![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2016
|
![]() Припарковали арендованную машину в Париже, проглядев знак, запрещающий парковку по рыночным дням. Утром нашли под дворником fiche d'enlèvement (ниже лист не заполнен):
![]() На заднем стекле наклеено вот такое (тоже не заполнено): ![]() Насколько я понимаю, это не штрафная квитанция, а запрос на эвакуацию, так что мы успели убрать машину до того, как приехал эвакуатор. Протокол был на трех листах - заполненный ручкой оригинал, и под ним две копии. Такое впечатление, что это все, что было выписано - вряд ли была третья копия, которую забрал контролер. Но он мог зарегистрировать нарушение правил стоянки где-то отдельно. Нужно ли теперь что-то делать с этими бумагами, где-то оплачивать и т.п.? Я дошел до ближайшей мэрии, там сказали, что это не их епархия, посоветовали прийти завтра, а нам утром улетать. Узнав, что машина арендована, предложили просто забить. ![]() Показывать бумаги прокатчику при сдаче машины не очень хочется - боюсь, там могут воспользоваться нашей некомпетентностью и взять денег тупо себе в карман. Как можно проверить, зарегистрировано ли нарушение и, если зарегистрировано, то как его оплатить? Искал по словам "fiche d'enlèvement" здесь и на Винском - не нашел вообще ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
emusic, ничего не делайте. Вы вовремя забрали машину, Вам повезло.
Если Вы платили картой за аренду авто, то штраф могут потом снять с этой карты. Где то уже были темы о штрафах за арендованные авто, сейчас поищу. Нашла
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это я знаю, но вопрос именно в том, где найти данные по штрафу (если он вообще есть). В упомянутом листе нет ничего на эту тему - только дата/время, номер машины, адрес и т.п. Штрафные квитанции выглядят совершенно иначе.
Ну и при проведении штрафа через прокатчика он возьмет около сотни евро за обработку. Возможно, если оплатить сразу, то прокатчику ничего и не придет. Вот там как раз типичная штрафная квитанция. Возможно, в нашем случае ее кто-то свистнул, или ветром унесло. Вообще, странно, что на популярных форумах ни разу не упоминается fiche d'enlèvement. Или автовладельцы этой бумаги просто не видят, если эвакуатор забирает машину вместе с протоколом? ![]() А есть ли электронные сервисы, где можно найти штраф по номеру автомобиля, как в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Пытаюсь Вам помочь как могу.
![]()
Штрафы - за что и сколько?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
То есть, до сих пор в ходу то же самое убожество с бумагой по почте? Видел какой-то французский сайт на тему Electronic Tickets, но там шла речь исключительно об уведомлениях - сами квитанции по-прежнему шлются почтой. Грустно это все. В России уже несколько лет на официальном сайте МВД можно найти все штрафы по конкретному автомобилю или водителю, и тут же их оплатить. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=111107 Я давал ссылки на сайты, где можно : Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
emusic, могу ошибаться, но мне кажется, что:
1. штраф, если он придет, придет всё равно агенству по аренде 2. оплатить его сами напрямую Вы не сможете
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Штраф придет агенству, они с карты, которий бронировали, снимут некую сумму за "обработку" штрафа, и перенапрваят штраф на адресс и имя, которые вы давали при бронировании. Потом вам по почте придет штраф и вы сможете его заплатит. Прокатчику вы ничего не сможете оплатить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо, но там нет того, что я ищу. Там можно только оплатить квитанцию по идентификатору платежа, а у нас нет квитанции вообще. Возможности же найти штрафы по реквизитам автомобиля (регистрационный номер, данные постановки на учет и т.п.), как это сделано в России, там нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот я и говорю, что до сих пор применяются технологии каменного века. Хочется верить, что оно так не от лени и/или глупости правительства, а исключительно от стремления максимально усложнить жизнь нарушителю, дабы ему было неповадно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это от охраны частной жизни (понятия, которого в России нет). С какой стати показывать штрафы по любому номеру автомобиля людям, которые к этому автомобилю не имеют отношения...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подозреваю, что "защита" (в том смысле, что формально-законодательная) персональных данных в России нынче более строгая, нежели в ЕС, и гайки закручиваются все сильнее. А реально вся эта охрана только от честных людей, причем везде.
Люди, не имеющие отношения, вряд ли знают еще и серию/номер регистрационного свидетельства, без которых этих сведений не получить. Ну а те, кто все это откуда-то знает, найдут и более прямой путь доступа к базе - что в России, что во Франции... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что такое "номер регистрации машины"? Штраф идет прежде всего в базу данных (в идеале - глобальную, в реальности - ведомственную). Любые номера и прочие реквизиты служат ключами для поиска штрафа в этой базе. Какие права и свободы личности могут быть нарушены, если любой, имеющий доступ к документам на автомобиль, сможет найти в базе штраф и оплатить его?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еmusic, я не знаю в какую базу идут штрафы. То, что я хотела вам написать, это то, что штрафы, которые были выписаны в отсутствие водиеля на месте, выписываются на автомобильный номер. Вне зависимости от того, арендованная машина или нет. С какои стати вы, например, зная номер моеи машины, будете искать в базе мои штрафы?! Я первая буду против, может вы потом захотите это как-то против меня использовать, расскажите моему шефу, например, что я постоянно превышаю скорость
![]() Хозяин машины получает штраф, и если это был не он за рулем, указывает человека за рулем и все. Очень логично и просто для всех.
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
Когда люди, не имевшие понятия о наличии нарушений, перестанут получать извещения об увеличении суммы штрафов из-за просрочки их оплаты, тогда я с Вами соглашусь. ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Такие люди, "не имевшие понятия" , скорее исключение из правил. И в таком случае штраф можно опротестовать. И вам поидут навстречу. Можно со мнои не соглашаться, просто во Франции это работает немного по-другому, и нет смысла пытаться притягивать тут российский опыт. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Тем, кто имеет квартиру в городе, дом в селе, регулярно и подолгу бывает далеко от постоянного жилья (хоть Лазурный берег, хоть заграница), бумажная почта однозначно неудобна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
а такие есть и в России и во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я же говорил, что ретрограды могут пользоваться и почтой, но для более современных людей нужно применять более эффективные способы - как минимум, email/sms для извещения, личные кабинеты на офсайтах для управления, и т.п. А то создается впечатление, что в продвинутой Европе лишней древесины больше, чем в отсталых России или Китае.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2016
|
А продвинутость в том, что лишняя древесина используется не своя, а российская или китайская. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, сторонникам бумаги и почты полезно будет ознакомиться с этой темой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ознакомился. Идея совершенно правильна, если ее не извратить, то работать будет исключительно на благо социума. По сути, такой рейтинг существовал во все времена, разница лишь в том, что разобщенность сведений о гражданине не позволяла адекватно оценить его в случайный момент времени и в случайном же месте. Причем работала эта разобщенность как на руку жуликам, так и против порядочных, так что в сумме оно уравнивается.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
fiche d'enlèvement |