|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Если кратко дать детали: опыт в индустрии - 10 лет, компания - один из мировых лидеров в своей индустрии ( consumer brand), работаю с продуктом категории люкс (это к тому, что учитывая профессиональный круг общения, выглядеть мне нужно соответствующе : и внешний вид (маникюр, причёска), и одежда ( но не скажешь же, что часть моей зарплаты ежемесячно инвестируется во внешний вид, а в нашей индустрии это важно), отличная репутация в индустрии (так получается, что у нас все друг друга знают), отличное знание нашего продукта, всех его сложностей и тд, очевидный прогресс нашего продукта на фр.рынке (за те 5 лет, что я им занимаюсь бренд просто расцвёл, есть как качественные, так и количественные показатели этого роста). За 4 прошлых года всегда было 100% выполнение плана, соответственно получение бонуса. Сейчас бонусную политику пересмотрели и, скорее, не в нашу пользу. Объём работы очень сильно вырос буквально за год (кто везёт на том и едут). Наш бренд представлен почти во всем мире, в Европе лучшие показатели именно во Франции.
Если сравнивать мою зарплату со средней фр., то, да, можно сказать, неплохая, но это не 100к€ в год. Если же сравнивать с тем объемом с которым я начинала, и с сегодняшним - можно сказать, что у меня две ставки, но с другой стороны, мне дали помощника, но соответсвенно увеличили наш объём работы, цели и задачи. В общем, если я скажу, вот, мол, как я все круто сделала и тд, и наглядно покажу с чего мы начинали и где мы сейчас, и что мол работы невпроворот, мне скажут, да, все круто, но у тебя теперь помощник, так что работы меньше (фактически это не так), ну и сам факт того, что зарплата неплохая, мол, довольствуется этим. Да, у нас есть ежегодные KPI, в конце года подводимы итоги, и по результатам начисляется бонус. Про повышение именно зарплаты никто не заикается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Может глупая идея, но еще как вариант - не повышение зарплаты, а отдельный бонус на покупку одежды и поддержание имиджа? Хорошо бы знать зарплаты ваших аналогов, как в вашей компании, так и у конкурентов - чтобы знать какая у вас зарплата по сравнению с средне-рыночной. А вообще - кто не просит - тому и не дают. А за аргументированный запрос никто вас осуждать не будет (в нормальной компании).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Primavera, Вы ведь ничем не рискуете, затрагивая вопрос о повышении зарплаты, правда? Тем более, если Вы - реально стОящий сотрудник, в компании ведь наверняка это понимают. Почему бы тогда и не поднять эту тему? Ведь чем больше Вы молчите, выполняя бОльший объем, тем больше это компанию будет устраивать (какая материальная экономия получается).
Тут нужно только тактически правильно рассчитать момент для подобного разговора: та же ежегодная оценка, выигранный Вами где-то проект, похвала от начальства, даже увольнение других сотрудников, часть работы которых возможно перекинули на Вас... Хорошо, что Вы понимаете контраргументы руководства, значит, сможете подготовиться к тому, чтобы их своими фактами перекрыть. К такому разговору нужно обязательно хорошо подготовиться, составив вот примерно такой же список Ваших достижений, что Вы здесь описали. И обязательно "поймать" начальство в хорошем расположении духа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Примавера, а вы не хотите тонко намекнуть работодателю, что заметили интерес к вашему опыту со стороны конкурента? Я не предлагаю врать о конкретном предложении... "интерес" может заключаться в частом посещении вашего профиля Линкдин, открытых вакансиях у конкурентов по вашей специальности, слухам...
|
|
![]() |
|
Закладки |