лоббистскими организациями армянской диаспоры в США (АНКА и ААА) декларируются следующие цели:

Признание геноцида армян 1915—1923 годов.
Обеспечение участия армянской диаспоры в политическом процессе.
Усиление связей США с Арменией и НКР.
Поддержка Армении и НКР.
Влияние на внешнюю и внутреннюю политику США в интересах армянской диаспоры
Остановимся на главном для армян вопросе-признании геноцида. На сегодняшний день 47 штатов США признали геноцид и стоит вопрос признания его в США на государственном уровне. Очень многие Президенты США перед выборами для того чтобы заручиться поддержкой армянской общины это обещали, но в последний момент отказывали из-за американо-турецких отношений. Последний из них был Барак Обама, когда резолюция уже не только была внесена в Конгресс, но и поддержана профильным комитетом. Но опять не сложилось и на последних выборах армянская община отказала в поддержке обоим кандидатам, в связи с невыполнением предыдущими Президентами от обоих партий своих обещаний по этому вопросу. В этой ситуации за организацию и поддержку переворота в Армении Дональд Трамп вполне мог обещать признание геноцида, когда между США и Турцией отвратительные отношения, а Турция не просто хамит США и выстраивает вопреки американским интересам отношения с Ираном и Россией, но и вывезла из США свой золотой запас и закупает российские С-400 вместо американских систем. Явно требуется наказание, но и кроме того вполне можно получить поддержку от армян на следующих выборах в благодарность за резолюцию по геноциду. Какие следующие шаги после этого произведет армянская община? Наверняка предъявит имущественные иски Турции и благодаря особенностям американского законодательства их выиграет. Что влечет фактически арест турецкого имущества по всему миру. Удар по Турции конечно очень серьезный. В этой ситуации вполне возможны резкие телодвижения Турции вплоть до опосредованного участия карабахском конфликте через Азербайджан и война может не просто вспыхнуть, а просто запылать вовсю. Следует отметить, что Россия продала Азербайджану крупную партию танков Т-90, оговорив неучастие их в боевых действиях в Карабахе. Азербайджан расположил их в Нахичиванской автономной республике, вне зоны карабахского конфликта. Ниже приведена карта, из которой видно, что от Нахичеванской республики до Еревана- 25 км. Последствия понятны....
Учитывая что Армения член ОДКБ- Россия будет вынуждена вмешаться. Т.е. возможен конфликт ( может и вооруженный) по осям Турция с Азербайджаном, Армения с Россией. О сотрудничестве в Сирии можно забыть, кроме того у России возникает третья головная боль кроме Украины и Сирии- это Армения,да и Азербайджан тоже.
Теперь вернемся к тому что декларировал Пашинян когда был оппозиционером и что он говорит сейчас.
1. Отношения с Западом-здесь позиция неизменна-мы должны их развивать, добиваясь улучшения отношений с США и Евросоюзом.
2.Отношения с Россией-здесь позиция поменялась сильно. Если ранее - выход из ЕвроЗЭС и ОДКБ, то сейчас- "Россия стратегический партнер, из ОДКБ мы выходить не будем, а отношения в ЕВРОЗЭС должны строиться не в ущерб отношениям с другими странами". Т.е. по сути- Вы нас защищайте, а насчет экономики- мы посмотрим. Таким образом если Армения бы вышла из ОДКБ, то защищать ее было бы некому, США и Евросоюз эту обузу брать на себя не хотят. Россия должна завязнуть в этом конфликте.
3. Отношения к Карабахскому конфликту. Если ранее, позиция аналогичная позиции Тер-Петросяна- что Армения должна пойти на уступки и пусть Карабах сам ведет переговоры с Азербайджаном, то сегодня, понимая угрозу от карабахского клана Пашинян потребовал ( через день после назначения!!!) потребовал отчета от Службы национальной безопасности ( аналог ФСБ) и министра обороны Армении. Последний после этого ушел в отставку ( как говорят коррупция там была феноменальная). Сегодня как заявляет сам Пашинян- он совершил первый госвизит в Степанакерт, в Карабахскую республику, чтобы выстроить отношения с карабахцами, с учетом того что военная компонента там очень сильна и это нельзя не учитывать.
Теперь вернемся к Ирану. Иран пока молчит, но для него ситуация крайне неприятная. Пока Пашинян сделал по отношению к Ирану стандартное заявление о многолетней дружбе. Но на самом деле Иран для Армении крайне важен. Но и Ирану Армения крайне важна, как важный тыл и сосед, который не будет нападать при американской и израильской агрессии. Теперь ситуация может в корне поменяться. Иран сейчас выстраивает коридоры на север и юг. Один из вариантов- железная дорога через Армению на Грузию в Батум . Ее пока нет, но проект разрабатывается. Автодорога через г. Мегри в Армении функционирует очень интенсивно. Действует также газопровод и ЛЭП Иран-Армения. Кроме того сейчас строится ж/д дорога через Азербайджан в Россию. Вероятно пустят через год-два.
Была попытка наладить паромную переправу из иранских портов в Астрахань, но быстроходные суда без опознавательных знаков обстреляли иранский теплоход. Ходят слухи, что это сделали израильтяне, выйдя и вернувшись в порты Азербайджана. После этого российская военная каспийская флотилия сменила порт базирования из Астрахани в дагестанский Каспийск- поближе к Азербайджану. Следует отметить и активность на Каспии США, арендовавших два порта у Казахстана. Т.е. события в Армении вполне укладываются в схему зажатия Ирана с тыла.
Если рассматривать самый плохой вариант- начало большой карабахской войны и далее вмешательство США как миротворца, который потребует за разблокировку турецких активов признание Турцией и Азербайджаном плана Гобла, то Армения будет иметь по нему одну точку границы с Ираном, потерю Мегри, получение кусочка Карабаха со Степанакертом, кучу беженцев, а Иран будет иметь турецкий пояс из Азербайджана ( имеющего претензии к Ирану) и Турции сзади под контролем американцев. Карта по последней версии плана Гобла- ниже.
Иран в этой ситуации- окружен......
Вот такие неожиданные последствия может иметь при неблагоприятном развитии вроде вполне обоснованное выступление населения Армении против коррупции и беспредела Сержа Саркисяна....
__________________
Кто выбрал позор вместо войны, получит и позор и войну © Уинстон Черчилль
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Морское сообщение между Францией и Россией novenkij Транспорт и таможенные правила 2 03.02.2010 16:22
Майкрософт тестирует новую программу показа фото в пространстве PhotoSynth ALX Фотоателье 0 11.11.2006 00:23


Часовой пояс GMT +2, время: 20:02.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX