Larisa_D пишет:
А расскажите подробнее, пожалуйста, кто ходил на rééducation abdominale, как что происходит. Направление у меня есть, но я все никак не соберусь записаться. Мне терапевт сказала, что в матку вводят какой-то зонд, который помогает мышцами сокращаться. Десять сеансов надо сделать, всё возмещается, а я боюсь, это не болезненно?
|
rééducation abdominale - мне к мышцам живота прикрепяли наклейки-датчики, которые соединены с небольшой карманной машинкой. она подаёт импульсы, и чувствуется, как мышцы подёргивает. интенсивность можно самостоятельно регулировать. такие аппаратики продают в "магазине на диване" по телеку, лежишь себе, а пресс качается.
а rééducation périnéale - это тренировка влагалищных мышц. но в матку ничего не вставляется. во влагалище вставяется небольшой зонд, похож на прибор из магазина для взрослых. и он тоже к машинке, но уже большой такой машинке, подключен. и через равномерные интервалы времени каким-то образом как будто втягивает в себя мышцы. но ничего не больно. по крайней мере, больно быть не должно. мне акушерка регулировала интенсивность. спрашивала, можно ли посильнее сделать или мне уже становится ближе к "неприятно" чем комфортно