Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2018, 18:53
Дебютант

Дата рег-ции: 23.05.2017
Жалоба на сотрудницу Посольства В Москве

Ребята , нужен совет! Хочу нажаловаться на сотрудницу в Посольстве , но не знаю может ли она повлиять потом на решение нашей проблемы ? Ситуация такая : мы с отцом французом ( не муж ) приехали подавать документы на новорожденного ... у нас было все ( признание отцовство , сделанное задолго до рождения в Париже , мои документы и тд . Все Как положено ....) ей что то не понравилось в свидетельство о рождении отца ребёнка (нужно было запросить свежее ) ... она сказала , что не может принять такое досье , при этом понимая , что сроки очень поджимали! Мы не успели в итоге в 30 дневный срок ... мы ей об этом говорили! Она заверила , что ничего страшного и что все ок ... мы можем ехать во Францию и оттуда прислать ей документы ... я как чувствовала - просила ещё раз пересмотрит все документы и сказать все от хорошо и чего ещё не хватает ... она сказала , что просто мы должны сделать российское свидетельство о рождении ( перевод и нот.копию) и все !
И вот все документы у нас на руках - отец на всякий случай ещё раз написал на емайл и спросил какие документы нужно для того , что сделать французские документы на ребёнка ?! И тут она пишет Новый список ! Апостиль , перевод и нот копии свидетельств о рождении и свидетельства о признании отцовства ! У меня слов нет (((( это как минимум ещё 2 недели ! Теперь та копия , которую я делала - не пригодна ! А если бы мы были уже во Франции - получается я должна была бы снова сюда приехать и делать эти документы ...... так ещё и госпошлины , очереди (((
Она как будто специально это делает , чтобы мы как можно дольше это делали и бегали с грудным ребёнком ....
Имеет смысл жаловаться ? Или это мои гормоны ?! Но слов нет обидно как ... я же специально ее спрашивала заранее все ... и потом она могла бы принять тогда досье , а он бы потом довёз эту справку...
Ales17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2018, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Насколько я знаю у французов не принято доносить чегото. Если в досье чегото не хватает (даже если это какая то мелочь ктторую конечно же можно было бы и донести потом) то у вас его просто не возьмут (оно "не укомплектовано") и предложат прийти в другой раз.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2018, 19:59
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеAles17 пишет:
Ребята , нужен совет! Хочу нажаловаться на сотрудницу в Посольстве , но не знаю может ли она повлиять потом на решение нашей проблемы ?
Ales17,
Форум Infrance никак не может повлиять на сотрудницу французского посольства в Москве.

Если вы хотите жаловать на сотрудницу Посольства, то надо обращаться в МИД Франции.

Еслм вы хотите обсудить вашу проблему с форумчанами, то вам в тему :
Оформление в России документов для новорожденного и матери ребенка
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2018, 20:06     Последний раз редактировалось Gaelle7; 07.05.2018 в 20:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2017
Абсолютно бесполезное занятие жаловаться на сотрудника посольства они будут правы всегда от отличие от вас. Просто примите это как должное..
Gaelle7 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2018, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ales17, сочувствую, но поберегите нервы, и просто примите как данность, что это просто вам как первая прививка для привыкания ко французской бюрократии. Тут все так. На каждом шагу. Поэтому нет смысла тратить свою нервную систему, проще адаптироваться, так как против лома нет приема.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки