taniae пишет:
sonnisse, а вы сходите к соседке с собакой на поводке (лучше удавку в таком случае использовать), только спокойно, с ненатянутым поводком, дайте ей там понюхать незнакомую территорию и, если она увидит кошку, то прежде, чем она залает на нее, одерните поводок кверху (не сильно, но резко) , а затем к себе, переключая ее внимание на себя. Чтоб она поняла, что это Вы решаете, а не она, лаять ей или нет. И пусть сядет возле вас спокойно , поводок при этом должен быть расслаблен.
Думаю, что соседка Вас поймёт правильно и собака тоже. Она просто хозяйкой себя чувствует у вас в саду, вместо Вас.
Можно и на вашей территории так же поработать, она поймёт. Собаки вобще умные, с ними легко.
|
Собака сама уже к соседке неоднократно сходила

. Не знаю, как у неё получается, но она умудряется даже под хорошо натянутую заборную сетку и елки пролезть, если ей очень захотелось и никого рядом не оказалось. А при мне она не будет реагировать на котов, даже если не на поводке, а просто знает, что я в поле зрения. А уж на поводке так тем более. Вот дочь недавно прокатила по земле в погоне за соседским котом, когда она ее выгуливала, но с нами себе такого не позволяет. Ren выше описала, чем это может быть обусловлено, я склоняюсь тоже к этой версии. Суть даже не в котах, она и с курицами, и с ежами так себя ведёт. С последними вообще катастрофа, она их выкапывает откуда-то посреди зимы и мне приходится их брать на передержку.