Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.04.2018, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
olgvik, очень захотелось в Оман после вашего рассказа и не на 8 дней, а на две недели минимум. Нельзя ли там где-нибудь поволонтерничать в обмен за ночлег на газетной бумаге?

Интересует вопрос, положение женщины в обществе, принудительные браки, правозащита итд в сравнении например с Индией, Афганистаном итд.

Благодарю.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2018, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Посмотреть сообщениеIEF пишет:
очень захотелось в Оман после вашего рассказа и не на 8 дней, а на две недели минимум

Нельзя ли там где-нибудь поволонтерничать в обмен за ночлег на газетной бумаге?
Увы, по этому вопросу я ничего вам ответить не могу... Если касается работы, то в Омане много иностранцев работает, в основном, конечно, выходцы из Индии, Пакистана, Бангладеша, но в гостиницах, на курортах встречаются и европейцы. Видно в сезон (октябрь-апрель) потребность в работниках больше, вот и подписывают контракты с иностранцами. Кстати, те же индусы и пакистанцы работают и в других странах Ближнего Востока, но считают, что Оман лучший работодатель, может немного меньше платят, но уважения больше, к ним хорошо относятся и не обращаются, как с рабами (в отличии от СА).
Если же вы хотите просто попутешествовать по Оману дешевле, то, как вариант, можно ночевать в палатках, там разрешено. Поищите в интернете отзыв "Другой Оман, или по Оману с палаткой в сентябре", может что-то полезное для себя узнаете.
Да, в Омане есть русские гиды, которым вы можете задать этот же вопрос, может что путное подскажут. Я не даю ссылку, чтоб не посчитали бесплатной рекламой, но в интернете можете найти их координаты.
Интересует вопрос, положение женщины в обществе, принудительные браки, правозащита итд в сравнении например с Индией, Афганистаном итд.
Оман - это совсем не Индия и не Афганистан, поэтому с положением женщин здесь всё в порядке. Они работают, учатся, водят машины, женщины есть даже в правительстве. Конечно, есть своя специфика, свой уклад жизни, но оманцы очень терпимы к людям другой веры и национальности и уж абайю и хиджаб вас никто не заставит надеть. Женщины в Омане даже могут подать на развод.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.04.2018, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2015
Посмотреть сообщениеolgvik пишет:
Женщины в Омане даже могут подать на развод.
спасибо за ответ.
Путешествовать загорелись. Буду искать палатки. У меня мечта - поехать в восточную страну на недельки две и полностью раствориться в местном калорите, со старшей и с мужем. Поэтому очень интересует жильё у частников, например чтоб и кушать готовить и накрывать, и убирать, и покупки сделать. Почему бы там дочь в школу не сводить Ей 10. Хотя боюсь она такого испытательного путешествия не выдержит. Просматриваю безопасные страны.

Спасибо вам ещё раз.
IEF вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2018, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
У меня мечта - поехать в восточную страну на недельки две и полностью раствориться в местном калорите, со старшей и с мужем. Поэтому очень интересует жильё у частников,
IEF, какая интересная у вас мечта!
Но мне кажется, что вряд ли вы найдёте в Омане возможность пожить в какой-нибудь арабской семье две недели. Всё-таки при их радушии и гостиприимстве не стоит забывать, что у оманцев совсем другой уклад жизни, они другие... Может я ошибаюсь и такие варианты есть. Тогда я желаю вам удачи. Дерзайте... Ведь мечты имеют свойство - сбываться.
Просматриваю безопасные страны.
Вот в этом Оман для вас стопроцентно подходит. Очень комфортно и спокойно там находиться.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки