Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2018, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
и теперь сильно хочу глицинию
Главное - выбрать "правильную" глицинию, особенно если она для балкона. Есть glycine de Chine и glycine du Japon. Так вот, китайская (первая) - очень мощная и вырастает до 10 метров в длину. Она своей мощностью может спокойно погнуть перила балкона. Японская (вторая) менее мощная, до 6 метров, и не такая "сильная", чтобы гнуть железо и ломать бетонные блоки.

Поэтому обязательно смотрите на этикетке "происхождение" глицинии.

Но (если что) я согласна с мнением MEDEЯ про глицинию.
Delfina вне форумов  
Старое 30.04.2018, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Главное - выбрать "правильную" глицинию, особенно если она для балкона. Есть глыцине де Чине и глыцине ду Япон. Так вот, китайская (первая) - очень мощная и вырастает до 10 метров в длину. Она своей мощностью может спокойно погнуть перила балкона. Японская (вторая) менее мощная, до 6 метров, и не такая "сильная", чтобы гнуть железо и ломать бетонные блоки.

Но (если что) я согласна с мнением МЕДЕЯ про глицинию. :биггрин:
Ни разу не встречала НЕ мощную глицинию.Они все такие когда уже входят в "сок".А вот до этого совсем иное.Разницу между тем как растет глициния на балконе и в земле, я,например,увидела приотлично.
Старое 30.04.2018, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Главное - выбрать "правильную" глицинию, особенно если она для балкона. Есть глыцине де Чине и глыцине ду Япон. Так вот, китайская (первая) - очень мощная и вырастает до 10 метров в длину. Она своей мощностью может спокойно погнуть перила балкона. Японская (вторая) менее мощная, до 6 метров, и не такая "сильная", чтобы гнуть железо и ломать бетонные блоки.

А вы не подскажете наиболее стойкую к неподходящим для нее условием?
А то я прямо загорелась!но у меня совершенно неподходящие условия,а Глициния прямо моя любовь с первого взгляда.
У меня там где солнце более-менее ооочень ветренно .А с другой стороны затишье ,но солнца нет совсем.Только в июле оно туда доходит на мецяц,два.
Я вот подумала,а если ее поставить в то место где несолнечно,но позволить ей плестись в то место где солнца больше(но для нее тоже недостаточно),может она как-то сможет жить и даже цвести,а?
Очень ее люблю.Как вижу где,просто зависаю..... но условия мои не для нее.Понятно что как будет уже мощная,то ей все нипочем,но еще до этого дорaсти надо. Может посоветует что?я плохо переношу смерть любимчиков......
Старое 02.05.2018, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А вы не подскажете наиболее стойкую к неподходящим для нее условием?
...я плохо переношу смерть любимчиков......
Да я не спец по глициниям, у меня их нет. Просто уже много лет наблюдаю за глицинией соседки (писала уже тут про неё). Она (глициния) у соседки растет под каменным забором с чугунной изгородью сверху. В прошлом году соседка реставрировала забор, и строители спилили ей глицинию прямо практически под корень, оставили пенёк только. Соседка не захотела больше "пускать" глицинию по чугунной изгороди забора и соорудила для неё перголу. Вчера как раз я к ней заходила, смотрю, на месте глицинии пусто! Что случилось, спрашиваю. Соседка вся в горе и печали говорит, мол, не очухалась она после спиливания. Пошли мы с ней смотреть на пень и обнаружили новые ростки! Вылезли буквально дня два назад, она их не увидела еще. Во она счастлива была!

Растёт она у нее в неподходящих условиях почти, на северной стороне.
Delfina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки