Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.04.2018, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
sruurs, да, copie intégrale.

Подруга теоретически может, если приедет лично с документом, но это зависит от того, попросят ли её показать удостоверение личности. Я уже не помню, просят или нет. Если попросят, полную копию не дадут. Я иногда просила эту копию по почте для других, и если писала, что прислать надо на мой адрес и на моё имя, то мне отказывали. Приходилось потом писать, что такая-то у меня проживает и присылать надо ей.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2018, 22:56
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2010
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Если попросят, полную копию не дадут.
elfin спасибо большое за ответ. Я только не поняла какую копию не дадут? Copie integrale, у меня на руках, я хотела выслать ее знакомой во Францию, чтобы она поставила апостиль на copie integrale. Но не уверенна, сможет ли она это сделать вместо меня .... Надо ли генеральную доверенность делать на нее?
sruurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2018, 23:57     Последний раз редактировалось elfine; 22.04.2018 в 01:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеsruurs пишет:
Copie integrale, у меня на руках, я хотела выслать ее знакомой во Францию, чтобы она поставила апостиль на copie integrale.
Как давно она была выдана? Если больше 3 месяцев, то на неё не поставят апостиль. Не знаю насчёт доверенности на апостиль, тем более генеральной, но наверное можно попробовать написать какую-нибудь procuration от своего имени, без всяких нотариусов и именно на это действие. Или сделать, как я уже написала. Послать письменый запрос на апостиль, но адрес подруги написать так, как будто Вы сами живёте у неё (Mme Ivanova, chez madame Petrova и т. д.)

Я немного путано высказалась в прошлый раз, наверное не выспалась перед этим. Есть два этапа. Получить полную копию, если у Вас нет свежей, недавно выданной. И получить на эту копию апостиль. И то, и другое по идее надо делать лично. Но мне удавалось обходить это правило на обоих этапах с помощью фамилии в почтовом адресе, я имела в виду это.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2018, 13:04
Новосёл

Дата рег-ции: 04.02.2010
Ой спасибо вам elfin , за подсказки, copie integrale у меня с момента заключения брака, а прошло аж целых 8 лет, из них 5 лет живем раздельно. Теперь развод мне очень нужен, муж заниматься этим вообще не хочет. Буду пробовать тогда по почте . Надеюсь получится. А то как то совсем не хочется лететь В Париж, только ради этих бумажек((((
sruurs вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
развод, развод в россии