![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Hathor, на сайте префектуры, по ссылке, что вы сами дали, если вы идете в раздел натурализации и список документов
http://accueil-etrangers.gouv.fr/acc...eces-a-fournir есть две ссылки, где указаны списки организаций, сертифицированных для этих тестов, именно их я выше и давала. Поэтому и удивилась, что вы рискнули проходить тест в месте, которое не входит в этот список. Надеюсь за вас, что это было не зря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2011
|
Хочу спросить тех, кто же получил гражданство, по замужеству:
Сколько времени вы ждали его, с момента получения на дом *** ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.06.2013
|
Делюсь информаций: вчера сдала тест на знание языка.
Вот этот http://www.ciep.fr/tcf-anf Дешево и сердито (всего 83 евро) ![]() Результат будет известен через 3 недели - они шлют запись на независимую оценку в Париж. В целом, тест состоит из 25 минут аудио вопросов и ответов на специальном листочке. И 15 минут разговоров с экзаменатором. Лучше готовиться. Например, здесь http://apprendre.tv5monde.com/fr/app...is/accueil-tcf и здесь http://www.ciep.fr/sites/default/fil...at-tcf-anf.pdf В целом, я так и не поняла, как будут считаться балы: сколько за правильный ответ? И как между письменным и устным распределяется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Lena Gor, а где вы славали? Дешево как. Я видела по 110 евро.
Скажите, пожалуйста, какого типа были вопросы в устной части? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отвечаю на ваш вопрос :
- сдавала я по первой ссылке (там есть адреса центров по всей Франции) - примеры вопросов и описание экзамена - вторая и третья ссылка Лучше вы почитаете первоисточники 🙂 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, спасибо за ответ без ответа. Я не про центр спрашивала, а территориально где сдавали. Такая ссылка у меня есть. Типы вопросов, что пишут на сайтах я видела.
Хотелось личного опыта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Личные впечатления следующие : готовиться надо. Именно по ссылкам, что они сами и приводят. 29 вопросов за 25 минут. Это быстро. Если испугаться и забуксовать на середине, то можно банально потерять темп и пропустить ещё пару вопросов после сбоя.
Удивительно то, что вопросы предполагают некоторый минимальный интеллектуальный уровень. Что меня удивило. Думаю, русско-говорящим вся логика так или иначе понятна. Но вот что может сказать арабо-говорящая диаспора на вопрос «в Швеции 50% проавительства составляют женщины. Что вы об этом думаете?» Других впечатлений нет. Вопросы присылаются из Парижа. Поэтому то, как проходит экзамен, описано на сайте. А где.. Везде метода будет одинакова. В этом был смысл. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lena Gor, спасибо.
|
|
![]() |