|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
CLEA, перевод за границу или нет? Если за границу, то обычно более 5тыс евро вызывают вопросы, если внутри страны, то со счета на счёт вообще не вижу проблемы. Проблемы возникают если наличку в крупном размере вносят на счёт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
У меня было уже при переводе с моего счета из одного банка на мой счет в другом банке. Но сумма была средняя, скажем так. И вопросы возникли. А тут владельцы счетов разные люди. И хотелось бы избежать ненужных вопросов. В интернете нашла, французы пишут кто 3000 евро, кто 2000... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
это очень странно, если деньги уже были на счете (т.е. их происхождение банк, по идее, уже проверил при зачислении), и Вы их просто себе же собирались переводить внутри одной страны на другой счет. Вы случайно сначала не вносили наличку на счет, а потом сразу переводили на другой? Тогда еще можно понять почему вопросы задавали.
По идее, для банков есть несколько пунктов, где они стоят на стрёме (соблюдают законодательство, проявляют повышенный контроль), типа: - противодействие отмыванию денег и пособничеству терроризму (так называемый AML, anti-money laundering), в рамках этой темы банки проверяют личность своих клиентов и источник возникновения дохода (особенно! налички). Если счет уже открыт и банк на него зачислил деньги, значит, вашу личность уже проверили, а деньги "чистые"...правда, иногда с затормаживанием какие-то выборочные проверки могут проводить по источнику. - контроль вывода капиталов за рубеж (особенно в странах, где практикуется валютный контроль) - противодействие коррупции (платежи чиновникам, например) - мошенничество (например, когда непривычно большие суммы переводятся или есть сомнение, что вы действительно давали авторизацию на транзакцию или основание и адресат для перевода звучит подозрительно). Вот в связи со всем этим и могут возникать вопросы (т.е. вам нужно понимать насколько серьезно обоснован платеж третьему лицу, чтобы его не сочли мошенничеством или нарушением закона), но каждый банк сам определяет как и когда он какие-то проверки делает. Ну и не стоит забывать о качестве самих клерков в банках, некоторые такие болваны или особо резвые (не в ту сторону) попадаются, что туши свет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Это было в BNP. У них вообще какие-то чересчур строгие правила (несколько лет назад они без каких бы то ни было оснований хотели мой счет закрыть). Они мне звонили, потом еще как-то проверяли этот чек. Вместо нескольких дней деньги поступили на счет через 2 недели…. Ладно, будем действовать поэтапно. |
|
![]() |
|
Закладки |